黑马程序员技术交流社区

标题: 来黑马学习的感想 [打印本页]

作者: 黑马董事长    时间: 2019-6-21 12:44
标题: 来黑马学习的感想
时光荏苒,不知不觉在黑马已经学习了三个月。这三个月我受益颇多,无论是专业技术知识还是良师益友都是我从黑马得到的宝贵财富,这三个月我在这里过得非常充实同时也非常开心。
三个月前,我独自一人来到深圳这个汇聚我无限憧憬与幻想的城市。此刻的我我无比兴奋与自豪,因为我是抱着学习与提高自己专业技能的想法来的,并且在不久的将来我要在这座城市实现自己已经规划已久的理想,将它付诸实践。作为一名还未毕业的大学生,我深知自己的能力与企业要求的工作技能有相当大的差距。因此,在自己的考虑以及家人的建议下,我毅然决然地选择了来黑马学习。虽然我有一定的基础,也有过数次完整开发项目的经历,但正如我开学初的一次演讲所说,我既然选择了来这里学习,我会重新审视自己,把自己当做一张白纸,严格要求自己,绝不少听一节课,绝不少做一次作业,绝不脱离讲师和助教的教学方案,只在课下自我拓展与提高。虽然课上老师讲的很多内容我都学习过,很多技术我也能运用自如,但是老师上课讲的一些对于问题的解决方案是我平时欠缺的,因为老师的经验比我们丰富,老师踩过的坑比我们多,有可能老师课上一句建议能让我们在一个问题上少花几个小时甚至几天的时间去解决一个问题。我在大学课余时间也自学过很多东西,由于没有前辈指引,经验不足的我在自学期间曾花费大量时间去解决一些始料未及的问题,所以我深知经验的重要性,尤其在老师讲一些问题处理方面我格外留神。我要利用这几个月的时间将自己一些零散的流程及经验整合成一套完整的系统的流程或方案,方便我日后从事开发工作。
在接下来的日子里,我依然要不忘初心,牢记我当初来这里的使命。坚守我一如既往的人生信条:不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将一往无前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已!我也相信通过一段时间的攻坚克难,总结整理,我的技术能有一个质的提高,也同样相信经过半年的学习,我能很好的适应职场的工作强度及工作内容,并且能轻松的适应职场氛围。希望我自己还有我的各位同仁们都能有一个好前程。

作者: SZ创客    时间: 2019-6-21 17:38
小时候我们用眼泪代表委屈,长大后我们用眼泪诠释微笑,却用微笑掩饰悲伤。
作者: moguizhongdetia    时间: 2019-6-23 08:25
目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才会在矛盾无定的迷径中徒劳无功。
作者: 屁屁受    时间: 2019-6-23 17:16
我们每个人都应微笑面对人生,没有了怨言,也就不会有哀愁。一个人有了希望,就会对生活充满信心,只要你用美好的心灵看世界,总是以乐观的精神面对人生。
作者: 13684873991    时间: 2019-6-27 15:38
成长本来就是一个逐渐孤立无援的过程,你要努力强大起来,然后独当一面。
作者: 贤良妹妹    时间: 2019-6-27 17:58
人自己就是一面镜子,你以什么样的态度对待世界,世界就会呈现给你什么样的景象。
作者: 不晓得    时间: 2019-6-28 15:48
努力了的才叫梦想,不努力的就是空想!如果你一直空想的话,无论看多少正能量语录,也赶不走满满的负能量!你还是原地踏步的你,一直在看别人进步。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-2 15:37
预测未来最好的方法就是去创造未来。
作者: 爱你们的壮    时间: 2019-7-5 12:29
我们不能总是生活在自己的想象之中,不能虚幻地设想如果自己去做某一件事一定会比别人做得好。更重要的是把思想转化为行动,一步一步地去接近目标。
作者: 柚智    时间: 2019-7-5 13:56
人生本来就是一场即兴演出,没有做不成的梦,只有不早醒的人。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-5 15:05
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 黑马董事长    时间: 2019-7-5 20:12
一个人的日子里,你要做的只有一件事,把自己变得优秀。
作者: 长颈鹿hy    时间: 2019-7-10 18:07
珍惜上帝赐予的点点滴滴;善待自己,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空;善待自己,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福的。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-29 16:12
不忘初心,坚持
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-8-8 14:09
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-27 17:45
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-8 12:52
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-15 18:13
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-11-14 16:58
不忘初心,坚持
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-27 09:56
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-20 09:25
加油,一起学习丫

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2