黑马程序员技术交流社区

标题: 关于自学java基础课程,大家给点建议吧! [打印本页]

作者: 吴光新    时间: 2013-5-24 09:57
标题: 关于自学java基础课程,大家给点建议吧!

我下完了所有JAVA基础自学视频,平均每天6节课,看看这样分配合理吗?
我把网站上的学习计划改了,缩短日期了!我是按照视频长度来分的,
平均45分钟/节,大概就是每天6节,还有不知道JavaScript视频教程是否包含在java基础教程内?
看了传智播客的java基础班培训都要1个半月,还真担心自己能不能自学所有基础课程!大家给点建议吧!

今天开始看0524的课程了!前面的课程学的还是能接受的
(前面的数字是当天的日期,当天要学玩的视频!)

作者: 年轻的棒棒    时间: 2013-5-24 10:07
我觉的啊,JS不用那么长时间吧,你不是为了成为一个JS高手啊,交通灯和银行调度估计有点少了,这两个不是看视频,而是你要自己独立能搞出来才行的。
作者: 吴光新    时间: 2013-5-24 10:35
年轻的棒棒 发表于 2013-5-24 10:07
我觉的啊,JS不用那么长时间吧,你不是为了成为一个JS高手啊,交通灯和银行调度估计有点少了,这两个不是看 ...

还没看过JS视频,看情况到时候减少时间,不过我想应该容易入手,以前学ASP时,JS用的特别多~~~
作者: liujkh123    时间: 2013-5-24 10:45
传智播客的视频讲的是挺慢的,老师会讲很多技术之外的东西,我更喜欢直奔主题的视频。
作者: 吕振中    时间: 2013-5-24 10:45
看个人接受能力了,不是看完就行的,要能消化掉才行,挺你,加油!
作者: xiewen    时间: 2013-5-24 11:28
看你自己的水平了,要重质重量才好!
作者: ____囧    时间: 2013-5-24 15:56
注要看理解能力··不能囫囵吞枣啊~~!如果纯新手的话建议基础(也就多线程以前的课慢点一定要把基础打牢了,理解透了在进行后面的学习。而且基础打好了,后面学起来也快!!)
作者: 李康    时间: 2013-6-1 20:06
下个星期,要学JAVA 了希望在论坛上的每一天都过的充实,,,,,
作者: zfcomingheima    时间: 2013-6-1 20:19
     看的同时一定要思考,编程不是看重语言,而是一个思考的过程,就是一个逻辑转变的过程,语言只是一门运用的工具而已,还有做好总结,对新知识点的记录!
作者: 曹睿翔    时间: 2013-6-2 10:33
如果问题已经解决,再次编辑,修改主题类型为已解决,方便大家查看
否则继续追问
作者: 十字路口    时间: 2013-6-2 23:20
静下心来好好学基础很重要。去公司面试都是问基础题。每天尽量多学一点,有时间的话,别忘了自己要多总结,多思考。
作者: 徐龙飞    时间: 2013-7-15 15:00
过来学习下
作者: 王飚    时间: 2013-9-28 18:53
我之前看基础看到12天,后来又重新起了,因为感觉要认真学好基础,不是看了就行,多敲代码吧,还有多做笔记
作者: 枫儿    时间: 2013-10-5 19:06
12天之前的一定的掌握透彻
作者: i'm_fine_    时间: 2013-10-21 16:09
首先我想问你是否有基础,其次你觉得你现在自学怎么样,视频不能要求量,而是给你个问题你要能敲出来,很多时候我们在看视频时老师的思路我们都懂,但是到自己敲代码时就各种报错,特别是刚开始敲可能就是一个特别简单的问题但是报了很多错,自己觉得很崩溃,你打算直接报就业班么,努力吧 这个就是要经常敲去,前面基础打的牢固点后面的类集合IO常联系就好没有那么难
作者: i'm_fine_    时间: 2013-10-21 16:10
首先我想问你是否有基础,其次你觉得你现在自学怎么样,视频不能要求量,而是给你个问题你要能敲出来,很多时候我们在看视频时老师的思路我们都懂,但是到自己敲代码时就各种报错,特别是刚开始敲可能就是一个特别简单的问题但是报了很多错,自己觉得很崩溃,你打算直接报就业班么,努力吧 这个就是要经常敲去,前面基础打的牢固点后面的类集合IO常联系就好没有那么难
作者: 乐享    时间: 2013-11-14 19:28
你如果有基础,原来接触过c语言 c++之类的,应该没问题
作者: 原子弹    时间: 2014-1-5 01:13
有点慢哦!!
作者: 1007886543    时间: 2014-4-27 22:14
我看的更少了,估计拖得更长了
作者: cuixinfu    时间: 2014-7-29 08:37
看完又能怎样  主要是看你掌握了多少  要把自己学到的东西去零活运用

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2