黑马程序员技术交流社区

标题: 今天我的myeclipse出错了,不知道怎么回事 [打印本页]

作者: wangpan    时间: 2013-5-25 21:18
标题: 今天我的myeclipse出错了,不知道怎么回事

package fighting;
public class aaa {
public static void main(String [] args){

}
}
大家看,我随便新建了上面这个类,一编译运行,就出现下面这个框

控制台视图里显示下面这两行:
java.lang.NoClassDefFoundError: fighting/aaa
Exception in thread "main"

这是怎么回事呢?

作者: 棉/mg花/x糖    时间: 2013-5-25 21:24
你在main中写点东西再试下
作者: 秦兰之    时间: 2013-5-25 21:42
在主程序main方法中,没有发现类class ,工程退出。

错误:没有发现类,
异常:在主线程中的异常。

这纯属翻译,understand?
作者: wangpan    时间: 2013-5-25 21:43
棉/mg花/x糖 发表于 2013-5-25 21:24
你在main中写点东西再试下

试过,是一样的报错啊
作者: wangpan    时间: 2013-5-25 21:45
秦兰之 发表于 2013-5-25 21:42
在主程序main方法中,没有发现类class ,工程退出。

错误:没有发现类,

那问题怎么解决的,为什么会出现这样的错误呢
作者: 棉/mg花/x糖    时间: 2013-5-25 21:47

我试过了,在Eclipse环境中没有报错^_^
  1. package com.yb.Test;

2. public class Test14 {

3.     /**
  4.      * @param args
  5.      */
  6.     public static void main(String[] args) {
  7.         // TODO Auto-generated method stub

8.     }

9. }
复制代码
楼主,为什么你那个显示在虚拟机中啊?你是在虚拟机中安装的MyEclipse??

Oh,Sorry,没反应过来,Java Virtual Machine即:JVM。嘎嘎{:soso_e144:}

作者: 棉/mg花/x糖    时间: 2013-5-25 21:53
Sorry,等待高手吧,我目前还没有遇到过这种错误.........很有可能是文件缺失了,

不小心把什么配置文件给删了,建议.....重新配置或重新安装一下

我是说急着用有没有人来及时帮您解决的话^_^

作者: wangpan    时间: 2013-5-25 21:54
棉/mg花/x糖 发表于 2013-5-25 21:47
我试过了,在Eclipse环境中没有报错^_^楼主,为什么你那个显示在虚拟机中啊?你是在虚拟机中安装的MyEclips ...

不是安装在虚拟机中的,以前我的myeclipse没有问题啊,就今天不知道怎么回事,一开始用就这样了。我的电脑中也有个eclipse,像这样新建个类也没有问题
作者: 棉/mg花/x糖    时间: 2013-5-25 22:04
wangpan 发表于 2013-5-25 21:54
不是安装在虚拟机中的,以前我的myeclipse没有问题啊,就今天不知道怎么回事,一开始用就这样了。我的电 ...

非常遗憾,我在MyEclipse中试过,也木有问题

你安装的MyEclipse是什么版本啊,是MyEclipse 10 ,要是不是,
干脆重装,换个MyEclipse 10 用用^_^

另外,你在MyEclipse中创建的的工程师Java Project还是Web Project啊?

作者: wangpan    时间: 2013-5-25 22:14
棉/mg花/x糖 发表于 2013-5-25 22:04
非常遗憾,我在MyEclipse中试过,也木有问题

你安装的MyEclipse是什么版本啊,是MyEclipse 10 ,要是不 ...

\(^o^)/~,我重启了一下电脑,貌似没有刚才的问题了。还是非常感谢你哦^_^
作者: 棉/mg花/x糖    时间: 2013-5-25 22:16
wangpan 发表于 2013-5-25 22:14
\(^o^)/~,我重启了一下电脑,貌似没有刚才的问题了。还是非常感谢你哦^_^

嘎嘎,真是神了,重启下电脑就OK了^_^

作者: wangpan    时间: 2013-5-25 22:25
棉/mg花/x糖 发表于 2013-5-25 22:16
嘎嘎,真是神了,重启下电脑就OK了^_^

恩呢,估计是因为电脑启动的时候,什么地方没有正常启动吧。^0^

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2