黑马程序员技术交流社区

标题: 书中自有黄金屋 [打印本页]

作者: 青铜王者下路ADC    时间: 2020-2-21 19:53
标题: 书中自有黄金屋
从开班,我从每个人的自我介绍知道了:我作为一个IT界的小白,要学习的有很多,我既没有工作经验又没有编程基础。
    我们的班主任,对我们无微不至的照顾,关心我们的生活.当然,遇到事情处理起来也是一等一的快,是我们学习的坚强保障。
    上课时会在下面走动,看见谁在打瞌睡,就提醒一下,非常的负责。有时会将一些搞笑的视频放给我们看,或者听听歌,让我们打起精神,完成下午的学习。
    和我一起奋斗了四个多月的同学们,从每天的上午8点15点名,到晚上上到9点的课程,使我们感到充实,我们在学习上互帮互助,旁边人打瞌睡了,会互相提醒,保持好的学习状态.学习生活非常的忙碌,但是收获也是非常的大,都想多学一点,学习氛围非常好.希望大家都要更加努力,都要有一个高薪的工作
    我的大学生活伴随着游戏度过的,我的笔记本电脑和手机上下载了所有有点名气的游戏,在这里,我找到了奋斗的方向,我重装了系统,卸载了所有的游戏,为了自己的目标,为了不辜负家里人的期望,做一匹真正的"黑马",在黑马老师的指导下,好好掌握这门技术,毕业后可以找到一个称心如意的工作。
    现在已经开始最后的大项目--畅购了,感觉压力大了很多,压力也促使着我时时刻刻提醒自己学习,我也有自己的学习方法,最基础的就是要求自己首先能理清整个项目的思路,什么是做什么的,在哪里做,有什么意义,确实要全部理解挺难的,不过没难度的东西做起来也没意思,希望自己能学好。知识真是一件很奇妙的东西。你只是你只是浅尝辄止,那么只会觉得枯燥乏味,像对待任务似的应付学习。但你如果深入探索,就会发现生活中的奇妙,了解许多所不知道的道理。知识的力量让你沉醉,甘愿深陷其中并发现宝藏。
书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少的忙呢。
“阅读让生活充实”,在不同的心境下,可以选择翻阅情调各异的文章。悠闲时不妨欣赏一些清雅脱俗的小品或散文,刚烈时也可朗读几首豪情奔放的诗词,再不然,在阅读了一大堆西方的名着之余,也不妨顺手拈来一本《张爱玲小说集》,尝尝倾城之恋的滋味,又或者找来《余光中诗选》,洗刷一下呆滞的脑袋,甚至是博益的“书仔”也会合胃口的。总而言之,正是“于书无所不读,凡物皆有可观”。
有望得到的要努力,无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。
也许有人困惑:拥有许多知识的人怎么变成书呆子?有些人读书不多在事业上却取得了成功?在我看来:变成书呆子的人是因为他们不知道将知识得以运用。而读书少的却取得成功是他们善于动脑艰苦奋斗罢了。知识就是力量,让你对人生充满了希望。
读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松……正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。
作者: 青铜王者下路ADC    时间: 2020-2-29 15:34
一起努力!
作者: hhwwzz    时间: 2020-2-29 15:46
付出总会有收获
作者: sxr111    时间: 2020-2-29 15:50

一起加油!
作者: 阿斯顿阿三    时间: 2020-2-29 16:02
一起高薪就业!
作者: ssrzz    时间: 2020-2-29 16:07
找到一份好工作!
作者: 飞飞飞儿    时间: 2020-2-29 17:05
祝大家一切顺顺利利
作者: 陈么么    时间: 2020-3-2 10:11
彩虹总在风雨后
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-3-6 21:38
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-3-10 11:22
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2