黑马程序员技术交流社区

标题: 选择大于努力 [打印本页]

作者: 我爱我1022    时间: 2020-4-22 10:53
标题: 选择大于努力
      我是一名计算机专业的大学生,以前在学校也没怎么好好学习,在我大四下半学期的时候,看着同学们一个一个都找到了工作,心理很是着急,我的一个朋友说,现在要想找软件方面的工作没有经过专业的培训师很难找到的,况且我在大学的时候专业课啥的也是基本上什么都没学明白,于是我决定找一家好点的培训软件的学校,,在网上查了一些关于培训学校的基本概况之后,我决定来黑马学习JAVA并提高自己的能力了,在黑马学习了将近5个月之后,我有了很大的收获,很多以前不会的不懂的,现在都明白了。
   在学校老是觉得java是那么的难,感觉它有太多的东西,什么都不会用,什么都写不出来。现在虽然还是有很多东西不会,可是我渐渐的对它有了更多的了解。通过近段时间不停的练习,加上黑马老师的的认真负责,我觉得我成长很快,有写东西虽然还不能很快的全部写不出,但是都差不多理解了,。就像js以前觉得把老师的代码调通,能顺利运行就是一件极其困难的事,不停的看书却不知道书中讲的是什么,可以说一点都不了解,只知道其中的几个名词罢了。我没想到现在自己可以写好数据库,可以连接上,可以很好的运行,看书也不似以前那么困难了,感觉好多都是自己所熟悉的,没有那么的累了。而且其中很多的错误都是自己慢慢调试,慢慢修改好的,以前遇到问题都不知道哪错了,更不知道该怎么修改好了,老是让同学帮忙,还是不行。现在一般报出的错误能看懂一些了,就是看不懂的我也想尽办法读懂它。我虽然走的很慢,但是每一步都是自己慢慢的摸索出来的,这是我想都没想到。现在不会的地方,我会去网上搜,去查资料,尽量的学会用。虽然以前也能用一些没学的东西,但是不像现在学的那么快,用的那么顺。
   学习java时要极细心,要不然很容易出错,少点什么多点什么程序都无法通过。我是一个粗心的人,程序往往就差那么一点点就好了,在学习时比别人遇到了更多的麻烦,更多的bug需要调试,这样也慢慢的磨出了我的耐心,磨出了我的细心。
   有时候觉得自己也是需要一点挑战的,只有遇到更多的困难,才会更能引起思考。我想无论遇到多大的困难,我都会尽量的把它解决,在这里要非常感谢黑马的老师从基础班开始严格要求,让我一步一步越来越好。
   以上就是我学习JAVA的一点心得,希望给那些想毕业之后干这行的大学生一些帮助,人生路途中总有许多分叉口,你的选择决定你未来的方向,而我想说的是我很庆幸选择了黑马,未来的路还很长,让我们一起努力。
作者: zhaosongzhi    时间: 2020-5-4 11:52
作者棒棒哒
作者: 王锦    时间: 2020-5-4 11:57
作者: zhaosongzhi    时间: 2020-5-4 12:00
作者棒棒哒
作者: 竹竹竹竹    时间: 2020-5-4 12:08
加油。。。。。。。。。。。。。
作者: zhaosongzhi    时间: 2020-5-4 12:09
作者棒棒哒
作者: 我是小圆圆    时间: 2020-5-4 12:13
作者: zhaosongzhi    时间: 2020-5-4 12:17
作者棒棒哒
作者: 霍尔    时间: 2020-5-4 12:22
作者: zhaosongzhi    时间: 2020-5-4 12:26
作者棒棒哒
作者: zhaosongzhi    时间: 2020-5-4 12:35
作者棒棒哒
作者: zhaosongzhi    时间: 2020-5-4 12:43
作者棒棒哒
作者: 零度☆黎明    时间: 2020-5-4 13:13
不错, 不错 .................. ..................
作者: 半个程序员    时间: 2020-5-4 14:07
作者: hello!!!    时间: 2020-5-4 14:24

作者: zplxwl    时间: 2020-5-4 15:03
很不错哦!!!
作者: sdjadyhm    时间: 2020-5-4 15:54
感谢分享哟~  棒棒哒加油~~
作者: 耙丫丫    时间: 2020-5-4 16:07
作者: 哦嗨呦    时间: 2020-5-4 16:59
好人一生平安
作者: 黑马程序员啊    时间: 2020-5-4 18:37
作者: manyihang    时间: 2020-5-4 19:24
作者: 逆风TO    时间: 2020-5-5 09:59
感谢分享呀~
作者: hongping    时间: 2020-5-5 10:22

作者: lvxinvip    时间: 2020-5-5 10:52

作者: 1467584    时间: 2020-5-5 15:35
作者: 章鱼顶呱呱    时间: 2020-5-5 15:36

作者棒棒哒!

作者: mydorling11    时间: 2020-5-5 18:50
好贴好贴好贴好贴好贴好贴
作者: daoqin    时间: 2020-5-6 09:29
感谢分享~加油哦~
作者: yujq    时间: 2020-5-6 09:44
作者: 咨询部王丹    时间: 2020-5-6 10:02
作者: 大安    时间: 2020-5-6 10:03

感谢分享哦~
作者: kdhdjdj    时间: 2020-5-6 14:36

作者棒棒哒
作者: 影@子~    时间: 2020-5-7 14:02
感谢分享
作者: 大智叔叔    时间: 2020-5-7 15:30

很不错哦!!!
作者: 你不爱我    时间: 2020-5-7 16:15
感谢分享~~                     
作者: 小公举    时间: 2020-5-7 17:30
感觉很厉害的样子
作者: 我爱我1022    时间: 2020-5-7 17:40

作者: 王微    时间: 2020-5-7 17:56
感谢分享哦~
作者: 举个栗子    时间: 2020-5-8 08:54
作者: Emmmmm~    时间: 2020-5-8 09:51

作者: jsnoob    时间: 2020-5-8 09:54
加油加油加油!!!
作者: lzq123    时间: 2020-5-8 10:09
作者: 雨落轻舟    时间: 2020-5-8 11:57
厉害了6666666666666666666666666
作者: 素问    时间: 2020-5-8 13:35
感谢分享,加油~~~~!!!!
作者: 殷凯老师    时间: 2020-5-8 14:36

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2