黑马程序员技术交流社区

标题: 学习非常有意义,非常有必要! [打印本页]

作者: siuchoi    时间: 2019-10-27 15:47
标题: 学习非常有意义,非常有必要!
转眼间培训班的课程已经过去了一半,经过一个半月的学习,我想我们每一位学员都有不同的很大的收获。对于我个人,我认为这次学习非常有意义,非常有必要,因为它不仅让我充实了更多的知识技术,更让我开阔了视野,解放了思想,打动了内心在以后可以找到一份好的工作。
从听课到交谈,还是从所听到所闻,每时每刻、每一堂课,都让我有所感动和收获,许多不可言语表达的收获。加之与来自不同县市区、不同工作岗位的同学们聚集一堂,相互交流借鉴工作经验、思路方法,较全面的提高了自己的技术水平和学习能力。以下是这一个半月的几点体会:
一、多种形式的学习,提高了技术水平作为一名年轻的无基础学员,我有了一定的理论知识和工作经验,但既不够系统也不够丰富。通过老师深入浅出的讲授,感觉豁然开朗,许多问题从理论上找到了依据,对原来在学习中觉得不好解决的棘手问题找到了切入点,感觉收获很大。通过系统地学习软件测试,让我深刻认识软件测试这个职业,同时让我更清晰更全面地看到了软件测试这个职业的意义。总的来说,各位老师们以朴实无华的语言为我们授课解惑,对我们来说是一次难得的学习机会,更是一次书本知识与具体经验相结合的锻炼机会。
二、不同老师授课的学习,开阔了视野给了我们接受高端技术的机会,让我们开阔了眼界,丰富了知识,打开了思路,不仅对软件测试有了更加深入的认识,也对计算机行业理念有了进一步的了解。通过对计算机行业发展过程的了解,让我们看到了自己的影子,每个人的人生都不是一帆风顺或布满荆棘的,所以我们要一颗健康、乐观的心来看待人生路上所有的酸甜苦辣,只有这样才能赢来美好的明天和辉煌的未来。

作者: siuchoi    时间: 2019-10-31 15:20
你要记住你不是为别人而活,你是为自己而活。
作者: 吃瓜小群众    时间: 2019-10-31 15:20
这场游戏,并不是由你来决定输赢,决定我们的命运。
作者: 我的那位    时间: 2019-10-31 16:25
只要比竞争对手活得长,你就赢了。
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-10-31 16:25
.如果我坚持什么,就是用大炮也不能打倒我。
作者: 放飞的梦想    时间: 2019-11-6 10:07
成大事不在于力量多少,而在能坚持多久。
作者: 糖果女孩    时间: 2019-11-6 10:07
成大事不在于力量多少,而在能坚持多久。
作者: 马蒂尔达    时间: 2019-11-6 10:20
生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。
作者: OUOU    时间: 2019-11-6 10:20
人的才华就如海绵的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的。
作者: bulu    时间: 2019-11-6 11:31
不应当急于求成,应当去熟悉自己的研究对象,锲而不舍,时间会成全一切。凡事开始最难,然而更难的是何以善终。
作者: 孤独的游人    时间: 2019-11-6 11:31
生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-11-7 17:56
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-22 17:15
不要等待机会,而是要创造机会。现在我来了,希望我们都可以坚持,早日用知识达到暴富

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2