黑马程序员技术交流社区

标题: 成功路上并不拥挤 坚持就是胜利 [打印本页]

作者: 邱胡月    时间: 2020-9-2 11:32
标题: 成功路上并不拥挤 坚持就是胜利

成功路上并不拥挤 坚持就是胜利
                                                                                           ------郑州校区前端就业22期李同学
       四年前,我踏入了我梦寐以求的大学生活。因为我知道大学里不会再有人管着自己做这做那,全靠自觉。而且大学里面有学生会和社团,会不定期的举办很多的活动。而我在军训结束的时候就已经报名加入学生会了,经过自己一步步的努力和竞选最终当上了组织部部长。在学生会里,我确实学到了很多书本以外的知识,比如如何举办一场活动、如何写策划、如何邀请嘉宾、如何待人接物等等。还结交了很多朋友,从而使我的大学生活过得更加的丰富多彩。
       同时,我还加入了中国共产党。因为我相信党和政府能带领人民走向幸福的生活。虽然入党的过程很艰辛很痛苦,因为当时光写材料就写了近五万字,还要经过一次次的谈话。但是现在回过头来想想一切都是值得的。因为没有共产党就没有现在的新中国。
       我的专业是网络工程,在大学里学习的东西很多很杂,而且也学的很浅。都是老师教什么,就只会什么,不教的连听都没听说过。比如学过C语言、PHP、MySQL数据库、网络服务器编程、Linux系统还学过一些交换机和路由器的配置以及网络综合布线技术......等等。虽然每年都能拿奖学金,但是依然觉得自己啥也不会。在大四毕业答辩后开始寻找自己的第一份工作。因为我喜欢前端,所以就一直在面试前端的工作,但是结果却不尽如人意。“不好意思,您的经验和技术还达不到我们的要求”,“我们需要的是一些有实战经验的,最好是自己亲自指挥的项目”,就这样面试了很多家公司也碰了很多次壁。最终我决定放弃前端做运维,因为运维相对来说要求会低一些,再加上刚毕业的大学生要的工资都不高,所以很快我便找到了第一份工作,在机房维护政府的网络设备以及网站。刚开始做着还可以,但是时间一长发现这工作就是一个养老的活,因为机房服务器还有网站一般都不会出现问题,所以慢慢的就厌倦了这种生活。于是我便向亲戚求助,说明了我的理想工作,我亲戚就给我指了条明路,说我要想做开发必须得去培训,因为现在的发展速度太快,很多东西不学是不行的,就给我推荐了黑马。于是我便辞掉了手头的工作来到了黑马,经过一番咨询过后,我决定在这里培训。因为我想要过上自己想要的生活,我想选择企业而并非是企业在选择我。
       时光如逝,日月如梭。转眼间,在黑马培训了两个多月。我确实学到了很多知识,都是在学校没学过的,还做过小组项目。班主任和老师都很关心我们,遇到不懂不会的老师都会一遍遍的给我讲解,一直到我弄懂为止。我相信在这里我一定能实现我的理想。最后送自己一句话,我相信,我能行,我努力,我成功!

