黑马程序员技术交流社区

标题: 学习后感 [打印本页]

作者: 帝子降兮    时间: 2019-11-24 18:36
标题: 学习后感
来传智之前,我一直以来总是问自己:“学这些东西有用吗?”当然我也学会了自我安慰“怎么样也都是一过辈子平平淡淡才是真” 。
  这时让我想起刘欢的一首歌的歌词“不愿就这样结束,你身后还是漫长的路!”于是我就毅然来到了黑马,但刚开始我还是有些顾虑,这会不会又像以前的学校那样老师来了就上课上完课就走人……就像是在应付我们,又会不会正确对待我这种真正的“无基础”学员呢?
  装着一肚子的疑虑我开始进入黑马实训中心的学习日程,一段时间学习之后我发现自己没有选错学校。像我这种基础的学员总是有很多问题,但每当我有不会的地方去请教老师,老师总会不厌其烦的解答我的每一个问题,不论是课间休息还是午餐时间。与此同时,老师也很好,很关心我们,师生关系相当融洽,就像朋友一样。
IT行业的火热可能经过前两年,已经开始缓下来。但是,这一行业,肯定还会成为三五年内的高热度行业,IT从业者的平均收入就说明了这一点。从你每天吃个早餐要打开手机扫一扫,到手机银行直接完成交易操作,再到一键从购物网站上购买到自己喜欢的商品。智能家居、物联网、人工智能,大数据,区块链,这些新鲜事物不断去刷新人的认知和探索、渴望,未来真的已经飞速向我们走来。IT就是这些新新事物的基础。
如今,虽然说只是迈出了一小步,但是,只要不断地去攀登,这些看起来就头疼的代码有一天就会从自己的反射弧里自己冒出来。
作者: 没人用了吧    时间: 2019-12-2 14:09
当你为一件事情拼命的时候,全世界都会给你让路,梦想决不会辜负你的努力。
作者: shangdi139    时间: 2019-12-5 08:13
人生的道路上,你没有耐心去等待成功,那么你只有用一生去面对失败。
作者: 徐晓聪聪聪聪    时间: 2019-12-5 09:36
如果有一天,你偶然看到了这些文字,我希望这几分钟是真正属于你自己的,在这里你给自己加油,打气,继续去完成你曾经的梦想,勇敢的去挑战自己,历练自己!
作者: 深圳蔡徐坤    时间: 2019-12-5 11:06
生活不会否定任何人,就怕自己否定生活。
作者: 潘龙    时间: 2019-12-5 11:36
生活中,我们每天都在尝试尝试中,我们走向成功品味失败,走过心灵的阴雨晴空运动员们,不要放弃尝试无论失败与否重要的是你勇于参与的精神,付出的背后是胜利无论是否成功,我们永远赞美你,你们永远是我们的骄傲。
作者: li666666    时间: 2019-12-5 12:33
失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。
作者: muzi111    时间: 2019-12-5 12:57
梯子的梯阶从来不是用来搁脚的,它只是让人们的脚放上一段时间,以便让别一只脚能够再往上登。
作者: 帝子降兮    时间: 2019-12-5 13:55
停止拜访就是停止呼吸,停止增员就是消灭生机。
作者: 一只大白鹅    时间: 2019-12-5 14:22
在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。
作者: 猫。    时间: 2019-12-5 15:09
如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。
作者: KacaYwd    时间: 2019-12-5 15:30
我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上无法停息。
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-5 15:50
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2