黑马程序员技术交流社区

标题: 学习感言 [打印本页]

作者: 安心    时间: 2019-6-20 09:56
标题: 学习感言
来到黑马也有一个多月了,谈一谈自己的学习感受吧.首先选择来黑马,还是缘于一位同学的推荐.一方面是自己厌倦了原来的工厂里的生活吧,厂里都是大妈们,没什么青春气息,自己也觉得这样的工作没什么意思.每过完一天就感觉自己又虚度了一天.人生还是应该有一些理想和追求的!趁着自己还年轻,还没那么多的顾忌,是应该做一些选择和改变了.
另一方面是过年的时候,和朋友聊天.他说就是在深圳黑马里培训的Java,毕业后工资就有一万了.自己也对这方面感兴趣,还有谁都不会拒绝高薪工作的诱惑吧,于是,我果断报名来黑马学习了.
    在辞职的交接期,我就开始自学了,跟着视频一边学一边看.发现自己自学的进度真的是太慢了,然后自制力也不强,学着学着就去玩了.来到校区后,一下就改变了我对培训机构的偏见.以前,我就觉得培训机构就是为了赚钱,忽悠人的.但是,来到黑马后,我就不这样认为了.首先,这里的半军事化管理制度就很好,改变了自己以前懒散的态度,也改变了自己以前有事没事就刷手机的习惯(因为上课期间手机要上缴).
    然后,老师上课讲的知识都是硬核知识点,学习进度比自学的进度快多了.这里的环境也挺好的,看着身边这么多年轻人都在努力学习,为自己的未来奋斗.自己也应该努力了.对于自制力不强的人来说,学习环境真的是太重要了.
    总之,我很庆幸自己来到了这里,也很感谢那个敢于做出选择的自己.
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-20 12:02
奋斗不一定能带来成功,但是一定能带来成长。
作者: SZ创客    时间: 2019-6-21 10:50
作者: 小白。    时间: 2019-6-21 15:57
只要努力,都是可以的,,,,,,,,
作者: 亓黛    时间: 2019-6-21 16:20
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
作者: 早晨    时间: 2019-6-21 17:06
自信源自努力,我这么聪明,一定未来可期!!
作者: yuanfang123    时间: 2019-6-21 17:19
作者: 一只小熊猫    时间: 2019-6-21 18:25

作者: 188杨    时间: 2019-6-21 18:37
奋斗吧,,,年青人,,,,,,,,,,
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2019-6-21 18:48
作者: w88693w    时间: 2019-6-21 19:00
奋斗吧,,,年青人,,,,,,,,,,
作者: 浩宇a    时间: 2019-6-21 19:11

作者: 疯狂的小鸡    时间: 2019-6-21 20:19

作者: 别说话,吻我    时间: 2019-6-21 20:30
作者: 似岁年华    时间: 2019-6-25 20:04
作者: 小逗比    时间: 2019-6-25 20:15
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-27 16:07
加油,一起学习丫
作者: 梦想的伟大    时间: 2019-6-27 16:44

作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-18 18:24
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-23 14:15
不忘初心,坚持
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-30 18:32
不要等待机会,而是要创造机会。现在我来了,希望我们都可以坚持,早日用知识达到暴富

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2