黑马程序员技术交流社区

标题: 我与黑马的必然偶遇 [打印本页]

作者: wangdongjie    时间: 2020-3-21 17:05
标题: 我与黑马的必然偶遇
     我,可能和一般的同学不太一样。我的年龄偏大,大多少呢,人家都说男人的年龄要保密,我就不说了
     我一直以来是从事产品开发的,像是上到产品设计,画画图,玩玩单片机之类的,下到公司扩建装电线,什么都能上手。经我手开发出来的产品也有几十种,但是都是些“小玩意”工作套路也都是些野路子,工作中所用到的知识和技能都是日积月累慢慢学到手的,曾几何时也感觉自己挺牛的!
      然而就在去年的时候,客户对我们的产品提出了新的要求:要带手机App功能,其实也不是去年才提出来的了,是去年领导才重视!我也感觉到自己要升级一下了,后面的几个月我买来相关资料开始自学。但是效率是很低下的,除了有工作要忙之外,也是管不好自己,实际的情况就是我只在上下班公交车上才进行学习,看书,看视频。经常是看十几分钟就要睡上十几分钟,一路上也学不了多少。两个多月的时间,仗着自己之前有C语言的基础,感觉自己看懂html、css和js了(我一次代码也没有敲,我还是蛮聪明的嘛)
     转眼到了这个春节假期,我想这个假期应该把好多人都无聊死了!我确实另外一种心情:老子终于可以闭关修炼了!我小心翼翼的接收了顺丰来的开发板,不是学开发手机app吗?干嘛要用开发板呢?原因在于:我们的产品如果连接手机了,那就属于物联网产品了,不仅要开发手机app,还要有设备端的对接问题。后面的每一天,我每天除了原地踏步跑之外,就是肯资料,捣鼓开发板! 我的铺垫是不是太多了,下面马上进入主题!
      那天,由于一个编译出错信息,我上网查找答案。不知怎么的就撞入了黑马官网:同学,有什么可以帮助你,你想学习那些编程知识?
       接下来,我们温柔美丽诚恳热情的芳姐上场了!!@#$%^&*()   我上学的时候都没有遇到这么好的班主任,我决定了,我要学!
      等到上课的时候,我又惊奇的发现,我们的导师是个风流倜傥的骚年儿,专业水准就不说了(我上高中的时候,我们主任经常被我问的哑口无言,然而文哥呢,不仅回答了我所有的疑惑,所有同学的问题没有能难倒他的!),那个车啊,更是开的贼溜!!!上这么多天的课,我没有一秒钟是走神的,没有一次犯困过!有一点我不明白,他那么优美性感磁性的嗓音,怎么唱歌就uoutwpojtwojweo,哈哈哈!好在人格魅力满格!跟这样的老师上课学习效率很高,体验感还超强。好可惜啊,后面可能听不到他的课了,他不太可能来深圳教我们吧。。。。。
     放学了,助教老师小改改,又刷新了我的认知,漂亮妹子也懂编程!?不仅懂,还非常懂!每天认真负责的给我们答疑解惑,批改作业。原来小女孩不全是只会臭美的,是我之前的圈子太小了。
     二十天的时间,转瞬即逝。回想起来,每天文哥的醍醐灌顶,芳姐和改改的督促和关心:专业知识和技能飞速进步(虽然还是很嫩),就比如说,之前感觉自己是懂的,但是给你给小页面根本搞不定,这二十天基本相当于自己搞好几个月的,不是说你自己就学不会,而是不管是从吸收效率,节奏和自我控制,自己都无法做到这种状态。我感觉自己是找到组织了!
      不管这次我能不能考上就业班,这次的经历对我来说是珍贵的。就在开学典礼那一天,我的爷爷,87岁的爷爷去世了。白天上课还好,精神集中,气氛热烈。但是下了课就不一样了,后面两个晚上我是哭着写作业的:在这个特殊的时期,我没能见爷爷最后一面。
      现在,基础班结束了。我的心情是忐忑的,一方面担心自己考不过,另外一方面也担心自己就业班是否跟得上节奏。说实话,我是非常认同这种节奏的,我们就是来学东西的,不怕分量足!通过优质的导师,负责任的班主任和助教,把知识和技能高效的交付给我们,同时让大家再多拥有一批大学同学。我觉得这是一件正确而有价值的事情,你们很棒!
      最后,我希望自己能顺利通过这次考试,能获得这次自我升级的机会!也祝所有同学获得这次机会!
作者: wangdongjie    时间: 2020-3-21 17:33
不能分享,是在审核吗
作者: 李的猜想    时间: 2020-3-27 11:37
加油加油,,,,,,,,,,
作者: 李的猜想    时间: 2020-3-27 11:37
加油加油,,,,,
作者: 李的猜想    时间: 2020-3-27 11:44
好好学习天天向上呀!
作者: 李的猜想    时间: 2020-3-27 11:53
作者: SZ创客    时间: 2020-3-27 12:09

好好学习的人最棒啦,,,
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-4-11 13:10
加油,一起学习丫

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2