黑马程序员技术交流社区

标题: 给学弟学妹们说个云一的就业信息 大家考虑学云还是安卓 [打印本页]

作者: 飞翔的老鹰    时间: 2013-4-29 21:30
标题: 给学弟学妹们说个云一的就业信息 大家考虑学云还是安卓
我今天问了下就业情况  差不多现在不到10个人找到工作 最高的8500  还有8000的 和7500的   其他的基本是5000到6000   做hadoop的没一个人  我估计云一不会有人找到hadoop一  找到工作基本就是JAVAEE   想一毕业工资高还是安卓好点  一出来8000 很正常   学云计算JAVAEE一般出来6000就不错了    不过我个人感觉学JAVAEE以后路越走越宽  学安卓路越走越狭窄  至于说的云计算 hadoop    那是浮云  等你们来学了就知道了    到时候你们也会像我们现在一样   与其浪费时间去搞虚无缥缈的找不到工作的hadoop  还不如老老实实的把三大框架和项目搞下  我觉得学校用云计算来唬人是不对的   如果说云计算  一个班有十分之一的人能找到hadoop相关的工作  我觉得开这个课还是有必要的  现在浪费时间搞这玩意根本不值得   但是说现在云一学校的观点是云一就算了  云二云三就会好   忽悠谁呢  我到是看云二云三能有几个做hadoop   我也准备找工作了  期望6000把 我感觉我学的在我们班不算好  也不算差  
作者: 何锦权    时间: 2013-4-29 21:36
路过观望。。
作者: 梁海君    时间: 2013-4-29 21:37
谢谢师兄~~祝你早日找到理想的工作
作者: 王婷婷    时间: 2013-4-29 21:49
加油,找到好工作,好工作 当然是,,,你懂的,,嘻嘻
作者: 飞翔的老鹰    时间: 2013-4-29 21:55
王婷婷 发表于 2013-4-29 21:49
加油,找到好工作,好工作 当然是,,,你懂的,,嘻嘻

找个好工作  还不如泡个好妹纸:lol
作者: 黑马伍哲沂    时间: 2013-4-29 21:56
从之前云计算班以及安卓一些师兄的各种帖子来看。是不是可以这么理解。物联云和安卓实际上都是以javaEE为主,不过是项目有些出入。另外,最后的学习阶段,一边是hadoop,另外一边是安卓。不论是安卓还是hadoop,实际上都是引入门的举动。只不过,现在安卓课程趋于成熟,而hadoop才刚起步。作为待挤进黑马的人。不想去评论什么是非。但我觉得,一个人心里,如果藏有太多的怨尤,便很难过的好,也会比别人累。何不另外想想,如果没有几个月的黑马经历,那么这几个月你会在哪呢?再想想,虽然老师教的你都不满意,但老师教的你都认真学了没有,学好了没有?

从某个方面来看,我昨晚在51job上搜索hadoop职位,标题上带hadoop关键字的北京应该最多三五十个职位,深圳,估计就十个左右。其他城市,除广州,上海外,应该几乎为零。这些职位全供给云一,云一也还得有人干别的啊。(这说法是不太靠谱,但也能一定程度上说明问题)。

再者说,相信javaEE基础好了,如果自己肯好好学,安卓也是很轻松上手的,不是么?hadoop自然就同理了。
我有时候甚至这么想,有些东西,你只要知道它的名字,就很了不起了。如果没有黑马的宣传,我肯定还不知道有hadoop这个词,肯定更不知道国内很多企业都在着手hadoop。当然,hadoop有没前途都是后话。

适当的放低对自己的期许,而且从长远的角度看问题,也许会释怀很多。

这些话也许让人很不爱听吧。我来受骂了。= =
作者: 李贺晓    时间: 2013-4-29 22:01
黑马伍哲沂 发表于 2013-4-29 21:56
从之前云计算班以及安卓一些师兄的各种帖子来看。是不是可以这么理解。物联云和安卓实际上都是以javaEE为主 ...

