黑马程序员技术交流社区

标题: 学习感悟 [打印本页]

作者: 星空之下    时间: 2019-8-17 18:01
标题: 学习感悟

来到黑马学习已经接近半个月了,在这半个月里我收获良多。

首先是认识了这么多志同道合,一起来黑马学习的朋友,还有美丽负责的班主任芳芳老师,热情大方的助教马赛老师,以及帅的掉渣的王恩泽讲师。在黑马学习的这段日子里,我真切的感受到了大家庭的温暖,大家相处和睦,互帮互助,气氛十分融洽。然后在黑马的学习氛围也是非常好的,大家学的都很认真,有的同学中午都不休息,还在疯狂敲代码,让大家看了都有股干劲。

在基础班的学习中,我也学到了不少Java基础知识,比如Java常量及变量,语句结构,还有开发工具的使用等等。其实我本来是有一定基础的,这些我都还有大致的印象,但是后面几天的关于接口,抽象的学习真的对我帮助很大,有很多我的知识盲区,或者是我脑子里的错误知识,在后面几天的学习里都一一完善和更正。最让我感谢的还是我们的助教马赛小姐姐,有一个知识点已经完全固化在我脑子里了,但确是一个错误的知识,若不是马赛小姐姐给我们讲了一遍,我还不知道这个错误的认识要继续存在多久。

总之,前面基础班的学习让我坚定在黑马学习的想法。我怀着憧憬和梦想来到黑马,发现黑马也的确是一个实现梦想的平台,我相信只要我能持之以恒,坚持不懈,梦想总会开花。我也预祝自己能在黑马学习后,能有一个满意的结果。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-8-22 12:48
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: __XxX    时间: 2019-9-2 12:04
相信自己,坚定自己的想法,加油
作者: DropOut    时间: 2019-9-2 15:29

最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事
作者: GemEvan    时间: 2019-9-2 17:10
幸福都是奋斗出来的,想都是问题,做才是答案
作者: 易水寒i    时间: 2019-9-4 16:45
你的生命,你选择、你的选择,你负责
作者: rongyu    时间: 2019-9-4 18:00
请不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏,幸福都是奋斗出来的。
作者: MoeShieh    时间: 2019-9-4 18:25

不怕挫折,充满希望
作者: sylll    时间: 2019-9-4 19:42
生活不像你想想像得那么好,但也不会像你想象得那么糟,加油
作者: 邱禹    时间: 2019-9-4 20:14
坚定自己的目标,勇往直前,一定会是好的结果
作者: 潘思奇    时间: 2019-9-5 08:38
要成功,就要长期等待而不焦躁,态度从宽却保持敏锐,不怕挫折充满希望
作者: 有心人    时间: 2019-9-5 11:22
奇迹有时候是会发生的,但是你得为之拼命的努力
作者: 年灬恋夜    时间: 2019-9-5 14:04
自己的路自己决定, 决定好了就需要奋不顾身的向前走
作者: 没有技术的臭虫    时间: 2019-9-5 17:14
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 挺好的昵称    时间: 2019-9-6 14:52
努力过后才知道许多事情,坚持坚持就过来了
作者: it_wzh    时间: 2019-9-6 17:42
态度决定一切,付出才有资格谈回报,加油吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2