黑马程序员技术交流社区

标题: 学习感想 [打印本页]

作者: 屁屁受    时间: 2019-7-15 17:00
标题: 学习感想
来黑马两个多月了,从什么都不懂到现在,学的知识很多,感觉自己学的都是懵懵懂懂的
记得我刚来深圳的时候,完全没想过自己会来黑马培训,在深圳找了一段时间财务的工作,感觉工资不高,而且感觉自己专业知识也不是那么的强,想着去找个培训加强一下,后来和我朋友说了一下,我朋友就说还不如去培训程序呢,本来我没这个想法,经他一说,我心里就有这个想法了
所以从某种意义上说,改变可以增长智慧,那么我们怎么改变呢?答案就是了解自己认识自己,拿我自己来说,我是一个爱钻牛角尖的人,所以学习的过程中容易陷入细节,而这是学习的大忌,所以了解自己很重要,制定适合自己的改进策略,达到增长智慧的目的。再说说什么是知彼就是不要违背自己的身体和大脑,累了就要去休息,大脑长时间学习一个东西刺激就会减弱,学习效果就会变差,我的策略是根据自己的疲劳时间,更换不同的学习内容,保持新鲜感,提高学习效率。
真的庆幸我来了黑马,这里的讲师和学生都很好,讲师很牛掰,学生很热心。虽然班级人数不多,但也正因为人少才更加的具有凝聚力,我很喜欢这种紧迫、积极向上的氛围,因为它让我保持着学习的动力。如果有机会,我一定很乐意和朋友推荐来黑马,这是一个积极向上的地方,这是一个蜕变的地方。
最近已经开始接触后端的学习,这也是我们的重点学习内容,所以我格外的重视,之后的课程会越来越难,也就更加需要勤奋的学习态度和更多的时间,一定要多敲多练多总结。我相信我能坚持的下来。一鼓作气再而衰三而竭,这六个月一定要越来越努力,谢谢帮助过我的每一位老师和同学们,有你们在我觉得求学路上不艰辛、不孤独。
加油加油加油!!!
作者: 翻滚君    时间: 2019-7-16 16:22
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-18 12:14
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-23 17:37
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-31 14:03
预测未来最好的方法就是去创造未来。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2