黑马程序员技术交流社区

标题: 我再次起航的地方 [打印本页]

作者: @小黎    时间: 2019-6-11 15:07
标题: 我再次起航的地方
在黑马的学习已近一个月。
回想起一个月前,我还在家里惶恐迷茫着。毕业半年多,最开始毕业的时候通过校招去了一家公司,去了后才知道是一家工厂,一切和招聘人员说的不一样,但对方还是给我们画了一个大饼,由于从来没工作过,不懂得东西太多,就先在那里安顿,想着先就业再择业。“工作”近四个月,薪资应该在大多毕业生的平均水平,可是每天在没有窗户的办公室,抬头是几乎压顶的天花板,换鞋区一言难尽的异味……最让我压抑的是,我找不到那份工作的意义所在。似乎现在都在谈钱……不确定以后的也会不会也这样,但是我应该让现在得我记住,请努力,别让工作和金钱支配我的人生,工作和赚钱是为了丰富生活的意义,抬头应是广阔的天空。
辞职后在家里,每天陪着爸妈,偶尔帮家里做一些杂事。感觉刚进入社会就脱离社会了,爸爸妈妈也不多问我的工作,就像学生时代在家度长假一样。当然越安逸就越惶恐,这种感觉在年后更甚。同学朋友亲戚年初七开始就间或的奔向外地了,而我还在思考接下来去哪里。爸妈也开始问了。同学只是建议要么花时间自学要么去培训机构。索性,也所幸,我报了黑马前端。这时候我最想感恩的还是爸妈,在我迷茫的时候并没有给我压力,原本想瞒着他们来黑马,但是去向完全不说也不太现实。最后我告诉了他们深圳培训半年的计划,学费我只说了个虚数,在此感谢黑马的贷款政策。去年存的工资差不多正好够我深圳半年生活,离开前妈妈一直叮嘱说钱不够花就和家里要。而我却已经决定不再花爸妈的钱了。因为我已经毕业了,我想为他们花钱。这里再次感谢黑马的贷款政策,让我能度过经济独立的过渡期。
怀着期待忐忑的心情来到深圳,找到黑马。蛮幸运,一路上没有遇到什么问题,老师也很负责,学习的状态很快就进入了,这里课程的安排我认为还是很合理的,自习的管理制度,让我就像回到了高三那年,大学后再也没有这样全身心投入学习的体验了,知识的学习让我每天都过得很充实,当初的迷茫惶恐完全消失。感谢黑马给我这种机会,体验高中般的日子。这里的老师尽职尽责,与以往学校的老师还是很不一样的,他们会更像同辈朋友,有共同奋斗的感觉。感谢事事躬亲的班主任老师,真心的说她是一位很好的班主任。助教老师在学习上也是不厌其烦的为每个同学解答,细致入微,倾囊相授,感谢助教老师如此真诚。遇到的授课老师看上去也都是技术高超,授课经验丰富,也有从事行业多年的。感谢老师的知无不言言无不尽。除了这些,还有宿舍的舍友都非常有爱和有趣,真诚让我们的友谊单纯而充满快乐。感谢,社会上遇到单纯友谊让我觉得弥足珍贵。一切让我觉得不虚此行。仅以我有限且生硬的文笔表达对黑马之行所遇的感谢。描述过程虽略微流水,感谢之心却十分真。

作者: wx1029067459    时间: 2019-6-11 18:30
不忘初心,方的始终
作者: 老黑    时间: 2019-6-11 18:43
我们一起起航的地方,选择黑马相信自己
作者: 周文广    时间: 2019-6-11 19:54
每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,加油
作者: 蒋晨    时间: 2019-6-11 20:25
不按照你想的去过就会按照你过的去想
作者: 我的那位    时间: 2019-6-11 20:52
让自己看起来很牛逼,自信,然后让自己变得牛逼跟自信
作者: 我的那位    时间: 2019-6-11 20:53
作者: 我的那位    时间: 2019-6-11 20:54
作者: 我的那位    时间: 2019-6-12 08:25
加油,加油啦
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-6-12 08:41
撸起袖子加油学
作者: zhangjiaqi2333    时间: 2019-6-12 14:49
一入IT深似海,归来已是高富帅
作者: ffghf    时间: 2019-6-12 15:03
我相信,一个人的心变了,他的世界就会变,那么他的命运也就随之改变了。
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 18:53
不忘初心,坚持
作者: 18322960295    时间: 2019-6-15 12:40
不忘初心,方得始终
作者: 造梦师    时间: 2019-6-15 15:09
加油,你是最棒的
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-15 15:10
世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-21 16:41
昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是唯一拥有的现金。加油
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-28 15:54
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-18 17:54
不忘初心,坚持
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-19 11:21
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-30 17:42
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2