黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】——学员感言 [打印本页]

作者: xinxin0306    时间: 2020-1-10 17:59
标题: 【上海校区】——学员感言
学员感言

黑马,给了我人生绚烂的希望了,我必负重前行。
我来自海南福山一个山沟沟,2017从学校毕业开始在4S店做钣金工学徒,但是我遇到一个对自己不太友好的师傅,不仅仅不教我钣金还天天让我给他买烟。差的还不抽,非要抽中华,还要软的,学了大半年一分钱没有存下来。后来那个天天压榨我的师傅得了肺癌,不知道和我买的假中华有没有关系,但是我彻底解放了。本以为人生就此开始辉煌的我,没想到整个修理厂就这一个师傅会钣金,没过多久厂子就倒闭了。我觉得自己简直是汽车修理厂扫把星,想换一份工作。
于是我去上海想找一份自己能做的工作,累点苦点无所谓。在人才市场里我看到有家在找搬砖的,我就去了。上海人就是不一样搬砖的叫码农,当时觉得可能就是把搬好的砖码起来的工作吧。但是他问我会不会夹娃,我都听懵了,搬砖就搬砖还要会玩娃娃机,我觉得这家厂子太不正经了,还是要去正儿八经的搬砖赚钱回家娶个婆娘。第一周就这么过去了,我找了个群租房住下了。就这么我认识很多码农,我才知道原来码农是做网站的不是搬砖的。我太羡慕他们了,我很向往他们996不停赚钱的样子。但是人生就是这样,我从小不好好学习,高中毕业就辍学了,这样的人生离我实在太遥远了。
万万没想到,在这个群租房里我竟然遇到一个来自新疆的老哥竟然和我一样没怎么上过学,竟然也成功地找了一个夹娃开发的工作,我当时想开发娃娃机的工作简直太酷了。我让他教我一点,我才知道什么是java开发。他是从黑马程序员毕业的,所以我毅然决然的决定也去学习一下。
来黑马这段时间我的进步简直是比猿人从爬行到直立行走的进步都要大。田锁老师讲得简直太好了,很多我感觉晦涩难道的东西,在他的精彩演绎之下都变得栩栩如生,那一个个函数仿佛坐在我旁边一样。但是新的知识点实在太多了,我经常觉得自己脑子完全没有容量了,失去了前行的动力。但是每次看到周边的同学那股打了鸡血的样子,我又重新有了动力。
黑马的管理和教学说真的是真的科学。班主任,助教,讲师三位一体的服务,让我学习上时时刻刻可以得到保障。尤其要表扬下我的班主任,不是她的督促我可能早就放弃学习了。每次我累了不想学习了偷偷开始玩手机睡觉了,她总是那么语重心长得安慰我,给予我以力量继续前进。这是我人生中遇到的最好的老师了。
我现在对未来充满了期待。我一直幻想着开着新摩托车载着婆娘回福山给小伙伴们炫耀的场景,我想这个梦想离我很近了。黑马给了我人生希望!

作者: 晨大喵    时间: 2020-1-16 16:26
加油加油
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2020-1-16 16:43
共同成长~
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2020-1-16 17:00
可以
作者: xiaowang66    时间: 2020-1-16 17:10

作者: 梦缠绕的时候    时间: 2020-2-13 17:22
太厉害了大家
作者: 小影姐姐    时间: 2020-2-13 17:52

作者: 放荡的人生    时间: 2020-2-13 17:53
我在点赞,你呢?加油!
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2020-2-13 18:25
一起成长
作者: 放荡的人生    时间: 2020-4-9 17:08
够够的棒
作者: 晨大喵    时间: 2020-4-9 17:15
加油加油
作者: 小影姐姐    时间: 2020-4-9 17:15
加油同学,加油黑马!
作者: 小影姐姐    时间: 2020-4-9 17:17
努力!奋斗!
作者: xiaowang66    时间: 2020-4-9 17:54

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2