黑马程序员技术交流社区

标题: 学习经历 [打印本页]

作者: HeiMaLi    时间: 2019-6-19 21:09
标题: 学习经历
芳姐好,I name is lili(第四声)。我来深圳黑马一个多月了,下面来说说我的这一个多月里的酸甜苦辣和一些学习经历。在说这些之前,我先说说我为什么来黑马。我了解到黑马是在很多年以前,依稀记得那是2017年的一个阳光明媚的春天里(怎么感觉好像是某首歌的歌词?哎,不管了。),我的老姐给我发了一套广州传智播客的javaee教学视频。然后我手误点进去了,一点进去,从此我的人生就注定和java密切相关形影不离了~。当时听我老姐说:传智播客很牛,老师教得很好。当时轻飘飘的一句话,却在我的心里种下了一个种子,一个传智播客很牛的种子。当时我心里就在想:咦?传智播客很牛?那我也很牛,那物以类聚,人以群分,我是不是应该去传智播客呢?没错!我是应该去!然而却不是在当时。当时现实把我的脸狠狠的按在了地板上,就像警察按住犯人的脸一样。那没关系,那我可以先不去。然后我开始了一段不算漫长的自学时间,学完后,理论啥的我都懂,然后包装简历去面试了一家员工一万多人的上市汽车行业公司,嘿嘿嘿,面试通过了!高兴持续了没多久,人事经理的一通电话让我懵了。:准备好入职资料、毕业证啥的。啥???毕业证??我有个毛的毕业证!结果可想而知。黄了。暗黄暗黄的那种。但是用人部门主管多次主动打电话和我沟通、肯定我,还是让我感觉到了一丝自信。然后我又找到了一家实习公司,两千块钱不包吃住,每天坐公交一个多小时去上班。职位却是xx前端工程师?让我每天看ES6?因为我住得远不加班,最后还把我开了/捂脸。然后我就来到了深圳。找了个工作工作了一年多,因为我还有梦想,所以我打算重操旧业来做个java程序员试试?然后在网上搜索了很多培训机构,相互比对了一下,这时,几年前埋在我心里的那颗种子就终于发芽了~,我最后优先来到了黑马。谁知一来就深深扎根在了这里/捂脸,想走还是有点难的。我是五月七日来校区报道的,来的那天我吃了一个很酸很酸的柠檬。啊,这酸爽~,不敢再试~。然后就是开了开学典礼,然后,有五百字了。任务完成!最后我想说的是:以前不懂事,没努力,没实力。所以学历是一大问题。现在,没15000我是不想去的!!
作者: HeiMaLi    时间: 2019-6-19 21:16
HeiMaLi 发表于 2019-6-19 21:09
芳姐好,I name is lili(第四声)。我来深圳黑马一个多月了,下面来说说我的这一个多月里的酸甜苦辣和一些学 ...

虽然可能最终因为学历问题刚开始还是只能拿个六七千左右,但是至少我有自信了,自信源自努力,我这么聪明,一定未来可期!!
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-20 12:07
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
作者: SZ创客    时间: 2019-6-21 10:48
作者: 小白。    时间: 2019-6-21 15:55
只要努力,都是可以的,,,,,,,,
作者: 亓黛    时间: 2019-6-21 16:16
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
作者: 早晨    时间: 2019-6-21 17:04
自信源自努力,我这么聪明,一定未来可期!!
作者: yuanfang123    时间: 2019-6-21 17:18
作者: 一只小熊猫    时间: 2019-6-21 18:23

作者: 188杨    时间: 2019-6-21 18:35
奋斗吧,,,年青人,,,,,,,,,,
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2019-6-21 18:47
作者: w88693w    时间: 2019-6-21 18:58
奋斗吧,,,年青人,,,,,,,,,,
作者: 浩宇a    时间: 2019-6-21 19:10

作者: 疯狂的小鸡    时间: 2019-6-21 20:18

作者: 别说话,吻我    时间: 2019-6-21 20:28
作者: 似岁年华    时间: 2019-6-25 20:02
作者: 小逗比    时间: 2019-6-25 20:14
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-27 16:09
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 梦想的伟大    时间: 2019-6-27 16:42

作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-18 18:26
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-23 14:12
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-30 18:34
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2