黑马程序员技术交流社区

标题: 前端学习 [打印本页]

作者: 天淮    时间: 2019-10-29 21:27
标题: 前端学习
812日开始报名学习前端,到现在差不多3个月了,我已经学习完了一阶段,课程内容主要是Html标签、CSS还有布局。
现在回忆一下这几个月的学习经历以及思想历程。
一:为什么选择前端?
我之前会一点SQL和Delphi的,主要的工作也是对自来水IMS进行二次开发。当我辞职之后,朋友都劝我学习java,但是我却有不一样的想法,我选择了前端。
首先,我的Delphi水平并不高,在后端的经验并不丰富,我的工作性质决定了,我只是Delphi的入门水平。我没办法独立完成一个三层架构的系统。而且sql也不是后台语言,只是单纯用来查询数据的,并不能直接对接前端,它仍需要一个中间层,也就是java等等
  其次,我其实对前端蛮喜欢的,从初中开始我就捣鼓过网站,但是从来没有系统的学习过。最近一次应该是买了一套淘宝客的源码,最后因为空间速度太慢了就放弃了。前端很大一部分是来做用户体验的,也就是UI/UE,还是蛮感兴趣的。
最主要的,入门简单,而且我学好了以后,完全可以以Delphi,或者GO语言作为后端服务器程序来对接,这不也是全栈吗。谁规定后端只能用java。
这就是我选择前端的简单的理由,现在已经学习了一段时间,我也相信我当初选择前端的原因是正确的,至少在现在我依然坚信自己的选择,很高兴在 黑马遇到了一群志同道合的朋友,大家能一起在追逐梦想的道路上砥砺前行,虽然有时候BUG真的让我们非常奔溃,但是我们是坚信:BUG虐我千百遍,我待BUG如初恋。我相信只要我们秉持这样的观念,我们最后一定能取得良好的成绩!成功找到好工作,走向光明大道!

作者: SZ创客    时间: 2019-10-30 15:21
我拥有宇宙的风,与夏夜相逢。是六月盛景,是清寂长生。
作者: chengjiayu    时间: 2019-10-30 16:46
.我与春风皆过客,你携秋水揽星河
作者: 小黑梅    时间: 2019-10-30 18:24
对一个人的好感,如果超过了四个月,那就不止是好感这么简单了。
作者: 1079591475    时间: 2019-10-31 19:33
当我拥有你,无论是在百货公司买领带,还是在厨房收拾一尾鱼,我都觉得幸福。
作者: 黑马润    时间: 2019-11-1 18:09

海已静,山未青,月落于平行时空。长欢已远,迟眠五更,念心事灯火通明。相遇错失,欢悲照旧,我都承蒙。
作者: tangtie    时间: 2019-11-2 16:31
余生就那么长,还请衷于自己。
作者: 等风初赵    时间: 2019-11-4 14:26
关于全栈,要了解T型理论,先专后全栈,千万别贪多,古人说: 广积粮,高筑墙,缓称王
作者: 娟呀    时间: 2019-11-4 15:28

这一生山高水阔,背过身,便是太阳
作者: 李大哥    时间: 2019-11-4 15:36
.所有的苦难与背负尽头 都是行云流水般的此世光阴
作者: 哎哟琪呀    时间: 2019-11-5 14:00
我把什么比做你 你是一池捞不起的波光粼粼
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-24 15:24
预测未来最好的方法就是去创造未来。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-11-29 16:03
你永远猜不到生活会在哪个路口给你一个坎儿,也料不到它会在哪个阶段给你一份爱。至于未来会怎样,要用力走下去才知道,先变成更喜欢的自己,路还长,天总会亮!
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-9 10:23
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2