黑马程序员技术交流社区

标题: 【SZ】2019web前端工作怎么找 [打印本页]

作者: 嗨伟立    时间: 2019-10-23 15:01
标题: 【SZ】2019web前端工作怎么找
以下针对菜鸟级别。相比以前肯定是更难找,我认为同质化是一大因素。招聘方大声喊要懂框架,结果应聘方也跟着喊懂框架,于是你会的东西别人也会,公司说一句“要你何用”你就完蛋。

想要摆脱同质化的困扰,必须和别人不一样,这就需要知道自己的长处和短板,并且从容地将长处覆盖短板。本人是开年初七开始面试,初八就通过面试的,总共就面试了两场。这里分享下自己的经历,谨供参考。

就个人而言,我的短板有二,不怕大声说,一是技术不牢固,二是没有框架经验。论技术,无论我怎么强,都总有比我厉害的人,技术上我绝对是短板。框架我用的是vue,但是没有模块化开发和SPA经验,可以说是非常“不正确”了。

所以找工作的时候就从以下方面入手:

第一,强调我的js基础,哪怕是初级js,到面向对象、原型链的程度大概也就可以了,这个优势能让我在vue方面,从路由到指令到属性值都是熟悉的,即使没有熟悉,学习速度都比其他js基础不好的童鞋们快3-5倍

第二,强调我在项目中的管理能力,包括各流程的监管与落实,需求更新和bug区分,需求与日常疑难问题的谈判,团队利益的争取甚至夺取,这些都是绝大多数开发人员做不到的,属于SSSR级别的优点。以下是口胡:多少开发让客户方一顿忽悠就改了需求的?多少BA以为需求澄清会议开了会就完事了的?多少PM在很短时间内面对超大工作量却没有谈判能力去缩减需求范围的?面对新需求和bug的区分,你说的清它们的定义吗?面对客户剥夺我们各种权益的现状,你们有能力保护自己吗?反正在我这里,这些问题都能得到解决。
作者: SZ创客    时间: 2019-10-30 15:16
我拥有宇宙的风,与夏夜相逢。是六月盛景,是清寂长生。
作者: chengjiayu    时间: 2019-10-30 15:19
.我与春风皆过客,你携秋水揽星河
作者: 小黑梅    时间: 2019-10-30 17:59
对一个人的好感,如果超过了四个月,那就不止是好感这么简单了。
作者: 1079591475    时间: 2019-10-31 19:02
当我拥有你,无论是在百货公司买领带,还是在厨房收拾一尾鱼,我都觉得幸福。
作者: 黑马润    时间: 2019-11-1 14:13
海已静,山未青,月落于平行时空。长欢已远,迟眠五更,念心事灯火通明。相遇错失,欢悲照旧,我都承蒙。
作者: tangtie    时间: 2019-11-2 14:12

一个优秀的程序员,必定是半个计算机科学家。
作者: 等风初赵    时间: 2019-11-2 20:04
余生就那么长,还请衷于自己。
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-4 10:08
选择了,便走下去。
作者: 娟呀    时间: 2019-11-4 14:51

这一生山高水阔,背过身,便是太阳
作者: 李大哥    时间: 2019-11-4 15:06
.所有的苦难与背负尽头 都是行云流水般的此世光阴
作者: 哎哟琪呀    时间: 2019-11-5 11:08
我把什么比做你 你是一池捞不起的波光粼粼
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-25 17:28
仔细看看周围的人,始终有那么一些人,坚定地在向前走着,他们变成闪闪发光的存在,总觉得他们就像是神似的存在这世界上,可是我们不知道他们到底用了多少努力,才换来了这样的一个他们想要的人生。
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-21 16:12
仔细看看周围的人,始终有那么一些人,坚定地在向前走着,他们变成闪闪发光的存在,总觉得他们就像是神似的存在这世界上,可是我们不知道他们到底用了多少努力,才换来了这样的一个他们想要的人生。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2