黑马程序员技术交流社区

标题: ListBox当前选定项的问题? [打印本页]

作者: 一扇车门    时间: 2013-4-28 14:54
标题: ListBox当前选定项的问题?
最近在做播换器项目,上面是listbox获取音乐播换文件,当点击下一曲按钮时,怎么让鼠标选中当前歌曲的下一首,我用的是axWindowsMediaPlayer1 我也试了selectIndex 但是这样不行??求解
  if (PlayList.SelectedIndex < this.PlayList.Items.Count-1)
            {
                axWindowsMediaPlayer1.URL = (PlayList.SelectedIndex + 1).ToString();//这个是选定项的索引
                //axWindowsMediaPlayer1.URL = (PlayList.SelectedItem1).ToString();//这个是选中的文本
            }

作者: 陈晖    时间: 2013-4-28 15:07
URL必须是全路径名的地址。
还要调用播放方法<axWindowsMediaPlayer>.Ctlcontrols.play();这个方法调用了吗?
作者: 一扇车门    时间: 2013-4-28 15:15
陈晖 发表于 2013-4-28 15:07
URL必须是全路径名的地址。
还要调用播放方法.Ctlcontrols.play();这个方法调用了吗? ...

没呢,不过也可以播换 我现在问题鼠标选中的当前项,当我点下一曲按钮,让鼠标选中下一项
作者: 陈晖    时间: 2013-4-28 16:26
标题: RE: ListBox当前选定项的问题?
一扇车门 发表于 2013-4-28 15:15
没呢,不过也可以播换 我现在问题鼠标选中的当前项,当我点下一曲按钮,让鼠标选中下一项 ...

事先定义一个变量存播放序列号,点击按钮触发序列号加1,再调用播放方法。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2