黑马程序员技术交流社区

标题: 前端心得 [打印本页]

作者: 娟呀    时间: 2020-3-22 12:33
标题: 前端心得
如何应对新技术层出不穷的现状
很多时候我都会觉得前端对于新人来说其实挺过分的。
想要学习一门ui框架,有什么easyui,bootstrap,Foundation等等。想要搞一个自己的静态博客,有什么wordpress,jekyll,hexo等等
想要学构建工具,有什么grunt,gulp,webpack等等
还有好多传说中都很厉害的库,jQuery,angular,vue,react等等
真的眼花缭乱,刚开始怎么分得清谁比谁好啊。一不小心就走一大堆的弯路。
所以这个时候我们就必须明白一个道理。基础的重要性在于,他能够提高我们的学习能力。
bootstrap,angularjs最初于我如传说中的存在,高不可攀。而且很多公司招人都希望员工能够掌握这些技术。所以我在基础很薄弱的时候就开始尝试去学习,很显然,效果是几乎没有的。反而会减少我对于前端的自信,会很容易产生动摇,觉得自己不适合。
可是随着基础的慢慢提升,我发现要掌握bootstrap与angularjs似乎也没有那么难。我甚至能够看着文档就有模有样的将这些技术运用起来。这对于以前的我来说,简直就是不可思议。
因此,从以前的高不可攀,到现在的触手可及,让我明白了基础的重要性。
而对于最近非常火的react,webpack等,掌握起来也没有当初那种无法触及的感觉。这些技术之所以能火,就说明能够学会的人很多,他并不存在特别难以掌握的瓶颈。如果你的基础够牢靠,你就是这些技术的弄潮儿。

作者: 娟呀    时间: 2020-3-23 16:34
谁都不能阻止你成为优秀的人。
作者: 蓝天六必治    时间: 2020-3-23 16:45
现在多学一样本事,以后就能少说一句求人的话。
作者: 大雄的竹蜻蜓    时间: 2020-3-23 17:44
你和优秀的人差的不是智商,是努力。
作者: 雨下的芭蕉    时间: 2020-3-23 18:26
又没有尝试过你怎么就知道你做不到。
作者: 空白格。    时间: 2020-3-23 18:56
辜负了什么都不能辜负别人对你的期望。
作者: 你好,姚    时间: 2020-3-24 10:17
以后渴望去搬砖的你现在上课就好好睡觉养精蓄锐吧。
作者: 411894760    时间: 2020-3-24 10:40
好好学习是为了让自己和最爱的人过上最好的日子。
作者: 明星心丫    时间: 2020-3-24 11:06
因为不想吃苦,所以我要努力。
作者: 奔腾的小红马    时间: 2020-3-24 11:42
读书总比搬砖来的轻松。
作者: 25个蛋    时间: 2020-3-24 12:04
我不知道以后要干什么,但是我知道我要赚好多好多钱,去很多很多地方,买好多好多吃的,所以现在只有好好读书。
作者: 流浪的猫~    时间: 2020-3-24 12:52
我想不出不努力的理由,实在承载了太多目光。
作者: 情非得已。    时间: 2020-3-24 13:11
再不努力的话看我笑话的人能排成两条街了。
作者: 抓住青春的尾巴    时间: 2020-3-24 13:26
失败不可怕,比失败可怕的是不去尝试。
作者: 简单77777    时间: 2020-3-24 14:03
你受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2