黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马云青年————跟刚学习的新手分享一下小基础,嘿... [打印本页]

作者: 余威宏    时间: 2013-5-18 11:53
标题: 黑马云青年————跟刚学习的新手分享一下小基础,嘿...

关于,刚学习视频的同学,可能都会遇到一些小问题,虽然问题很简单,但总会让一些新手有点疑惑。我开始学的时候也是这样,后来查了许多资料,跟一些懂的朋友交流一下才彻底明明白白,现在分享一下吧~~~

public static void main(String[] args)
主函数:是一个特殊的函数。作为程序的入口,可以被jvm调用。
主函数的定义:
public:代表着该函数访问权限是最大的(其它的还有protect,)。

static:代表主函数随着类的加载就已经存在了。

void:主函数没有具体的返回值。

main:不是关键字,但是是一个特殊的单词,可以被jvm识别。
(String[] args):函数的参数,参数类型是一个数组,该数组中的元素是字符串,字符串类型的数组。

主函数是固定格式的:jvm识别。
主函数里面唯一能改动的地方就是String[] args中的args。因为args是一个变量名,变量名是可以自己起的,只要合法就行!

啊哈哈,分享一下,希望会对一些朋友有帮助哦,大家都互相分享一下自己的经验吧, 另外再顶一下云四交流区,祝越办越好哦,必须的顶一下支持一下。

作者: 神之梦    时间: 2013-5-18 11:57
这个在讲静态的时候会讲到,楼主不会和我一样才学到这吧{:soso_e181:}
作者: 余威宏    时间: 2013-5-18 12:01
神之梦 发表于 2013-5-18 11:57
这个在讲静态的时候会讲到,楼主不会和我一样才学到这吧

哈哈,我学过这个了,只是给大家分享一下,嘿嘿。哥们,我们一起加油吧。

顶顶顶,哦也。
作者: 袁梦希    时间: 2013-5-18 12:26
余威宏 发表于 2013-5-18 12:01
哈哈,我学过这个了,只是给大家分享一下,嘿嘿。哥们,我们一起加油吧。

顶顶顶,哦也。 ...

不错的分享
作者: shiweiCao    时间: 2013-5-18 13:33
刚刚学习的同学们,技术性的问题,多交流下,不懂的可以发帖.多理解程序的思维.然后就是多敲了,记住,一定要多敲,哪怕你看会了,也一定多敲两遍,因为基础的学习过程就是理解并狂敲代码. 黑马云青年分享完毕

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2