黑马程序员技术交流社区

标题: 如何培养前端兴趣 [打印本页]

作者: tangtie    时间: 2019-10-30 14:47
标题: 如何培养前端兴趣
如何培养?这里给出几点建议(重要程度不分先后):

思考与实践结合。代码写完之后多思考有没有提升的地方,解决困难的问题后多总结。看书看文章的时候多思考,动手写一写代码。
简单的事情做得极致。具体可以参考我上面给出的文章链接。
挑战困难。积极探索新的技术(对于你来说未使用过的)以及提升工作效率的方法。这样能大大提升你的成长速度。
以目标为导向。该学习什么技能、该使用什么框架这些问题其实应该从实际场景出发。同样的,学习也是要与实际应用相结合,也就是说,先考虑要开发什么产品,实现什么功能,再考虑如何实现,在实现过程中发现需要什么就用什么,什么不懂就学什么。当然这是初级极端,高级阶段很多事情要提前考虑、未雨绸缪,如果你能做到上面几点就会形成思维习惯和经验,要做到不难。
不是最重要的,但是也会有帮助。处在一个好的技术团队或者比你有经验的开发者指点你。
前端圈有个怪现象,就是无论你们树立的标准是啥,都跟钱扯不上关系,绝口不提钱的事儿。

仿佛前端都是为了学习为了工作而生,他们不需要钱,也不需要养家糊口。

包括很多面试官也是这样。一会要求js基础要牢固,一会要求框架运用要灵活,甚至要求要理解源码。

我都理解,你们提的要求是为了让项目更好地运作,接下来可以谈钱的事了吧?

“薪资待遇那块会有Hr跟你谈,我这边只负责技术面试。”好吧好吧,那我等。然后Hr过来跟我说月薪是根据工作年限来定的???那我在技术面试里得到认可的技术,其价值是如何提现的?

所以各位树立的标准,我都表示尊重。但是我不同意。

我认为,用自己的技术赚到相应“利润”的前端,才是优秀的前端。

作者: SZ创客    时间: 2019-10-30 15:18
我拥有宇宙的风,与夏夜相逢。是六月盛景,是清寂长生。
作者: chengjiayu    时间: 2019-10-30 16:33
.我与春风皆过客,你携秋水揽星河
作者: 小黑梅    时间: 2019-10-30 18:06
对一个人的好感,如果超过了四个月,那就不止是好感这么简单了。
作者: 1079591475    时间: 2019-10-31 19:19
当我拥有你,无论是在百货公司买领带,还是在厨房收拾一尾鱼,我都觉得幸福。
作者: 黑马润    时间: 2019-11-1 15:32

海已静,山未青,月落于平行时空。长欢已远,迟眠五更,念心事灯火通明。相遇错失,欢悲照旧,我都承蒙。
作者: tangtie    时间: 2019-11-2 14:22

一个优秀的程序员,必定是半个计算机科学家。
作者: 等风初赵    时间: 2019-11-2 20:18
余生就那么长,还请衷于自己。
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-4 09:58
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 娟呀    时间: 2019-11-4 15:03

这一生山高水阔,背过身,便是太阳
作者: 李大哥    时间: 2019-11-4 15:27
.所有的苦难与背负尽头 都是行云流水般的此世光阴
作者: 哎哟琪呀    时间: 2019-11-5 13:41
我把什么比做你 你是一池捞不起的波光粼粼
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-25 17:14
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-21 16:27
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-1-10 20:12
生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口!——郭小川

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2