黑马程序员技术交流社区

标题: 感言贴 [打印本页]

作者: 采姑娘的小蘑菇    时间: 2020-3-29 09:11
标题: 感言贴
今天是基础班的倒数第二天, 由于疫情的原因,线下不开班,黑马的上课模式也调整为了线上模式,总体的感觉就是学习氛围非常的好,直播间的氛围也很好,毕竟这也是我们非常难得的一个机会。在我的了解中,我们班的同学不乏有结婚生子的,也有刚刚毕业的,也有工作几年之后想转行的,每一个来这里的人们,都是带着自己目标。目标着高薪资,所以,我们也要付出更多的努力。
  去年的这个时候,我已经毕业了,跟大多数的毕业生一样,毕业之后,我也非常的迷茫。不知道自己想干什么,也不知道自己能干什么。校招之后,莫名其妙的去了家国企,接下来的日子,可以说是预见了我未来退休后的日子。每天过着机械般的生活,上了班打卡,然后泡茶,跟同事聊天,做两天休两天,好不快活啊。浑浑噩噩的过了半年多之后。某天,我望着镜子里的自己,自己好像比上大学的时候胖了好多,过着月光的生活。自己也老大不小了,要想在杭州这座城市活下去,这样下去还怎么生活。于是脑子里就萌生了一个辞职的想法,于是我把这个想法告诉了我父母,他们却认为这是一个铁饭碗,可不能辞,除非找到下一份工作。我没听,第二天我就辞职了,是的,我非常的任性。我总是想着社会很简单,找工作很简单,我本身就是计算机相关专业的,杭州这么多计算机相关的企业,再说了,就算再找不到,我就回到我的老本行,去当游泳教练去。然而,现实给了我一个大嘴巴子,我面试了几家工作,没有一家通过的,几家游泳馆也都不是我喜欢的氛围,经过国企这半年多的‘历练’,我已经啥都不会了。浑浑噩噩的在家呆了2个月,在家鼓捣我所谓的鞋生意,每个月虽然收益不错,但是我的父母总认为这只是一个副业,让我还是得学个东西。他们左右打听,打听到了黑马程序员,别人的反馈都还不错。在这,我非常感谢我的爸妈,他们为我操了太多的心。   
九点上课,八点半下课。时间非常的长, 既然自己选择了,就要付出百分之200的精力去学,不是为别人,是为自己学。刚开始我们学习的是PYTHON,这门课我在大学有所了解过,跟其他的编程语言没有太大的变化,所以学起来也是还蛮轻松的。但是自己一直干听,第二天只能记得昨天的百分之八十,于是我就觉得这种干听的方法不太行。好记性不如烂笔头,白天在讲课的时候,可能来不及记,我就边听边在电脑里打出来,然后到晚上自习的时候,再照着电脑一边记笔记,然后在自己的电脑上操作,这样不仅能复习一天的内容,也能把笔记整理一遍,在遇到不清楚或者不太明白的,一定要胆子大,不能把问题留在肚子里,毕竟我们是来学习的,我们要多多问问老师。这是我认为学习比较高效的方法。还有就是前一天,最好可以把第二天的内容粗略的去看一遍。这样在上课的时候能更好的进入学习状态,以便进行有意义的学习。还有就是学过一段时间之后一定要把之前拿出的看看,不能把之前的抛到九霄云外,不然前段时间的辛苦学习也是白费了。在刚刚接触HTML5的时候,我对前端的了解不是特别多,只知道他是一个设计网页的软件。学习之后,我对这个兴趣蛮大的,就想着自己能设计一个自己的网页,于是非常认真的上课,学到的知识自己去实际操作,效果也比较就好。所以说,兴趣是自己的最大的老师,要学好一个东西,还是得培养他的兴趣,这样,自己学起来也就会有动力。
  最后的最后,还是希望在这3个多月时间里,自己可以静下心来,来用心对待这次来之不易的学习机会,付出自己百分之两百的努力去对待他,好好学习技术,遇到不懂问题就向老师提问,我相信在3个月后,拿着高薪的自己一定会感谢现在一直在刻苦学习的自己,加油!

作者: 放荡的人生    时间: 2020-4-2 16:31
加油,你是棒的
作者: 放荡的人生    时间: 2020-4-16 16:19
你是cool的
作者: 放荡的人生    时间: 2020-4-16 16:24
你是cool的
作者: 晨大喵    时间: 2020-4-16 16:30
你很棒  加油~
作者: xiaowang66    时间: 2020-4-16 16:35
加油啊
作者: 晨大喵    时间: 2020-4-16 16:39
你很棒  加油~
作者: xiaowang66    时间: 2020-4-16 16:54
加油啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2