黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】小电驴的坚持 [打印本页]

作者: 方便面xyz    时间: 2019-11-15 17:08
标题: 【上海校区】小电驴的坚持
城市的夜,时常灯火如龙。
这是夜生活的开始......往往直到深夜,喧嚣才会渐渐散去。
所谓的夜生活,是快节奏压力下的狂欢与释放,是无奈中按下暂停键,彻底忘我的沉浸与满足。时钟轮转,霓虹灯的光影如消失的残梦,不是那么唯美,却将人们拉入了梦幻之界,直至天明。
这一切,与我无关。唯一和我相关的是——在这座城市,有很多如我一样平凡的人。我们拥有着一个个小小的电驴,坚持着,便一次次穿过了川流不息的城市交通网络。这——是小电驴的坚持。
“是谁给了你勇气?是梁静茹么?”
这当然是一句玩笑话,不过也仔细想过我的勇气从何而来,不知道。也许只是年轻人渴望拥抱现代都市的向往,也许只是想逃脱某种现实的窠臼而突然萌生的冲动,这一冲动,带着些许热血,就来到了这座城市,也许......
但,不管如何,如诸多平凡人一般,我在这里,所谓的魔都,书写着我的青春,留下时光也抹不掉的热情。
又是带着这种热情,我来到了黑马,所谓的圆梦,我并不苟同,但这并不影响我走向前方的脚步。
时光如梭,承蒙师恩数月,心中感慨万千,念及师之教诲,常自魂牵梦绕,夜不能寐....每每回想起来,总会禁不住感叹一声。在这里,我结识到了很多优秀的人,获益匪浅,给我带来了很大的改变。
在这里,有着刚毕业的学生,脸上带着刚出校园的稚嫩,也有工作多年的人士,眼中透着生活的无奈。但对来到这里的任何人来说,这一段时光,在今后的日子里偶然回想起来时,都将深觉美丽。
在这里,老师们都很认真负责,讲课风趣幽默有耐心,课堂生动不枯燥,老师的一腔激情,助教的耐心指点,还有班班不厌其烦的提醒,以及同学之间的互帮互助,这一切都让我觉得来到黑马很值得,在这里,只要你肯学,总会有人愿意教你,在这里,我知道了付出必定会有回报。
直至今天,我的小电驴依然陪着我,带着“小电驴的坚持”,穿梭于都市之间,可爱头盔上小蜻蜓的呼呼声,是我对生活难以割舍的热情,是我即使遭遇困难,心中已然委屈无比,却依然笑脸相迎的坚强。
这就是小电驴的坚持。

作者: 梦缠绕的时候    时间: 2019-11-21 16:29
啦啦啦~你真棒
作者: 放荡的人生    时间: 2019-11-21 16:40
你们都是黑马的最棒的伦
作者: 晨大喵    时间: 2019-11-21 17:06
欢迎欢迎  加油哦
作者: 小影姐姐    时间: 2019-11-21 17:18
看了一遍,还是很感动
作者: 晨大喵    时间: 2019-12-5 17:16
坚持是最好的成长

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2