黑马程序员技术交流社区

标题: web前端学习心得 [打印本页]

作者: 流浪的猫~    时间: 2019-12-11 11:38
标题: web前端学习心得
当我想要认真写一篇文章向大家分享我对前端的认识与感悟的时候,突然就深刻的体会到了这句话确实太有道理了。
最近几年对于web前端的传闻很多,比如人才稀缺,简单易学,待遇丰厚,整体势头发展良好等等。曾看到过有人对前端市场人才的稀缺这样吹捧过:
现在,几乎整个互联网行业都缺前端工程师,不仅在刚起步的创业公司,对上市公司乃至巨头这个问题也一样存在。没错,优秀的前端工程师简直比大熊猫还稀少。不仅在国内的互联网行业,在国外,前端工程师一样是需求旺盛、供不应求的香饽饽。
对于这样的吹捧,不反对也不支持。但是这些传闻似乎对大家具有强烈的吸引力,遇到过一个搞python开发的同事跑来问我学习前端需要掌握哪些内容,也听说过一个搞IOS开发准备自学前端半个月然后要去找前端工作,越来越多的人准备成为一名前端工程师。
625日开始报名学习前端,到现在差不多一个月了,我已经学习完了一阶段,课程内容主要是Html标签、CSS还有布局。
现在回忆一下这几个月的学习经历以及思想历程。
一:为什么选择前端?
     我之前会一点SQLDelphi的,主要的工作也是对自来水IMS进行二次开发。当我辞职之后,朋友都劝我学习java,但是我却有不一样的想法,我选择了前端。
    首先,我的Delphi水平并不高,在后端的经验并不丰富,我的工作性质决定了,我只是Delphi的入门水平。我没办法独立完成一个三层架构的系统。而且sql也不是后台语言,只是单纯用来查询数据的,并不能直接对接前端,它仍需要一个中间层,也就是java等等。
     其次,我其实对前端蛮喜欢的,从初中开始我就捣鼓过网站,但是从来没有系统的学习过。最近一次应该是买了一套淘宝客的源码,最后因为空间速度太慢了就放弃了。前端很大一部分是来做用户体验的,也就是UI/UE,还是蛮感兴趣的。

作者: 流浪的猫~    时间: 2019-12-27 12:36
这短短的一生,我们最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。
作者: 25个蛋    时间: 2019-12-28 12:36
天上最美的是星星,人间最美的是真情。
作者: 雨下的芭蕉    时间: 2019-12-28 13:00
一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
作者: 蓝天六必治    时间: 2019-12-30 14:22
脚是大地上飞翔的翅膀。
作者: 抓住青春的尾巴    时间: 2019-12-30 17:35
世界上只有想不通的人,没有走不通的路。
作者: 空白格。    时间: 2019-12-31 10:45
只要路是对的,就不怕路远。
作者: 小黑梅    时间: 2019-12-31 11:13
逆风的方向,才最适合飞翔。
作者: 陈么么    时间: 2019-12-31 11:24
成功永远属于一直在跑的人。
作者: chengjiayu    时间: 2019-12-31 12:31
没有伞的孩子必须努力奔跑!
作者: 飞飞飞儿    时间: 2019-12-31 13:53
虽然过去不能改变,未来可以。
作者: moguizhongdetia    时间: 2019-12-31 14:18
只有坚持才能获得最后的成功。
作者: 简单77777    时间: 2020-1-2 11:55
再多一点努力,就多一点成功。
作者: 南边的城市    时间: 2020-1-2 15:56
浪花总是着扬帆者的路开放的。
作者: 398580721    时间: 2020-1-2 17:33
吃不了学习的苦就会经受生活的苦,加油
作者: 南边的城市    时间: 2020-1-2 17:36
不要等待机会,而要创造机会。
作者: 情非得已。    时间: 2020-1-2 18:01
冬天已经到来,春天还会远吗?
作者: pakho-chou    时间: 2020-1-3 09:42
不要等待机会,而要创造机会。
作者: 黑马润    时间: 2020-1-3 11:12
天才在于积累,聪明在于勤奋。
作者: 娟呀    时间: 2020-1-3 11:46
为了梦想而努力,加油啦~~
作者: 3617471903    时间: 2020-1-3 14:04
为梦而行,加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2