黑马程序员技术交流社区

标题: 感谢遇见你 [打印本页]

作者: wx1029067459    时间: 2019-6-11 18:14
标题: 感谢遇见你
       2018年在懵懵懂懂中虚度了光阴,无力的对社会吐槽 ,对自我的怀疑,裸辞工作 ,休息几个月 ,跌跌撞撞来到2019年,我其实对自己还是蛮有自信的 ,我相信我肯定能找到一份工作 ,并且是一份好工作,可是社会无情的粉碎了我的天真,可笑的想法,时间滴答滴答就这样流失,岁月依旧前行 可我始终无法跟上它,我不得不重新审视自己。
   我想过无数个想法,做各种各样的工作 ,但是没有一样能做成过 ,于是我综合了我的两位朋友的建议,来学it。后来在3月份的时候前前后后考察了半个月,毅然决定来黑马学习,因为我觉得他的模式对无基础或者基础不多的学生很友好,所谓是在正确的时间遇上正确的人,选择正确的事。我相信时间,相信正确。
    来到黑马学习,我遇到的几位授课老师都还可以.由此产生对老师的一些想法并且综述以下黑马的教学氛围
一、营造人性化的教学氛围
    众所周知,群姐是个不折不扣的“骚男”,并且他在这行业具有较高的呼声。然而,群姐给人的第一印象便是温文尔雅,完全看不出来骚的痕迹,可想而知是平时伪装的多好.不过每当有同学提问之时,他也都会十分耐心地给大家做解答。他的这一教学风格拉近了和听课者之间的距离,知道我们想要什么样的课堂氛围,自然而然整个课堂氛围不再紧张凝重,我们听课者也上得更加轻松自如。
    近些年,“平等课堂”,“民主课堂”等名词越来越多地出现在各类教育刊物上,越来越多的所谓专家在倡导建立自由平等的课堂,营造轻松自由的课堂环境。其实也都明白课堂应以教师为主体,学生为主导,但是在实践过程中却往往没能落实到位,我认为归根结底还是教学模式的固化,培训学生就像是生产流水线,而群姐就能反其道而行,起到事半功倍的效果.
二、锻造串联式的教学内容
    与上述想反的却是我们的彭林老师.他上课不幽默风趣,但是岁月在他脸上烙下的印记告诉我们,关注点应该在知识点上面.不应该避重就轻.花这么多钱学习本身就很不容易,如果上课还不认真听讲,那你是对自己有多放弃,话糙理不糙一贯是它的标签.不会每天跟我们灌鸡汤,但是每天都会讲一些自己的亲生经历和一些忠告,经历过才会懂得,给我们讲的知识点都是敲一段代码,跟我们讲一段.真的是很仔细了,我非常非常的喜欢他讲的课 ,慢慢的,跟上了一些进度,我可以负责任的说,他不是最好的培训老师,但却是我最喜欢的一个老师.
三、贴切人性化的管理
     每天除了上课,那其他的时间你做什么呢 .当然是早自习和晚自习,再此感谢文美老师的不厌其烦,循循善诱的教导,还有班主任的关怀,他们都是一种邻家大姐姐的既视感.友好,耐心,善良可以完美形容她们,再次感谢她们.由于时间关系不说了敲代码去了,总是感恩我生命中每一个感恩的人
   最后我记得彭林老师的一句话,
                              担忧来自于未来的未知
                              希望寄托于未知的未来

作者: wx1029067459    时间: 2019-6-11 18:39
小哥哥的文采真好,肯定是大神,我得抱大腿
作者: 老黑    时间: 2019-6-11 19:45
担忧来自于未来的未知,希望寄托于未知的未来
作者: 周文广    时间: 2019-6-11 20:08
人生如逆旅,我亦如行人
作者: 蒋晨    时间: 2019-6-11 20:38
总有一天,你会用努力证明自己
作者: 我的那位    时间: 2019-6-12 08:36
每个起早贪黑的日子,都是特别有梦想的日子
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-6-12 08:58
不忘初心,方得始终
作者: zhangjiaqi2333    时间: 2019-6-12 14:58
只有你自己能够听见自己前进的脚步
作者: ffghf    时间: 2019-6-12 15:15
梦想,靠的也是这样一点点的坚持。当别人聊天的时候,你可以敲代码;当别人打游戏的时候,你可以敲代码;当别人抱怨的时候,你可以敲代码……
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 15:28
加油,一起学习丫
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 19:34
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 18322960295    时间: 2019-6-15 12:51
只有付出不亚于任何人的努力,你才有可能拥有更多的选择
作者: 造梦师    时间: 2019-6-15 15:21

现在的你,除了去拼就是只有去拼
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-20 16:29
昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是唯一拥有的现金。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-24 11:58
做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着。
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-27 19:00
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-2 13:55
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-18 12:55
选择了,便走下去。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-30 13:13
选择了,便走下去。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-8-8 09:51
预测未来最好的方法就是去创造未来。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2