黑马程序员技术交流社区

标题: 敢拼敢赢,我战我行 [打印本页]

作者: 13684873991    时间: 2019-11-13 10:52
标题: 敢拼敢赢,我战我行
看到有人在写学员故事,作为黑马的学员,我也想写写我的感受!  
前几天,看到一句话:穷人更穷,富人更富。当时看完这话,惊了!可话说回来,穷人自己就愿意穷吗?难道穷人不想脱穷吗?不是!穷人做梦都想翻身,跟上社会主义新步伐,可路在何方?所以, 20岁那年,我开始郑重思考第一件人生大事:做什么、怎么做才能挣更多钱?虽然命运输在出生的起点,但是怎么在后天找补回来呢?首先,就要想明白一个问题:穷人和富人差在哪儿?  
经济专家是这么说的:现在是资本加知识的时代,穷人不大可能有丰富的知识,更不用说钱了,既然什么都没有自然也就是继续受穷了。富人,肯定有钱但也不一定有知识,但可以用钱买到,也就有了知识,自然要继续富了。这个观点我信了,因为父母老师从小就教一句话:知识改变命运。  
于是,2017年我来黑马学习,开启命运的“变形记”。  
不要问我是怎么来黑马的,回忆太痛,不想回首,总之就是中间经过了一系列曲折过程,还被某某机构忽悠,浪费人力、财力,生活苦逼到不行……反正结果就是最后我来了,做了这辈子最正确的决定。  
开始基本像听天书一样,英文单词不会,函数不理解,甚至项目逻辑都没有,整个学习过程非常艰难,已经学了2个月,几乎每天都要学习14个小时,睡眠时间少得可怜,即便这样,也才能勉强跟上老师的教学进度。可我不放弃,当时想法特简单:不能白学,不能灰头土脸得回家,给老爸老妈丢脸。所以,我珍惜这来之不易的学习
总之,千言万语一席话:自己的人生需要自己争取。敢拼敢赢,我战我行!

作者: moguizhongdetia    时间: 2019-11-22 16:36
同伴,不一定非要走到最后,某一段路上,对方给自己带来的朗朗笑声,那就已经足够。
作者: 吃火锅吗    时间: 2019-11-23 19:02
从哪里摔倒就从哪里站起来,这只是为了不让坚强瞧不起你!
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-11-29 16:53
打死也不能放弃,穷死也不能叹气,要让笑话你的人成为笑话!
作者: FV灬戏梦    时间: 2019-12-3 14:15
咱们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不一样,奋斗让我改变命运!
作者: 屁屁受    时间: 2019-12-5 11:34
不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要托延要积极,不要心动要行动。
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-5 16:06
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?
作者: 13684873991    时间: 2019-12-7 16:03
不去期望,失去了不会伤心,得到了便是惊喜。
作者: 贤良妹妹    时间: 2019-12-7 16:56
这个世界不会因为你的付出就必须给予回报,也不会因为你以怎样的方式对待别人,就要求他人同等对待你。人活在这世上,最难的就是保持一份谦卑和平和,而这份谦卑,来源于内心的真诚和踏实的努力。
作者: 不晓得    时间: 2019-12-7 17:12
生命的美,不在它的绚烂,而在它的平和;生命的动人,不在它的激情,而在它的平静。惟平和,才见生命的广大;惟平静,才见生命的深远。
作者: 爱你们的壮    时间: 2019-12-7 17:37
当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。
作者: 黑马董事长    时间: 2019-12-7 18:09
自信就如一副眼镜,帮助近视的人打开光明之路;自信就如一台电脑帮助无知的人们开阔视野;自信就如一台学习机,帮助学习差的同学提高成绩
作者: lyp2721    时间: 2019-12-7 18:35
不是因为生活太现实,而对生活失望;而是知道生活太现实,所以更要用心的活下去。给自己一个拥抱。
作者: 317898119    时间: 2019-12-8 11:17
每天都冒出很多念头,那些不死的才叫做梦想。
作者: 黑马润    时间: 2019-12-10 12:59

放轻松 就当漫游地球

别害怕 宇宙都温柔

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2