安卓和javaEE根本一点也不一样,就前面20来天的javaWeb基础一样,后面的差别就很大了,你会javaEE,想自学安卓很轻松的,但是如果你是学安卓的想要转javaEE那就不容易啦,不要把安卓和javaEE混肴啦
作者: 刘凯    时间: 2013-4-29 23:27
后排围观,观望中,这也是我为啥搁置面试的原因之一
作者: admin    时间: 2013-4-29 23:34
这位同学是把自身的经历、认识讲出来,代表一家之言,可以参考。但关于云计算这个方向是肯定不会错的,至于工作机会不能只看51job,智联是要看的,智联上有几百个招聘岗位。我记得楼主曾说过智联不行,但的确很多公司在智联上招,原因是51job太贵,我们公司招人也只通过智联发布,而不用51job。并且我刚才在黑马刚毕业的15群里也问了,有一部分同学的工作也是通过智联找的。

再者云计算大会都开到第5期了,http://www.ciecloud.org/2013/index.html#  ,看看参会的人就明白云的前景了,不要悲观,至于云1期有没有找到hadoop工作的,我相信会有,现在不是hadoop课还没结束吗,听hadoop的同学应该还没开始找?一起等等看,如果真没有,那应该是课程还要深入的问题,我坚信云计算方向。

顺便贴上我的调查(随机问的,有代表意义),希望楼主不要只看51job,智联也要关注,不过我知道中华英才好像是不行。

作者: 曹宇    时间: 2013-4-29 23:45
路过看一下!!!!!
作者: 朱晓杰    时间: 2013-4-30 00:00
路越走越宽,信念是需要贯彻的,如果有天现实把我们打击的体无完肤,我想我们应该心存感激!如果信念没了,生活那就没意思了!不管是什么方向,我赶脚只要贯彻了自己的信念,就无憾了!
作者: 陈丽莉    时间: 2013-4-30 00:43
        无论是安卓还是云计算,不可否认的,黑马在同行中都是数一数二的。

至于云计算工资如何,虽然可能从黑马走出去半年之后,会更有成效,但相信刚走出去的薪资也会越来越可观。

我主要想说的是,学长您的心态有点不对哎,云二云三成绩还没出,而且在课程不断改进的过程中,多半是要比云一工资高的,怎么能说是忽悠呢。非常感谢云一的学长继续分享薪资近况~  有人说性格决定命运,所以提醒一下~   还是摆正一点儿机会更多吧~      ╮(╯▽╰)╭
作者: Lobster    时间: 2013-4-30 00:51
{:soso_e116:}学技术只要关注技术本身就好了。。。工资不是追求的唯一目标,技术学到手,完善自己的知识和思想储备就对了,作为排头兵怎么能够因为前期工资不高这种小事而动摇呢。。。。
作者: 蚂蚁搬家    时间: 2013-4-30 01:09
楼主技术分怎么是1呢?好像是新注册的?
作者: HM刘俊    时间: 2013-4-30 03:30
我个人认为,不要只在乎眼前的东西。我们要把目光放长远一点。
我觉得云计算还是靠谱的,虽然可能现在暂时并不是那么乐观。
安卓刚兴起那两年和云hadoop不是一样一样滴啊。

作者: 张超    时间: 2013-4-30 07:26
陈丽莉 发表于 2013-4-30 00:43
无论是安卓还是云计算,不可否认的,黑马在同行中都是数一数二的。

至于云计算工资如何, ...

站在未来看世界把,三十年河东,三十年河西,不然面对这麽选择自己很容易就迷茫的。云计算好与不好现在下定夺有点早了,时间能让好变不好,让不好变好,时间让丑小鸭变白天鹅但是在变天鹅之前咱们要长满丰满的羽毛:)。
作者: 西街少年    时间: 2013-4-30 08:27
我觉得还是看以后的成果吧
作者: liuelxiwd    时间: 2013-4-30 10:02
求大神指点迷津,我自学了java快一年了,大多数知识都了解一些,只是想向javaEE方向发展,对云这一块不太了解,适合去黑马么?
作者: Sword    时间: 2013-4-30 10:26
未来移动互联很有发展前景不单单是android,云计算的潜力更是巨大,不要只是看眼前,目光长远一些,现在学的东西一定能派上大用场的
作者: 刘凯    时间: 2013-4-30 12:42
admin 发表于 2013-4-29 23:34
这位同学是把自身的经历、认识讲出来,代表一家之言,可以参考。但关于云计算这个方向是肯定不会错的,至于 ...

