黑马程序员技术交流社区

标题: 前端之我见 [打印本页]

作者: pakho-chou    时间: 2019-10-30 14:49
标题: 前端之我见
这个问题问得有些抽象,首先我们确认一下怎么定义“优秀”。
我把优秀的工程师分成了三类:

第一类:优秀员工。

特点:工作努力,能较好的完成公司的开发任务。即使碰到困难也能加班加点完成,很容易成为团队的骨干。

缺陷:产生的最大价值在于公司给他分配的任务,职业生涯会和公司高度绑定,公司的成长速度决定了他的成长速度。工作较为被动。

第二类:大牛。

特点:在第一类的基础上,经常能出色的完成公司的开发任务。通常不满足于任务的完成,而会继续寻找优化方案以及探索底层原理。并能在业余时间不断钻研学习,自我提升。具有很高的主观能动性和学习能力。

缺陷:产生的最大价值在于个人的能力。

从一件小事聊聊软件工程师的自我修养 | 掘金年度征文

juejin.im

第三类:大师。

特点:师者,传道授业解惑也~在第二类的基础上。能主动分享经验,帮助其他工程师提升工作效率。还会偶尔参加线上线下的技术沙龙和讲座。

不仅个人能力强,还能提升团队实力和合作效率,产生的最大价值能随着团队的扩大不断提升。

然后再来看看怎么成为“优秀的前端开发人员”

说完价值观,我猜你比较关注的是技术方面的问题。

一提到技术学习,各种脑图、路线图随处可见,这些图其实看看就好,不要把它们当成一招鲜的武功秘籍。

我不相信每位优秀的开发者都掌握了那些技能,也就是说那些不是成为优秀开发者的充要条件。

那些技能只是表象、是结果,开发者真正的核心能力是解决问题的能力和学习能力。

解决问题的能力就是你的实力。

学习能力就是你的潜力

作者: pakho-chou    时间: 2019-10-30 15:15
.我与春风皆过客,你携秋水揽星河
作者: SZ创客    时间: 2019-10-30 15:18
我拥有宇宙的风,与夏夜相逢。是六月盛景,是清寂长生。
作者: 小黑梅    时间: 2019-10-30 18:17
对一个人的好感,如果超过了四个月,那就不止是好感这么简单了。
作者: 1079591475    时间: 2019-10-31 19:19
当我拥有你,无论是在百货公司买领带,还是在厨房收拾一尾鱼,我都觉得幸福。
作者: 黑马润    时间: 2019-11-1 15:35

海已静,山未青,月落于平行时空。长欢已远,迟眠五更,念心事灯火通明。相遇错失,欢悲照旧,我都承蒙。
作者: chengjiayu    时间: 2019-11-1 19:21

海已静,山未青,月落于平行时空。长欢已远,迟眠五更,念心事灯火通明。相遇错失,欢悲照旧,我都承蒙。
作者: tangtie    时间: 2019-11-2 14:25

一个优秀的程序员,必定是半个计算机科学家。
作者: 等风初赵    时间: 2019-11-2 20:18
余生就那么长,还请衷于自己。
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-4 09:57
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 娟呀    时间: 2019-11-4 15:04

这一生山高水阔,背过身,便是太阳
作者: 李大哥    时间: 2019-11-4 15:27
.所有的苦难与背负尽头 都是行云流水般的此世光阴
作者: 哎哟琪呀    时间: 2019-11-5 13:42
我把什么比做你 你是一池捞不起的波光粼粼
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-25 17:12
选择了,便走下去。
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-21 16:28
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-1-10 20:10
勿问成功的秘诀为何,且尽全力做你应该做的事吧。——美华纳

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2