黑马程序员技术交流社区

标题: 给java新手们的一些建议 [打印本页]

作者: 申绪胜    时间: 2011-12-17 20:11
标题: 给java新手们的一些建议
     这么说有点大言不惭了,呵呵,兄弟们不要笑我,我也不是高手,谈何建议。说一下我的经历吧!
我从11月6号开始正式学java,到现在已经40天的时间了,这40天的时间里,我从一个0基础的人变成了一个自认为已经有所成就的人,javaSE部分的内容基本上已经是很熟练了,不是特别的高深的程序,写代码对我来说已经不是瓶颈了,就是说,只要我能想到的程序,我一定能够写出来,只是时间问题,熟练度的问题了。思路是相对比较畅通了!然而我不是在自夸,我40的天的时间里平均保证每天7小时不间断的学习,我也看了其他的视频,但是有的问题得不到解答,毕老师的视频对我帮助很大,我慢慢的成长起来了!
    我想说,其实光看视频是远远不行的,不能只是看,动手十分重要,并且一定要养成记笔记的习惯,毕老师的例子都是很经典,很棒,很具有代表性的例子,看一遍听个大概以为自己会了,不记笔记,不动手的话过不了一个小时能忘的干干净净,一定要养成记笔记的情况,等你忘了再翻回来的时候看看自己的笔记,能一下子回顾起一连串的东西,我的笔记本记得差不多快2厘米厚了,都快能写一本书了,每次往前翻都能回顾起好多东西,希望大家养成勤动手的习惯,基础非常重要,只有打好了基础,才能学会更高深的东西!
    6期马上就到了,希望大家和我一起努力,我们六期见啊

作者: 选择黑马    时间: 2011-12-17 20:29
恩是的、动手方面是最重要的、要是光看视频不动手的话那也是不起作用的、只有动手敲代码记忆才会深刻
作者: 郭繁森    时间: 2011-12-18 01:57
好的,今天马上提醒自己多敲代码,多敲txt  java 格式的文件。    大家把自己曾写过的代码要保存好哦,以后说不定会有用的
作者: 窦超    时间: 2011-12-18 10:55
谢谢建议
作者: 宋双    时间: 2011-12-18 11:31
顶{:soso__16345755258844736140_1:}对0基础的我来说,打了好大一段代码,并且成功编译运行,真是一件很有成就感的事情
作者: wsssx    时间: 2011-12-18 11:37
作者: 许邦存    时间: 2011-12-18 23:01
赞一个{:soso_e113:}
作者: zclove898    时间: 2011-12-19 14:32
谢谢LZ的建议
作者: 房宝彬    时间: 2011-12-19 22:55
顶一个,在实践中学习,
作者: linlinxu920    时间: 2012-5-9 11:00
顶一个,新手上路,求指教~~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2