黑马程序员技术交流社区

标题: 来到黑马的一些改变 [打印本页]

作者: 五蛮羊    时间: 2019-9-25 22:44
标题: 来到黑马的一些改变
每个人的生活不可能都是一帆风顺的,遇到崭新的生活环境,你将怎么办?答案就是改变自己。因为你不能要求社会或别人为你改变什么。而来到黑马学习的我来也不例外,可以感觉到自己的改变。
        在接触到黑马以前,我的人生是没有目标的或者说没有明确的目标,对代码什么的也没有什么概念,来到黑马是在我姐的朋友推荐下来的,因为我姐的朋友之前也是黑马的学生,觉得黑马还不错,也有对基础要求不高的学科,前端是我的选择,于是开始了我的新的一段生活(学习)经历。
        在还没来黑马之前,我看过一些基础班的资料,初接触代码,一脸懵逼,完全不知道什么是什么,没有清晰的认识,所以在还没来黑马之前的学习状态是比较迷糊带着懒散的,加之基础的情况,感觉不是还好。来到的黑马之后,因为自己心里有数之前的学习工作做的不好,所以也是主动的改变自己一些不好的地方,给自己的心里提了一些要求。
        现在来到黑马以及有3个多月了,可以明显感觉自己的一些变化。对于时间:每天规定时间段起床,规定时间段到黑马上课,规定时间段回住的地方,规定时间段内睡觉,每天要上课的时间自己都有一个区间的规划,给自己一个明确的时间规划,让自己更清楚的知道什么时间做相对应的事情,每天三点一线(重复)。对于玩:我现在已经基本不玩游戏,把所有的游戏关进小黑屋,眼不见心不烦,强制自己不玩游戏,这也是一个明显的变化,因为之前的自己玩游戏也是玩的很多,所以这是一个很大的突破。而对于学习:勤奋和努力是必不可少的,在此基础上,对于代码我觉得多敲和理解也是非常重要的,记忆和明白是不二法宝。我现在对于每天老师所讲的知识在理解的基础敲个1遍2遍多遍,对于重要的知识点与案例也是多遍的敲,给自己一个硬性记忆。而在闲暇时间我也会去逛逛前端网站,多了解了解。
        最后总结:努力学习,多敲多练。
作者: wszss1995    时间: 2019-9-26 16:26
既然我天生笨拙,那就用坚定去补。
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-26 17:02
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 飞飞飞儿    时间: 2019-10-8 16:05
人的一生就像一篇文章,只有经过多次精心修改,才能不断完善。
作者: 25个蛋    时间: 2019-10-8 16:44
优秀的人不是天生卓越,而是对自己负责。
作者: 流浪的猫~    时间: 2019-10-8 17:04
奇迹是努力的另一个名字,生活不会辜负努力奋斗的人。
作者: 陈么么    时间: 2019-10-8 17:04
从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。
作者: 小www    时间: 2019-10-8 17:58
心念一转,万念皆转;心路一通,万路皆通。
作者: 青铜王者下路ADC    时间: 2019-10-8 18:00
只有一条路不能选择--那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝--那就是成长的路。
作者: ssrzz    时间: 2019-10-8 18:37
也许终点只有绝望和失败,但这绝不是停止前行的理由。
作者: a1329822210    时间: 2019-10-8 19:06
真正有大智慧和大才华的人,必定是低调的人。他们行走在尘世间,眼神是慈祥的,脸色是和蔼的,腰身是谦恭的,心底是平和的,灵魂是宁静的。正所谓,大智慧大智若愚,大才华朴实无华。低调,不浓,不烈,不急,不躁,不悲,不喜,不争,不浮,是低到尘埃里的素颜,是高擎灵魂飞翔的风骨。
作者: DarkHorse0    时间: 2019-10-8 19:09
尝尽人间百味的人生才更加生动。
作者: 1079591475    时间: 2019-10-8 19:21
所有人都在努力,并不是只有你才满腹委屈。
作者: pakho-chou    时间: 2019-10-8 19:30
、尝尽人间百味的人生才更加生动。
作者: 李大哥    时间: 2019-10-8 19:49
要把温柔和可爱藏起来留给值得的人。
作者: 哎哟琪呀    时间: 2019-10-8 20:21
假如我不能,我一定要;假如我一定要,我就一定能。
作者: 木木呀    时间: 2019-10-9 10:14
勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。
作者: 孤陈    时间: 2019-10-9 10:26
让我们一起走花路吧~
作者: 奔腾的小红马    时间: 2019-10-9 11:50
努力!奋斗!拼搏!
作者: 明星心丫    时间: 2019-10-9 12:22
觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。
作者: 411894760    时间: 2019-10-9 12:56
不要放弃,最终你会发现一切都是值得的。
作者: 黄雨丝丝丝    时间: 2019-10-9 14:40
把平凡的事做好,就是不平凡,把简单的事做好,就是不简单。
作者: 娟呀    时间: 2019-10-9 16:50
没关系,天空越黑,星星越亮。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2