云计算的大趋势这个无可厚非,我们现在所担心的是,校方在教学过程中能够投入多大的份额到hadoop课程上。即使云计算是个大趋势,但是在培训阶段分配的给hadoop课程的时间和力度较少,以致短时间内没能透彻的掌握hadoop,那依然是不能去做hadoop的啊。所以,以我个人而言,还是希望校方能够在云计算课程上投入更多的力度,提供更多hadoop项目实践,即使是培训期延长一个月也是可以接受的,毕竟我们都是想学到真正够硬的技术,万万不能因为时间紧而只学到些皮毛,进而对我们就业造成影响,这对我们学员和黑马都不是什么好事。
所以我们并不担心云计算的发展趋势,而是更为担心是否能够在这个培训其中真正掌握相关技术。
云一的就业情况  和 云二同学所反映的问题都在影响着我们的选择。  我之所以搁置了已经申请的面试,除去个人一些原因外,现在这个情况也是其中原因之一 。黑马我已经认定了,就是现在这个方向已经由坚定云计算 到 开始徘徊不定了 。
作者: admin    时间: 2013-4-30 16:01
刘凯 发表于 2013-4-30 12:42
云计算的大趋势这个无可厚非,我们现在所担心的是,校方在教学过程中能够投入多大的份额到hadoop课程上。 ...

我明白你的纠结,你的想法也有道理。

但你要明白一个道理,考虑问题时,不要脱离环境,脱离环境的思考是没有意义的。云计算方面现在除少数掌握外(能讲出来的更是微乎其微),现在很多公司都在研究这些东西,黑马也同样如此。大家都一起在推动这个市场的发展。所以我觉得课程去匹配市场就行了,现在云刚起步,黑马的课程可以让你进入这个领域,如果三年后云成熟了,黑马的云课程也随着深入,同样可以保证同学们可以进入这个领域,这就是课程的责任。你希望云课程现在就像android一样让你觉得学得扎实,建议你过半年、1年再来。(ps:你可以想想09、10年那批学android人的心态)

每一门新东西出来都有一个过程,你是想当第一个吃螃蟹,尝美味的人呢,还是等别人都尝过了,吃得安心、放心。2种结果都有道理,你自己决择!!!!反正换我肯定会选第一种。

还有一个,你看好黑马你就去相信黑马,你相信黑马会好好教,黑马相信你会好好学,只要有这种心态,我想信一切都会超乎想像。

作者: xiewen    时间: 2013-4-30 16:33
路过看看了
作者: 韩前成    时间: 2013-4-30 16:42
我做傻帽算了,我是打算做云 啊 铁了心 这辈子就他了!!!!!云 我的云!!!!一辈子重要对某个爱好狠狠的忠诚一次!我觉得是时候了,虽然前面会有很多的坎坷!!!!但是我坚信终究会“云开雾散”,迎来曙光,屹立于山峰之巅!!!

那个时候我会说!我是黑马6期的韩前成,有时间吗?一起坐看云起去  哈哈哈哈哈哈  

你懂了吗?{:soso_e130:}
作者: 飞翔的老鹰    时间: 2013-4-30 18:34
admin 发表于 2013-4-30 16:01

但你要明白一个道理,考虑问题时,不要脱离环境,脱离环境的思考是 ...

方老师 你好  能请教一下国外哪些网站hadoop共享的知识比较多吗  国内这方面共享的资料几乎没有 我英语六级  我觉得我也可以去看看外国的网站来学习  
作者: 刘凯    时间: 2013-4-30 18:54
刘凯 发表于 2013-4-29 23:27
后排围观,观望中,这也是我为啥搁置面试的原因之一

苏老师 ~~~  我知道JavaScript部分是我搁置面试的一个原因,{:3_65:} 不过我马上就把这部分搞完了呀要, {:3_60:}  现在就是面对当下的选择方向问题, 方老师的答复给了我很大鼓动, 容我再想想   
作者: 刘凯    时间: 2013-4-30 18:55
admin 发表于 2013-4-30 16:01

但你要明白一个道理,考虑问题时,不要脱离环境,脱离环境的思考是 ...

