黑马程序员技术交流社区

标题: 字符串分割的问题 [打印本页]

作者: 黑马——兰雷明    时间: 2011-12-14 02:49
标题: 字符串分割的问题

stringstrs=@{"我

面"};
   问题就是:如何对上面这个字符串按照  回车  进行分割啊?

作者: 黑马——兰雷明    时间: 2011-12-14 02:50
字符串那里有点问题    string strs=@{"我

面"};
作者: 李荣壮    时间: 2011-12-14 08:07

按\n分割啊

但是你这样写, 编译器会把所有的空白符去除啊, 效果跟写在一行是一样的吧
作者: 朱勋    时间: 2011-12-14 09:46
上面的说的对啊,实际中根本没有你那种现象把
作者: 刘基军    时间: 2011-12-14 10:23
刚才试了将一个字符串分几行写,不行。
至于“回车”应该是:“\r\n”
作者: 陆亚    时间: 2011-12-14 10:33
“\r\n”
作者: 刘基军    时间: 2011-12-15 11:19
1.为什么我加了“@”,还是不行呢?
2.请教:“@”有什么作用?
作者: 张大福    时间: 2011-12-15 12:30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace 字符串分解
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string strs=@"

面";
            string[] str=strs.Split('\n');
            for (int i = 0; i < str.Length;i++ )
            {
                Console.WriteLine("第{0}个元素是:{1}",i+1,str[i]);
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

作者: 李荣壮    时间: 2011-12-15 15:27
在我们定义的字符串是没有\r的
\r\n是在Windows中的程序中进行使用, 比如说操作文件文件的时候, 还有WinForm或网页进的文本框中使用
Linux好像直接用\n,
作者: 王富恒    时间: 2011-12-15 15:48
加\n  就好了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2