黑马程序员技术交流社区

标题: jsp页面加载问题 [打印本页]

作者: 张甲甲    时间: 2013-5-16 23:02
标题: jsp页面加载问题

为什么,我在一个jsp页面中 我把有的js代码写到 html代码 后面的时候, 有的时候网速忙页面只显示了一部分,我点了某个按钮 掉用了我写在后面的js 会出现 js 中 对象为null 的错误,我把js 代码都写到 head 里面时 好像就没有 ;那这是怎么回事啊??
作者: 胡浩    时间: 2013-5-23 11:23
这也许是因为页面在执行的过程中是从上往下执行的,当一个对象要调用另外一个对象时,需要被调用的对象已经创建,不然后返回null。
也许是这样,希望能给楼主你一些启发。“黑马云青年为您解答”

作者: funneies    时间: 2013-5-23 11:52
由于放在head中的JS代码会在页面加载完成之前就读取,而放在body中的JS代码会在整个页面加载完成之后读取。
那么你点击按钮的时候可能JS代码并未加载完全,从而导致对象返回null。
作者: Changer_s    时间: 2013-5-23 13:08
就像他们说得一样,也许你没有把它加载进去,你把代码贴上来,我们看哈子
作者: xiewen    时间: 2013-5-24 14:27
js是脚本语言,是动态语言,而不是编程语言,js不会编译成二进制数据和像java一样的字节码文件,就是说浏览器是对js的源码进行读取的,浏览器执行时是从上到下执行的
                   黑马云青年为您解答
作者: 胡浩    时间: 2013-5-24 20:41
Changer_s 发表于 2013-5-23 13:08
就像他们说得一样,也许你没有把它加载进去,你把代码贴上来,我们看哈子 ...

你的分赚的挺快的呀,哥们。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2