谢谢老师的答复,我会再仔细考虑下。
作者: 杨杨    时间: 2013-4-30 20:32
就像方老师说的一样 什么事情要讲究一个势,现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,
如果云二、云三接着在出不了成绩,同学没就开始怀黑马的云计算了,如果影响到了生源,接下来 就会影响到
就业,一旦这个势下去了,也就失去了张老师办黑马的途中,云计算明天很美好,但是今天很现实,如果
黑马的云计算死在了黎明前就不好了,所有希望黑马的领导,要高度重视一下云二云三班的师资上,和教学方法上
,在云计算黎明前,同学们都能活下去,只有活下去,才能看到享受明天的美好,我当时来黑马就是因为听了张老师
讲的视频高新特性才决定来黑马的,张老师讲的高新技术我都听了三遍了现在还听的津津有味,如果云计算黑马的老师
有张老师讲的水平哪怕是jee 方向的就业 ,我也有信心超越安卓班的薪资。还是一句话跟谁学跟什么样的人学一起学
很重要,比如说张老师讲课写的代码 是近可能按照实际开发的要求来讲课的,无论是方法命名还是定义参数,都做的
精英求精。
作者: admin    时间: 2013-4-30 22:13
杨杨 发表于 2013-4-30 20:32
就像方老师说的一样 什么事情要讲究一个势,现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,
...

同学,我从你的贴子里读出了担优和期盼。有空记得来找我,当面聊聊,我相信我会排解你的忧虑。师资的配备上面我现在只能保证是会认真教,用心教,讲解清晰,能让你学到知识,能达到你期望目标的老师。你期望跟你讲课的都是张孝祥老师这样的,我做不到。开个玩笑,现在我拉老张来给你讲,你也不敢啊,呵呵。

还有一个,看问题要实际,优秀师资是稀有资源,他不是笔记本,你想买多少台就能买多少台,优秀师资具有不可复制性。优秀师资的培养,需要时间和经历的磨炼,你能想像当年老张讲课也被同学轰吗,老张也是一步步成长起来的吗?所以说,有些事在想像时要实际一点,不能只要求对方无限美好,你要关注的是自己的目标,不管什么老师,他如果能实现你的目标,那就是OK的。

当然我没有推卸责任的意思,推动整个教学团队教学水平提高,给同学们配备优秀师资,让同学们学得更好,让黑马的同学学出来更牛,这是我的职责,也是我干得最带劲、最快乐的事。我相信你应该感受得到我在这方面的付出。同时我也很清楚,只要我还在培训领域,师资、教学改革是我永远的话题,原因还是人不可复制,逃不了生老病死,人员更迭,所以这永远是我无法完美的永远话题。换作同学角度来说,考虑问题一定要实际,不要期望去找最好的,而是最合适的。(罗嗦一句,即使某几期运气好,碰到了,神仙也无法保证每一期都是这样。)

作者: admin    时间: 2013-4-30 22:30
“现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,”

再回一下,这话我看完不知道用什么形容词来形容,呵呵。别说现在云1期有10来个上班了,就算只有一个人上班,你也要相信这个人介时就是你,人需要有这样的信念。

还有一个,其实云1的就业从现在的情况来看不比android差,android找工作普遍要比云早一点,云1也就毕业前1周陆续开始找,现在还很多人也没面,现在就有这些人就业,所以从就业速度上来说还是挺好。云1今天毕业,也会受51假期影响,相信到5月下旬就好了,你到时对比下android就业。

咳,说这么多,我还是想说,你别管别人,这样的事会影响你的心情和学习状态,也挺浪费时间,还是那句话,只要大方向没错,你来黑马了,你相信黑马会好好教,黑马相信你会好好学,大家都抱着这个态度,我想信一切都会超乎想像。
作者: admin    时间: 2013-4-30 22:34
飞翔的老鹰 发表于 2013-4-30 18:34
方老师 你好  能请教一下国外哪些网站hadoop共享的知识比较多吗  国内这方面共享的资料几乎没有 我英语六 ...

我电话通知吴超老师了,他回家后会回复你。
作者: wuddd    时间: 2013-4-30 23:03
韩前成 发表于 2013-4-30 16:42
我做傻帽算了,我是打算做云 啊 铁了心 这辈子就他了!!!!!云 我的云!!!!一辈子重要对某个爱好狠狠 ...

