黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】——学习感言 [打印本页]

作者: xinxin0306    时间: 2019-10-17 15:14
标题: 【上海校区】——学习感言
学习感言

来传智已经一个多月了,我是18年毕业的,大学学的是城乡规划 城市建设相关的专业,从我大三开始,就在考虑以后的工作问题,就计划自己要去互联网公司,所以从我实习开始到我第一份正式工作,就一直实在互联网公司,做的是运营和策划相关的工作,因为这对于当时的我门槛相对低一点。
至于之所以转技术,理由也差不多, 1 是薪资相对较高, 2 是很多工作都很浮躁,想着自己好好的沉下心去做好一件事情,  而技术 在某一程度  只要自己努力,还是可以到达一定的层次的;  
接下来和大家交流下 今年互联网行情的一些情况吧。  不知道大家有没有听说过 2019年是互联网寒冬哦~ 至少我一直在it行业 是有听到过的, 今年的行情形式不是很好,像我的话  之前会有一些担心,自己以后找工作会不会不好找之内的,毕竟工作看行情也是真的。 不过呢  我后面去做了一些了解, 今年 并不是说 仅仅是互联网行情不好, 整个今年的经济形势都不是很乐观, 所以呢 这样一想,就也觉得其实还好,  靠自己去努力吧。
另外是关于以后工作的一点问题,我之前是在一家中型it企业,有了解相关招聘JD, 近几年做it人数随着市场需求 已经偏向于饱和了, 市面上 大部分是招中高级工程师居多就是2-3年以上的, 初级工程岗位需求相对比较少。   我之前会想着 自己会不会找不到工作 之内的,毕竟做事情要把最坏的结果想好,我也有时候听到同学说关于工作的问题。   这个问题的话 我个人是这样新想的: 1 咱们出去工作的话 都是由包装的,可能包装一年及以上, 简历是好看的,不过自己的实力要去匹配简历,因为技术这一行 在很大一部分 是真的看实力的。  2 把期望值稍微降低,但是要把自己的能力往自己的极限去提升,一定要做好充分的准备,知己知彼 百战不殆。
我经常告诉自己, 沉下来 好好学, 不要想太多,学的稳一点不要太急切,保持好心态。
在我转技术的之前,有做过很长一段时间的准备,我是一个不打准备的战 这样的一个人吧。其中也很有幸认识了一些Java技术界的大神, 他们给我说了几句: 1 普通的事情,出去个别有天赋的人,其实没有什么特别适合不适合,只要走对方向, 只有你去做不去做,你努力不努力。  成功的因素 一定是努力作为基础的哦。   我们都不要怕 不要急,好好努力 珍惜时间,给我们这几个月一个满意的答卷, just do it ,show our the cord。

作者: 晨大喵    时间: 2019-10-17 15:42
加油呀~一起成长
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2019-10-17 16:28
nice~good~哎哟~不错哦
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2019-10-17 17:14
很棒,超级棒
作者: xiaowang66    时间: 2019-10-17 17:23
加油呀
作者: 放荡的人生    时间: 2019-10-17 17:29
很棒,超级棒
作者: 小影姐姐    时间: 2019-10-24 17:46

作者: 放荡的人生    时间: 2020-3-26 17:06
好的真的很厉害
作者: 晨大喵    时间: 2020-3-26 17:22
加油哦
作者: 小影姐姐    时间: 2020-3-26 17:32
有一颗想要学习的心,同时也有一颗向前的心。
作者: 放荡的人生    时间: 2020-5-7 16:46

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2