黑马程序员技术交流社区

标题: 《基础设计模式》求归纳?求总结? [打印本页]

作者: 朱玉祥    时间: 2013-6-18 17:06
标题: 《基础设计模式》求归纳?求总结?
基础设计模式分别有哪几种?用代码的形式列举,顺便附上注释。。。记住额,代码只是思想的一种体现形式。。。
作者: 薛淑凯    时间: 2013-6-18 17:27
百度一下就有好多大牛写的技术文章,现在就知道单例模式和工厂模式,其他的没敢细看
作者: sunriselzz    时间: 2013-6-18 17:34
Java中的23种设计模式       
    1 创建型模式       
    1.1 工厂方法       
    1.2 抽象工厂       
    1.3 建造者模式       
    1.4 单态模式       
    1.5 原型模式       
2 结构型模式       
    2.1 适配器模式       
    2.2 桥接模式       
    2.3 组合模式       
    2.4 装饰模式       
    2.5 外观模式       
    2.6 享元模式       
    2.7 代理模式       
3 行为型模式       
    3.1 责任链模式       
    3.2 命令模式       
    3.3 解释器模式       
    3.4 迭代器模式       
    3.5 中介者模式       
    3.6 备忘录模式       
    3.7 观察者模式       
    3.8 状态模式       
    3.9 策略模式       
    3.10 模板方法       
    3.11 访问者模式

设计模式在日常开发中的有着重要的作用,同时也是软件工程中的重要内容。
至于代码举例,由于篇幅较大,内容较多,有需要的话,可以整理一下,分享给你。
作者: yasyas001    时间: 2013-6-19 11:21
现在你知道也没有用,可以推荐你用一款软件安卓版的叫   java设计模式    看看吧,肯定有你要的,
作者: 孙百鑫    时间: 2013-6-19 21:43
楼主您好。您的帖子已经超过24小时未给出回答者回复。我已将您的帖子改成已解决,如有问题。可以私密我
作者: 8047107    时间: 2013-6-19 23:08
我记得之前在论坛看到别人发的23种设计模式.我忘了地址了.我下载了的 你找找
作者: 孙百鑫    时间: 2013-6-25 00:14
楼主您好,由于帖子长时间没有动态,我已经讲帖子改成已解决了,如有问题,可以私聊我。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2