你这种心态,抛开学习不谈,做任何事情,都会成功的。兄弟,看好你!!!
作者: wuddd    时间: 2013-4-30 23:04
飞翔的老鹰 发表于 2013-4-30 18:34
方老师 你好  能请教一下国外哪些网站hadoop共享的知识比较多吗  国内这方面共享的资料几乎没有 我英语六 ...

已在http://bbs.itheima.com/thread-47998-1-1.html回复
作者: HM李辉    时间: 2013-4-30 23:17
admin 发表于 2013-4-30 22:30
“现在云一已经毕业 可能在过几天就会传来就业的喜讯或者噩耗,”

再回一下,这话我看完不知道用什么形容 ...

真诚!!!!谢谢方老师!
作者: 杨杨    时间: 2013-4-30 23:21

这话我看完不知道用什么形容词来形容, ...

裸辞来黑马 这点信心还是有的,希望方老师 别让hadoop的课程盖过了其他项目的光芒,我对基金交易系统的期望还是很大的,如果真正能按照实际开发中的项目来做,真正的做好的话,黑马还是来对了。实时处理 和高并发是非常难解决的问题。
作者: 韩前成    时间: 2013-4-30 23:45
英语八级又如何?哥们,这是计算机。不是英语考试 呵呵 !!!!
当然了 如果你计算机专业知识扎实的话 费功夫看还是可以的啊!!!!

云  吗?必须火!!!!!{:soso_e149:}
作者: 韩前成    时间: 2013-4-30 23:48
吴超老师 发表于 2013-4-30 23:03
你这种心态,抛开学习不谈,做任何事情,都会成功的。兄弟,看好你!!! ...

哈哈哈 ,谢谢老师的鼓励啊!!我是在自学java基础。感觉学习效果不咋好!正准备考虑去上海找老毕学习java基础呢!!但是黑马又在北京啊 所以 我很纠结啊  
作者: 韩前成    时间: 2013-4-30 23:51
韩前成 发表于 2013-4-30 23:45
英语八级又如何?哥们,这是计算机。不是英语考试 呵呵 !!!!
当然了 如果你计算机专业知识扎实的话 费 ...

哈哈!!!!想起了那一年我想参加一个oracle的培训。前提是要通过人家的面试以及英语考试!!!
直接视频面试的我啊!!当时是满头大汗 还好最后有资格进入人家那里学习啊  哎 !!!时光如梭啊!!!
作者: 韩前成    时间: 2013-4-30 23:51
韩前成 发表于 2013-4-30 23:51
哈哈!!!!想起了那一年我想参加一个oracle的培训。前提是要通过人家的面试以及英语考试!!!
直接视 ...

当时老师给我摘录了oracle里面的原版教材的片段!!!呵呵 你懂得  不解释
作者: 张超    时间: 2013-5-1 10:50

再回一下,这话我看完不知道用什么形容 ...

云这是条路开始会难一点,后面会越走越宽广。
作者: 夏凡    时间: 2013-5-2 22:40
黑马伍哲沂 发表于 2013-4-29 21:56
从之前云计算班以及安卓一些师兄的各种帖子来看。是不是可以这么理解。物联云和安卓实际上都是以javaEE为主 ...

呵呵,表示同意
作者: 夏凡    时间: 2013-5-2 22:43
admin 发表于 2013-4-30 22:13
同学,我从你的贴子里读出了担优和期盼。有空记得来找我,当面聊聊,我相信我会排解你的忧虑。师资的配备 ...

你是黎活明老师??
作者: 夏凡    时间: 2013-5-2 22:44
admin 发表于 2013-4-30 22:13
同学,我从你的贴子里读出了担优和期盼。有空记得来找我,当面聊聊,我相信我会排解你的忧虑。师资的配备 ...

