黑马程序员技术交流社区

标题: 学习总结 [打印本页]

作者: 年灬恋夜    时间: 2019-8-30 18:58
标题: 学习总结
时光如梭,不知不觉转眼间我已经来黑马就读Java快一个月了。经过这半个多月的Java基础班的学习,我受益匪浅。
接下来说说这半个多月的感受吧!
多年离开学校的我,重新回到教室,感触非常多,以前学习都是被动的去接受,经过社会的历练,现在更加成熟,是自己主动去选择学习,学习的心态不同,自然效果不同。
总体来说感觉这里贵肯定是贵了点,但是教学质量还是值得肯定的,班主任、助教、讲师都是很尽心尽责,很感谢你们。上课的时候感觉都能听懂,但是自己做题和考试的时候就感觉蒙蒙的,总结起来就是说平时练习的太少,敲少了,对于一个零基础小白来说,这肯定是最先遇到的一个致命问题,自身的逻辑思维还没有形成,所以在后期的学习当中,更应该要多花时间在练习上,所敲代码,我看有些贴的标语是“键盘敲烂,月薪过万”,我觉得说的很对,希望几个月从这里毕业的时候,能够实现自己当初来这里的目标。
在黑马,每一天都过得特别充实,每一天都是满满的学习任务,虽然会因为写代码遇到bug无法解决而苦恼,但是更多的是一天一天学到新的知识,每一天都是在进步、在成长,我很庆幸成为黑马的一员,在这里,学习氛围浓厚,每个人都在为自己的未来努力着。在这里,有最认真的同学共同进步,有最负责的老师传授知识,有最认真美丽的王姐带领照顾着我们的每一天。每一天看到自己的生活如此充实,每一天都在成长,每一天都在向成为大神的路上前行。基础班过得很快,每天虽然生活忙碌,但是我庆幸当初的选择,马上就是就业班了,我相信经过我自己半年的努力,咸鱼也是会翻身的,在毕业之时,定是王者归来之时。将有一份美好的未来在前方。
最后感谢班主任和助教的陪伴,感谢讲师的教。我自己也会在就业班的学习中保持高度良好的状态, 努力学习,坚守初心,成就自我。
作者: DropOut    时间: 2019-9-2 16:40
最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事
作者: GemEvan    时间: 2019-9-2 18:21

希望你自己知道自己干什么,不断的向前冲,学习好每一个知识点,加油哦
作者: 易水寒i    时间: 2019-9-4 16:54
你的生命,你选择、你的选择,你负责
作者: rongyu    时间: 2019-9-4 18:09
请不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏,幸福都是奋斗出来的。
作者: MoeShieh    时间: 2019-9-4 18:36

不怕挫折,充满希望
作者: sylll    时间: 2019-9-4 20:05
生活不像你想想像得那么好,但也不会像你想象得那么糟,加油
作者: 邱禹    时间: 2019-9-4 20:24
坚定自己的目标,勇往直前,一定会是好的结果
作者: 潘思奇    时间: 2019-9-5 09:07
要成功,就要长期等待而不焦躁,态度从宽却保持敏锐,不怕挫折充满希望
作者: 有心人    时间: 2019-9-5 13:54
奇迹有时候是会发生的,但是你得为之拼命的努力
作者: 没有技术的臭虫    时间: 2019-9-5 17:22
不忘初心,坚持
作者: 挺好的昵称    时间: 2019-9-6 14:59
努力过后才知道许多事情,坚持坚持就过来了
作者: it_wzh    时间: 2019-9-6 18:42

态度决定一切,付出才有资格谈回报,加油吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2