黑马程序员技术交流社区

标题: 通配符的问题 [打印本页]

作者: First    时间: 2013-5-28 19:20
标题: 通配符的问题

问题1 <? extends E>和<? super E> 这两种 分别 在什么情况下用, 对两个式子都了解,可是不知道在不同情况下应该用哪一种
问题2. <?> 和 <T> 这两个到底有什么区别?

作者: 赵利斌    时间: 2013-5-28 19:53
问题2:<?>这个是占位符,什么都类型都可以<T>其实是一个实际的类型了,<T>可以实现这种类型的方法!!
问题1:<? extends E>这个是指泛型限定的上限,传入的参数类型只能是E和E的子类类型
<? super E>这个可以接收E和E的父类类型
作者: First    时间: 2013-5-28 20:12
赵利斌 发表于 2013-5-28 19:53
问题2:这个是占位符,什么都类型都可以其实是一个实际的类型了,可以实现这种类型的方法!!
问题1:这个 ...

谢谢你的回答,
对于问题2我 依然不是很理解,可否举例说明

对于问题1,我还想知道 在什么情况下 使用 <? extends E>
什么情况下使用 <? super E>
作者: FantasticPie    时间: 2013-5-28 21:47
First 发表于 2013-5-28 20:12
谢谢你的回答,
对于问题2我 依然不是很理解,可否举例说明

即便举个例子也是不行的,要例子网页上一搜一大把。泛型是很复杂很有深度的一块知识,张老师关于泛型的视频多看几遍,慢慢的就能理解了。
作者: 袁梦希    时间: 2013-5-30 10:48
楼主你好,如果帖子没问题了,那么请把帖子的类型改为“已解决”。如果不会改,请看我的个性签名
作者: 残影    时间: 2013-5-30 23:32
袁梦希 发表于 2013-5-30 10:48
楼主你好,如果帖子没问题了,那么请把帖子的类型改为“已解决”。如果不会改,请看我的个性签名 ...

;PO(∩_∩)O哈哈~
作者: 殇_心。    时间: 2013-5-31 10:08
如果问题已解决,请及时修改分类,否则继续提问,谢谢合作!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2