作者: 1481735047    时间: 2020-9-2 15:06
明确自己的目标,保持激情,坚持不懈的实现它,加油!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-2 17:04
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才
作者: 1481735047    时间: 2020-9-2 17:15
心若年轻,岁月不老。那些偷偷溜走的时光,沧桑了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。即使青春不再,纵然年华老去,我们也要永葆一颗年轻的心。愿我们每个人,年轻时要勇于追梦,不怕失败,年老时要无怨无悔,不言离弃。不要让人生留下太多遗憾.
作者: 1481735047    时间: 2020-9-3 10:53
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马
作者: 1481735047    时间: 2020-9-3 11:14
在路上,我们生命得到了肯定,一路上,我们有失败也有成功,有泪水也有感动,有曲折也有坦途,有机遇也有梦想。一路走来,我们熟悉了陌生的世界,我们熟悉了陌生的面孔,遇人无数,匆匆又匆匆,有些成了我们忘不掉的背影,有些成了我们一生的风景。我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-4 09:34
抓住机会,改变自己,加油!!!
作者: 米娅    时间: 2020-9-4 11:05
学习必须集中精力,专心致志。否则,就会浪费光阴,一事无成。
作者: 米娅    时间: 2020-9-4 11:06
梦想不会发光,发光的是追梦的你自己。
作者: 米娅    时间: 2020-9-4 11:07
作者: 米娅    时间: 2020-9-4 11:07
作者: 米娅    时间: 2020-9-4 11:09
时间会成为我们努力的尺子
丈量着每一寸你用心的坚持和付出
作者: 米娅    时间: 2020-9-4 11:10
作者: 米娅    时间: 2020-9-4 11:10
作者: 1481735047    时间: 2020-9-4 14:26
愿你乘风破浪,学有所成
作者: 1481735047    时间: 2020-9-4 17:23
不要只想,勇敢去做就行了
作者: 1481735047    时间: 2020-9-5 10:09
永远相信美好的事情即将发生!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-5 10:20
现在走的每一步,都是为了以后成为一个更强大的自己!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-5 10:45
永远相信美好的事情即将发生!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-5 16:48
靠自己,路在自己脚下!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-6 17:04
你的选择,决定你成为什么样的人
作者: 米娅    时间: 2020-9-7 16:52
做好当下可以做的事,有些机遇和好运,是从你开始努力的那一刻慢慢积攒的!
做好当下可以做的事,有些机遇和好运,是从你开始努力的那一刻慢慢积攒的!
作者: 米娅    时间: 2020-9-7 16:53
作者: 我是楠楠    时间: 2020-9-9 14:50

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。
作者: 我是楠楠    时间: 2020-9-9 14:50

作者: 1481735047    时间: 2020-9-9 14:51
心有所期,全力以赴,定有所成。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-10 15:39
永远相信美好的事情即将发生
作者: 1481735047    时间: 2020-9-11 14:32
活着就该逢山开路, 遇水架桥。 生活, 你给我压力, 我还你奇迹。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-11 14:37
加油吧,成功离你不远!!!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-11 15:07
既然选择了,就要勇敢的走下去!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-11 15:48
每个人心中都有一团火,要么燃尽,要么燎原。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-12 10:41
向竞争挑战,向压力挑战,更要向自己挑战时间就是一切,加油小黑马
作者: 1481735047    时间: 2020-9-13 16:33
愿你的青春不负努力,不负韶华
作者: 1481735047    时间: 2020-9-16 15:43
你要逼自己优秀,因为只要变优秀了,所有事才会跟着好起来。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-16 16:59
作者: 1481735047    时间: 2020-9-18 17:06
你要逼自己优秀,因为只要变优秀了,所有事才会跟着好起来。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-18 17:24
一个人的勇敢,足以面对所有的事
作者: 1481735047    时间: 2020-9-19 17:16
今天是你往后日子里最年轻的一天,因为有明天,今天永远只是起跑线。记住一句话:越努力,越幸运。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-22 16:18
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马!
作者: 我是楠楠    时间: 2020-9-23 15:28
怕什么路途遥远,走一步有走一步的风景,进一步有进一步的欢喜。
作者: 我是楠楠    时间: 2020-9-23 15:28
怕什么路途遥远,走一步有走一步的风景,进一步有进一步的欢喜。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-24 16:39
未来会因为你的努力而变得更加美好
作者: 1481735047    时间: 2020-9-24 17:09
作者: 1481735047    时间: 2020-9-25 16:49
在路上,我们生命得到了肯定,一路上,我们有失败也有成功,有泪水也有感动,有曲折也有坦途,有机遇也有梦想。一路走来,我们熟悉了陌生的世界,我们熟悉了陌生的面孔,遇人无数,匆匆又匆匆,有些成了我们忘不掉的背影,有些成了我们一生的风景。我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。
作者: 1481735047    时间: 2020-9-25 17:01
努力和上进,不是为了做给别人看,是为了不辜负自己,不辜负此生。愿你早日实现自己的梦!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-27 10:06
向竞争挑战,向压力挑战,更要向自己挑战时间就是一切,加油小黑马!
作者: 1481735047    时间: 2020-9-27 11:38
努力拼搏的自己就是你这辈子最大的贵人

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2