黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马感想 [打印本页]

作者: 黑马润    时间: 2019-12-27 19:07
标题: 黑马感想
人生就像是在一直不断的做选择题,如果你不写就相当于考试交了白卷。在来黑马前,我压根就没想过做程序员这一行,常听人说,做IT的就是加班狗,就是年少秃顶的象征,那么是什么让我来到黑马,进入这里展开培训的呢?
距离我从大学毕业到现在已经过去将近3年了,3年来的晃荡,好像什么也没干,日子就这般的混过去了。直到我一死党从黑马毕业后,听他说:“少年不要在混了,时间过的很快的,还是要学一门技术要珍惜自己的人生”。最终来到了黑马——传智播客这个地方。
就是这般的我来了,我不清楚学的会是怎么样的,学出来之后到底要干嘛,学到技术到公司到项目该要怎么做,说这么多其实都是未知数。如今来黑马已经有3个月了,白驹过隙,感觉马上都快要毕业了,有种缥缈的感觉,自我感觉是这样,对未知的一种迷茫。
经过3个月的学习,从一开始的零基础,然后学会制作一个静态网页,依然记得做成功的第一个博雅静态页面时,那种成就感,心底都是在激动,原来我还是可以的。再到后来的js,nodejs,ajax,vue,webpack,做前端项目......所辛还能跟得上老师的进程没有掉队。
在黑马的学习过程,每天的上课课程紧凑,每天的演讲展示风采,劳逸结合。其实每一个既然能来这,都是有心理准备的,求学之路历来都是这般。只能说当年在学校求学时的不努力,不够自律导致的情况,通俗点就是“觉悟不够高”。
作者: moguizhongdetia    时间: 2020-1-2 17:41
把艰辛的劳作看作是生命的必然,即使没有收获的希望也心平气和的继续。
作者: 吃火锅吗    时间: 2020-1-2 18:06
论有多大的事,都要自己去解决,那是一种磨练而且还要对自己有信心懂吗某人加油我永远支持你
作者: FV灬戏梦    时间: 2020-1-3 11:52
障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究利用它们,便能从失败中培养出成功。
作者: 3617471903    时间: 2020-1-3 13:53
为梦而行,加油
作者: 13684873991    时间: 2020-1-3 15:58
咱们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不一样,奋斗让我改变命运!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2