黑马程序员技术交流社区

标题: C#控制台程序中自己写的方法为什么不能放到Main方法中? [打印本页]

作者: 蔡志涛    时间: 2013-5-28 10:45
标题: C#控制台程序中自己写的方法为什么不能放到Main方法中?

拿一个判断年份是否是闰年的方法来举例,我自己写了一个判断是否为闰年的方法IsLeapYear(int year),如果是闰年就返回true,不是返回false,可是为什么我的这个方法如果写在Main方法外边就运行正常,但是写在Main方法里边就报错呢??

【把自己编写的方法写在Main 方法外边运行正常】

【 把自己编写的方法写在Main 方法里边运行出异常】
作者: 张成智    时间: 2013-5-28 14:48

肯定不能这么干,要不把自定义的方法放到外边,在Main()里调用该方法;要不就直接在Main()里写判断是否是闰年的代码。
作者: 蔡志涛    时间: 2013-5-28 15:04
sdjngl123 发表于 2013-5-28 11:27
我还真没见到过在方法里面包含一个方法实现,如果你非要这么干我不知道怎么办
但是我建议你可 ...

谢谢了~~~
作者: 蔡志涛    时间: 2013-5-28 15:04
张成智 发表于 2013-5-28 14:48
肯定不能这么干,要不把自定义的方法放到外边,要不就直接在Main()里写判断是否是闰年的方法。 ...

谢谢啦!!!
作者: 关关雎鸠    时间: 2013-5-29 15:47
你没理解什么是方法,方法是供别人的方法调用的,怎么能写在一个方法的里面呢(不过我见过Delphi有这样的用的)?

但是一般的情况我们不能这样用,方法必须单独写,然后再供其他的代码调用,就像你第一种那样。
作者: 袁梦希    时间: 2013-5-30 20:13
大家加油   以后有事情   或者没加分 给我留言或者看我的个性签名
作者: 蔡志涛    时间: 2013-6-4 15:12
关关雎鸠 发表于 2013-5-29 15:47
你没理解什么是方法,方法是供别人的方法调用的,怎么能写在一个方法的里面呢(不过我见过Delphi有这样的用 ...

谢谢了,你说的很有用
作者: 蔡志涛    时间: 2013-6-4 15:13
袁梦希 发表于 2013-5-30 20:13
大家加油   以后有事情   或者没加分 给我留言或者看我的个性签名

好滴,知道了,努力努力!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2