黑马程序员技术交流社区

标题: 我的选择没有错 [打印本页]

作者: @小黎    时间: 2019-6-11 15:12
标题: 我的选择没有错

2018年3月18号这是一个春光明媚的早上,背着沉淀的书包,走出了人潮拥挤的地铁站。走了半个小时来到了海滨富源大厦,今天的任务是来传智黑马报道的。来之前选择了好久,
排除离我很近的达内,主要是我不喜欢他的远程教育,更喜欢面授而选择黑马,我相信自己的选择应该没错。
  9点准时到达207教室,映入眼帘的是明亮宽敞的教室,木色的桌椅给人一种清春活力的气息,感觉又回到了N 年前的学生时代。然后一位带着黑色眼镜留着时尚的短发的班主任向气喘吁吁的我说了一句“早上好!”从着装透露出这是一位很有气质,干练的班主任。然后遇到到了美丽大方的文美老师,她是我们的技术助教。报道后就是自我介绍,介绍完拍大合照就这样开始了在黑马的第一天。
  演讲是黑马学生必须做的一项,我觉得这个可以很好的锻炼学生的口才跟胆量同时也能增长很多课外的见识考阔眼界,为后面出去面试提前打打基础。学习反馈也是一项很不错的方式,学生可以在上面发表自己的想法或者是不懂的知识点,我觉得能在上面写反馈的学生心态应该是很OK的吧,同时老师也会根据学生的反馈自我调整适应学生提高教学质量。
  我的第一位讲师是利群老师,他皮肤比较黑,课堂风格非常的幽默,讲段子的高手经常把学生逗的哈哈大笑,这样的学习氛围是比较轻松的,可惜的是他只教我们两天的课程。现在都还清晰记得他的段子,反而知识点变得模糊起来了。第二位讲师是彭林老师,他的皮肤比利群老师白好多,哈哈。他的风格虽然没有利群老师幽默,但是内容知识点讲的很细讲的有深度,下课前还会帮我去总结思维导图,让我们能更清晰的记忆当天的知识点。
第三位是现在教我们移动web的老师,长得憨厚老实,给人一种稳定的感觉,上课风格自然就没有前面两位讲师来的幽默,第一天上课备课的案例出了点小意外,导致学生在反馈里误以为这位老师没有备好课。老师也挺不容易的,出错误也是很正常的,相互理解才是才是师生关系重要的桥梁。这老师晚上还给我们讲案例,很好!第一天就陪我们到十点半才回家,确实给力。

现在正式跨入就业班了。感觉到学的东西越来越深,越来越吃力了,但是还是全力以赴吧,这只是个刚刚开始。感觉我们班的学习氛围还是很好的,晚上10点半还在教室自习的同学还有非常的多,这样我就更加有学习动力哈哈,接下来的几个月会不断的调整自己的学习方法,合理的利用有限的时间,劳逸结合。坚持到毕业,相信努力到最后自己的成绩应该不会差,同学们,老师们,一起加油吧。永远相信美好的事情即将发生……

作者: 老黑    时间: 2019-6-11 18:45
我的未来不是梦,我们一起度过每一分钟,加油,老黑!
作者: 周文广    时间: 2019-6-11 19:54
我们一起绝地反击
作者: 蒋晨    时间: 2019-6-11 20:26
成为更好的自己,需要能力
作者: 我的那位    时间: 2019-6-11 20:53

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,加油

作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-6-12 08:42
只有拥有了能力,你才拥有更多的选择
作者: zhangjiaqi2333    时间: 2019-6-12 14:51
你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会
作者: ffghf    时间: 2019-6-12 15:04
梦想再大,不努力是不行的。
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 18:52
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 18322960295    时间: 2019-6-15 12:41
不忘初心,方得始终
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-15 15:10
不论你在什麽时候开始,重要的是开始之後就不要停止。
作者: 造梦师    时间: 2019-6-15 15:10
加油,你可以的
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-21 16:43
当你能飞的时候就不要放弃飞。当你能梦的时候就不要放弃梦。当你能爱的时候就不要放弃爱。活好当下
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-28 15:53
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-18 17:56
加油,一起学习丫
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-19 11:19
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-30 17:44
能坚持学习的人都是最棒的。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2