黑马程序员技术交流社区

标题: 前端 [打印本页]

作者: 黑马润    时间: 2019-11-27 18:16
标题: 前端
在某一天的某一条朋友圈下面我得知高中同学也在深圳 , 在一家公司做安卓开发 , 聊过之后他问我在干什么 , 我说web前端开发 , 他表示很惊讶 ,并把他们公司的官网发给了我 , 我看一眼之后说 , 这种满是插件的东西加载这么慢用户体验肯定老差了吧 . 他立马给我发来了橄榄枝 : 如果你能搞定 , 就来我公司吧 , 大家好有个照应~ 于是我就去面试了 , 整个面试过程很顺利 , 面试官是一个白胖的年轻人 90年的 比我大三岁 . 后来他说 , 他对我印象非常好 , 我的性格具备成为一个优秀程序员的条件 : 什么都想自己完美实现 , 并讨厌使用插件!

12K的月薪 , 和高中同学在同一家公司 . 公司氛围非常好 , 公司老板是一个90后的可爱女孩 , 公司全是90后年轻人 , 大家都很有共同话题 , 工作非常开心 , 但是web前端开发有且仅有我一个 . 大家是这么形容我的 : 产品主管(兼设计总监兼公司副总裁)设计出的产品 , 在他们总认太复杂决定对功能特效等进行删减以减轻我的工作压力的时候 , 我总是说这可以完成 , 然后主动加班到深夜 , 大家劝都劝不住 , 然后最后还能按时完成并上线 . 他们说 , 我简直执着的可爱~ 当然,这些评价都是在我离职之后他们跟我聊起的 , 我个人并没有察觉到这些 . 我的技术栈非常简单 , 那个时候我连github都不知道 , 当时就仅仅只是用了 jquery + avalon
(这破框架 , 坑非常多 , 有好几次加班到凌晨都是为了避过这框架的坑 , 过年回去的时候我自己花了半个月时间对其源码进行了多处更改以应对产品需求), 当时PC端的产品完成之后 , 需要移动端进行适配 , 然后开始接触移动端的web页面的开发 , 在阅读了大量资料之后 , 我决定不再使用jquery , 自己封装了一套独用的 , 语法和jquery相似的框架 , 体积小很多 , 但是依然好用 . 后来我发现移动端的页面很多功能和PC端非常类似 , 页面元素甚至都可以共用 , 我将相关的js和样式html封装成单独的文件 , 甚至是html和js封装成单独的文件 ,然后加载不同的css, 然后单独请求对应的文件块以达到响应式的目的和代码复用 , 死了很多脑细胞 . 但是工作上也是越来越得心应手了 , 再到后来的app相互通信等等等等......

作者: 小黑梅    时间: 2019-12-5 18:55

女孩的裙摆撑得起所有温柔和盛夏
作者: 流浪的猫~    时间: 2019-12-6 14:11
只要心中有天堂,哪里都是天堂
作者: 你好,姚    时间: 2019-12-6 15:52
加油加油                                    
作者: chengjiayu    时间: 2019-12-8 12:10

最可怕的是你庸庸碌碌过一生,还骗自己平淡才是真
作者: 简单77777    时间: 2019-12-8 12:44
有些路很远,走下去会很累,可是不走,会后悔!
作者: pakho-chou    时间: 2019-12-8 13:21

我不怕千万人阻挡,只怕自己投降
作者: 黑马润    时间: 2019-12-9 20:07

放轻松 就当漫游地球

别害怕 宇宙都温柔

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2