还是方立勋老师?
作者: 黄锦成    时间: 2013-5-3 08:54
听了几天hadoop,就想靠hadoop找到工作,这是很不现实的。学习hadoop,有了一些基础,可以作为公司的技术储备。我们主要任务是把web学好,hadoop也要了解
作者: mvplee    时间: 2013-5-3 10:42
中国人炒概念挺NB的,hadoop只是宣传的一个噱头,就几天课,如果要叫JavaEE哪显出和其它培训机构的差异呀,授课能容都是JavaEE,宣传的一种方式......
作者: 杜正冬    时间: 2013-5-3 13:13
云一的路过{:soso_e103:}学的很辛苦 老师教的很辛苦 方老师很辛苦 。。。。。基本就是这样
作者: 刘学明       时间: 2013-5-3 23:10
云计算机也好  android也好 从自己的兴趣出发   只要技术到位了 都少不了饭吃  先精通一个 如果打算在这个行业干一辈子  其它的在工作过程中也是需要自己去掌握的   我给自己的定位就是如此
作者: 张林敏    时间: 2013-5-4 08:27
来顶一个。。
作者: wuddd    时间: 2013-5-4 10:50
刘学明    发表于 2013-5-3 23:10
云计算机也好  android也好 从自己的兴趣出发   只要技术到位了 都少不了饭吃  先精通一个 如果打算在这个 ...

哥们定位非常准确,无可挑剔!
作者: Miss小强    时间: 2013-5-4 11:09
借用老方视频的那句话,JavaEE学好了,你就是干到死都可以。
想当初我就是冲着这句话继续下去的,至于你们讲云一就业情况,我只想说:呵呵。
我坚信学好了JavaEE,还怕找不到工作。JavaEE是基础。
基础不牢,地动山摇啊。
果断,坚决看视频,勇往无前向云四。
作者: 郭东生    时间: 2013-5-4 17:14
谢了,这信息对犹豫不决的我来说非常有参考价值。
作者: 杨正    时间: 2013-5-5 10:33
看到这样的贴子,有了几分感动。想想中国的教育,想想黑马,真的希望黑马能朝自己的方向坚定的走下去,但是千万不能学那些北大**、清华**的教育机构,步子迈大了终会扯着蛋的,要坚持一点,教学质量永远是放在第一位的。
黑马有市场的前瞻,真的很好,我不是学java的,但是道理都是简单又相通的,物联网绝对是以后发展的方向,我们现在要做的是知道要有这么个东西,要了解它。去到企业后,我们在思想上就走在别人的前面,只要市场有需要,我们就能快速的进入新领域。如果仅仅只是学成熟的东西,我们是无法跟上计算机信息发展的步伐的。方老师说的很有道理!
希望大家都能坚信黑马,当然也希望黑马更有责任感和担当!
作者: 李亚飞    时间: 2013-5-6 01:27
每一天的知识量都大了,吸收不鸟啊,,老师说,能把课程的知识掌握一半,找个好工作太easy.....................
作者: 陈进    时间: 2013-5-12 23:25
理解万岁,既然选择相信了黑马,我们就要有十倍信心。。。。。
作者: 李长波    时间: 2013-5-13 08:50
其实还是在自己吧!只能这么说云的东西培训出来是很难找到对口的工作的!首先云这个工作在一个岗位上是一个高端职位!一个公司不可能随便招聘一个人去做云的!云涉及的是分布式的东西!大数据的处理!集群配置的东西!一般公司对这个岗位的招聘还是相当慎重的!对企业来说数据就是钱啊!假设一份几百亿的数据丢了~试问谁来承担这份责任!javaee其实也是有前景的!首先怎么处理并发!怎么做集群配置!怎么做缓存配置!这些大家都会一样能找到很高的薪水!
作者: 李长波    时间: 2013-5-13 08:55
韩前成 发表于 2013-4-30 23:45
当然了 如果你计算机专业知识扎实的话 费 ...

