黑马程序员技术交流社区

标题: JS的学习 [打印本页]

作者: 阿斯顿阿三    时间: 2020-3-21 12:59
标题: JS的学习
js: 这个是最复杂的。首先建议先看书了解基本语法。但是只看不动手是不行的。很多人没有项目也不知道从何练起。我个人是推荐百度前端技术学院题目,每一个题目后面都提供了解决这个问题所需要的知识点的链接。题目难度是逐渐增加的,越到后面越难。我自己也没有做完,看个人情况。我把我自己做的放在了github上,可以下载查看当做参考。之后再继续看书,继续学习。
说实话这两个月JavaScript的学习感觉自己一直是在模糊中度过的,但从学习JavaScript的第一个礼拜开始之后,就觉得还是很有趣的。首先是由于JavaScript使用于一些特效以及表单验证的,对于这个每次看到自己做出的那些脚本的时候,总有一些兴奋在其中的,其次是JavaScript和网页结合起来,老感觉自己在网吧上网的时候,一个一个的网页出现在电脑屏幕上面,那不是一般的好玩,再次,在Javascript的学习之中,我得到了同学们和老师的极大帮助,这也提高了我对这个课程的兴趣。其实学习虽然是自己的事情,但是我觉得我们碰到问题时,能够得到老师和同学们的及时帮助和指点,这也是一件很不错的事情。
 在JavaScript的学习中感觉自己一直是在模糊中度过的,在学习JavaScript的过程中,学的内容多问题也多。首先是由于JavaScript使用于一些特效以及表单验证的,对于这个每次看到自己做出的那些脚本的时候,总有一些兴奋在其中的,其次是JavaScript和网页结合起来,老感觉自己在网吧上网的时候,一个一个的网页出现在电脑屏幕上面,那不是一般的好玩,再次,在Javascript的学习之中,我得到了同学们和老师的极大帮助,这也提高了我对这个课程的兴趣。其实学习虽然是自己的事情,但是我觉得我们碰到问题时,能够得到老师和同学们的及时帮助和指点,这也是一件很不错的事情。
    其实,练习能够及时解决,对于每一个学习的人来说,都希望能够得到解决,但碰到自己实在是不懂得问题,我们不妨把脚步停下来,好好理清思路,兴许会柳暗花明。有时候,一个字母的出错,都会是整个程序错误的开始,更何况是我们这些初学者呢?BUG是在所难免的,但是我们认真一些,BUG出现的机会就会越来越少,这也许是每个程序员的追求目标吧--至少我是这样认为的,毕竟在这个学习中,BUG让我吃了不少苦头啊!
    综上所属,遇见BUG不可怕,可怕的是遇见BUG就掉头,我们应该有知难而上的精神,一个个击破,在今后的学习中,也会使自己更快的进步,变得更强大。谢谢我的老师跟同学陪我度过了二阶段的课程
作者: 是仙女呀    时间: 2020-3-22 15:31
加油哦!
作者: 孤陈    时间: 2020-3-22 15:45
不积跬步无以至千里
作者: 娟呀    时间: 2020-3-22 15:48
不积小流无以成江海
作者: 娟呀    时间: 2020-3-22 15:51
不积小流无以成江海
作者: 木木呀    时间: 2020-3-22 16:07
宝剑锋从磨砺出
作者: 奔腾的小红马    时间: 2020-3-22 16:13
海上生明月,天涯共此时
作者: 明星心丫    时间: 2020-3-22 16:36
乘风破浪会有时
作者: 411894760    时间: 2020-3-22 16:42
直挂云帆济沧海
作者: 你好,姚    时间: 2020-3-23 00:00
勤能补拙是良训,一分辛苦,一分才
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-4-7 18:17
加油,一起学习丫

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2