这样说吧!英语八级在开发上有大大的优势!至少看e文文档easy吧!你要知道现在很多流行的技术都是来自apache官方组织和ibm的社区联盟!这上面的资料都是e文的!当然你可以拿着有道或者google去查!但那个效率和自己懂e文是两回事!在说了e文好!进外资企业大大的有机会了!外企怎么说待遇一般要比民企要高吧!
作者: 韩前成    时间: 2013-5-13 15:48
呵呵 那加油哦 呵呵
作者: 王智威    时间: 2013-5-13 18:32
不是吧,现在怎么会这样,我还一直想报名云计算呢?现在看来,没有进是对的
作者: 、__WSD吴少东    时间: 2013-5-13 20:03
坚定不移的走在云计算的路上,必要趋势啊这是...就是不知道到什么地步。
作者: 温佳博    时间: 2013-5-15 18:42
本来就坚定了这条道,看了之后我更能肯定的走下去了,因为我也想当第一个吃螃蟹的 。我看好云。
作者: ld5128702    时间: 2013-5-23 00:28
怎么说呢,大家都知道云计算以后肯定是要火的,这是大势所趋,潜力大,我是认定了云,我也知道,在这初期肯定是比较难找云方面的工作,我们学的知识肯定也是比较少的,因为市面上云的资料什么都是比较少的,我现在关心的就是等学完云之后黑马在不断完善云课程的过程中能给已经毕业了的学员新课程资料或者进修机会吗?
作者: 年轻的棒棒    时间: 2013-5-23 08:35
当一门技术成熟了,黑马才去开这个课的话,估计也沦为达内之流了,黑马训练营是2011才建校的吧,这也没有几年,黑马不会把自己扼杀在摇篮值中的,一个人想从javaee转安卓还是不难的,但是黑马要想从云的失败开课中走出来却是很难的,所以黑马的高层肯定是经过研究决定的,我们的目光不成熟,不远大,但黑马给你指了一个目光远大的路,我们却还不敢去走,是不是有点太不爷们了啊,不知道有什么好担心的,有句话说的好,站得高才能看的远,难道8000的工资就很高?6000的工资就不能满足生活需求?不要着重短期利益,如果经过黑马培训,能找到一个云的工作,多少工资我都愿意去的。与其五年后我需要一边忙工作一边学习云计算,我还不如现在学的好。
作者: wuddd    时间: 2013-5-24 10:06
黄锦成 发表于 2013-5-3 08:54
听了几天hadoop,就想靠hadoop找到工作,这是很不现实的。学习hadoop,有了一些基础,可以作为公司的技术储 ...

已经有很多同学找到hadoop工作了
作者: wuddd    时间: 2013-5-24 10:08
年轻的棒棒 发表于 2013-5-23 08:35
当一门技术成熟了,黑马才去开这个课的话,估计也沦为达内之流了,黑马训练营是2011才建校的吧,这也没有几 ...

兄弟,你站得高看得远啊
作者: 毛杰    时间: 2013-5-28 18:35
但愿能找得到对口的工作,我就是冲着云去的,我们公司前两年就开始大力推广云计算了,连班车的广告都换成了云的图片,给力,加油!也希望黑马能加深,加多一些在云的课程,哪怕是延长一个月的学习时间,大家多出点学费都可以,重要的是黑马的学员能赶在这个摸索期先进入到这个位面,再慢慢学,积累经验都好
作者: 顾玲玉    时间: 2013-5-28 18:52
我打定主意选择云,不是我没有疑惑,而是我感觉我不能太贪心,白白叫自己忧虑,不过很开心看到这个帖子,有人讨论这个问题。
作者: 紫衣侯    时间: 2013-5-28 21:06
发现很多人只想听好话,真好玩
作者: ____囧    时间: 2013-5-28 22:12
路过观望····
作者: 海泉大大    时间: 2013-9-4 20:32
现在看到这些帖子不晚啊、、、新手对于云这个东西还是比较向往的、、还是那句话:信念很重要。。坚定信念,没有学不会的、、、云,我也来了
作者: 温立华    时间: 2013-10-19 19:22
顶个贴。
作者: 한숨짓다    时间: 2014-4-24 16:27
现在不能因为什么热就去学什么,是个人都会这样向热的地方钻。人多了就不热了,这个得从长远的角度来看待。云必然是未来的一个大趋势,人家学是不想暂时拿底工资,但是你学了以后你就是高工资了。这些都是时间的问题。我发现现在很多中小型在云的推广方面已经在做得比较好了。市场开刚开始预热,没有敏锐的洞察力,黑马是不会开这些班的。
作者: hong云梦    时间: 2014-5-6 17:55
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 90后丶小辉    时间: 2014-5-19 23:36
围观....

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2