黑马程序员技术交流社区

标题: 送给每一位为梦想而努力奋斗的黑马人 [打印本页]

作者: Sword    时间: 2013-6-21 02:53
标题: 送给每一位为梦想而努力奋斗的黑马人

我们每个人都在梦想的道路上前行,我们为之付出努力和汗水,周围的人们或许对我们的努力不解或者嘲笑,但是我们在追求的梦想的道路上一直在坚持着,从来没有放弃过!或许我们失败过,或许我们迷茫过,或许我们经历过各种的挫折。但是今天的我们一直在努力,一直在执着的追逐着我们的梦想。一直都很喜欢的《蜗牛》这首歌,“该不该搁下重重的壳,寻找到底有蓝天”,它在追求梦想的道路上也在迷茫过,“小小的天有大大的梦想”,它虽然很渺小,但是它依然有自己的憧憬,自己的梦想。它的梦想,不是雄霸世界,不是唯我独尊,而是“等待阳光静静看着他的脸”,只是“在最高点乘着叶片往前飞”。这份单纯而美丽的梦想或许让我们每个为梦想奋斗的人都为之感动!“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着他的脸”,“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞”,“小小的天有大大的梦想,我有属于我的天”这些句子在歌词中回环往复,重章叠唱,非常有力地展现了蜗牛奋斗不屈的精神。在这首歌里,蜗牛的信念成了一道风景,就像逆风挺立的松林,坚韧而不可动摇。“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天”,蜗牛的心中也有彷徨,也有负担,但是,更多的也是最后的选择却是无悔和坚强!“历经的上都不感觉到疼,我要一步一步往上爬”,“重重的壳裹着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬”,这里体现的不仅是蜗牛的坚强,更是一种永不放弃,无怨无悔的崇高品质!
         偶然看过《田埂上的梦》这部只有六分半钟的微电影,但是带给我心灵深深的触动和巨大的震撼!电影讲述了一个出生在农村的普通少年一次偶然的情况下,在村里小卖部的黑白电视上看到了的迈克尔·杰克逊的舞蹈,从此便喜欢并开始学习跳舞,自己有了梦想而不断的坚持,不断努力,村里人对他的舞蹈不解,小孩子和同龄人都喊他"跳舞的猴子",面对来自村里其他人的嘲笑和阻止也没有退缩,从来没有放弃,无视旁人的诋毁嘲笑,在田间、在池塘、在小路边一遍遍重复练习那些舞蹈动作,在没有专业教师指导的情况下,抓住每一个时间的空隙,不断努力,最终以超凡的舞技赢得了大家的认可,最终成就了今天的自己。
            他的名字叫卓君,2011年东方卫视中国达人秀》年度总冠军!

《田埂上的梦》:
                        http://www.tudou.com/programs/view/1SJ8V2Id1LY/

把这些文字、这首歌还有这部电影送给每一位为梦想而努力奋斗的黑马人!不要放弃自己的梦想,我们都要坚持自己的梦想,勇敢的前行!

作者: Kurt_cobain    时间: 2013-6-21 03:11
{:soso_e179:}
作者: 袁梦希    时间: 2013-6-21 08:01
支持老郑
作者: Just_Only    时间: 2013-6-21 08:22
大力顶起来,支持了,太棒了。
作者: 刘利民    时间: 2013-6-21 09:22
看得心情澎湃,充满激情,赞!
作者: 夜默    时间: 2013-6-21 09:23
夜深人静,抢不到沙发...
作者: 施家雄    时间: 2013-6-21 10:07
强赞!支持
作者: 捌年    时间: 2013-6-21 10:52
我承认 我差点哭了 为他的父亲 也为我的父母~~
作者: 神之梦    时间: 2013-6-21 10:56
好样儿,{:soso_e179:}
作者: 金辉    时间: 2013-6-21 12:41
很震撼,满满的正能量
作者: 孙百鑫    时间: 2013-6-21 14:23
我拉了。给力
作者: 谢威    时间: 2013-6-21 16:51
顶起,传递正能量
作者: 8047107    时间: 2013-6-21 20:29
自古舞蹈多励志啊!!!
作者: Sword    时间: 2013-6-21 20:40
尹桥印 发表于 2013-6-21 10:02
支持老郑~~

多谢,加油哦
作者: Sword    时间: 2013-6-21 20:40
施家雄 发表于 2013-6-21 10:07
强赞!支持

谢谢,为梦想努力,加油!
作者: Sword    时间: 2013-6-21 20:41
袁梦希 发表于 2013-6-21 08:01
支持老郑

谢谢袭胸!大家一起努力!
作者: Sword    时间: 2013-6-21 20:41
孙百鑫 发表于 2013-6-21 14:23
我拉了。给力

鑫鑫,你也很给力!
作者: Sword    时间: 2013-6-21 20:42
捌年 发表于 2013-6-21 10:52
我承认 我差点哭了 为他的父亲 也为我的父母~~

恩恩,为了家人也是为了自己而努力
作者: 黄炳期    时间: 2013-6-21 22:12
卓君家乡离我家很近
作者: 无气打火机    时间: 2013-6-21 22:26
版主,真心跟你说声谢谢,你这个视频真心触动了我。我现在还天天自以为事的很闲,为自己知道的那点技术而感到自傲。现在我才知道,我错了,我那点技术连菜鸟都算不上,我会改正自我,开始努力的。我也会成为一匹勇往直前的黑马,版主,真心谢谢你
作者: 小冰块    时间: 2013-6-22 00:12
当卓君在舞台上开始跳舞的时候,眼泪就感动的哗哗往下掉,泪点好低太丢人了呜呜~~~~~~{:soso_e109:}
作者: Sword    时间: 2013-6-22 00:13
黄炳期 发表于 2013-6-21 22:12
卓君家乡离我家很近

希望你能跟他一样,早日实现自己的梦想!加油!
作者: Sword    时间: 2013-6-22 00:16
无气打火机 发表于 2013-6-21 22:26
版主,真心跟你说声谢谢,你这个视频真心触动了我。我现在还天天自以为事的很闲,为自己知道的那点技术而感 ...

不用客气的,只要对你有所帮助就好,我们每个黑马人都为了自己的梦想而奋斗,在实现梦想的道路上,大家一起努力,加油!
作者: Sword    时间: 2013-6-22 00:31
小冰块 发表于 2013-6-22 00:12
当卓君在舞台上开始跳舞的时候,眼泪就感动的哗哗往下掉,泪点好低太丢人了呜呜~~~~~~ ...

为了梦想好好的努力,一定要坚持,加油!
作者: 小冰块    时间: 2013-6-22 00:35
Sword 发表于 2013-6-22 00:31
为了梦想好好的努力,一定要坚持,加油!

嗯,一定会的,此刻体内充满了正能量啊,谢谢版主!!
作者: 滔哥    时间: 2013-6-22 01:58
蜗牛
作者: 花生壳    时间: 2013-6-22 09:03
不错

作者: yooc    时间: 2013-6-22 09:31
谢谢分享 已收藏
作者: 穆爱明    时间: 2013-6-22 17:39
视频让我想起了电影《当幸福来敲门》里的一句台词:
You got a dream, you got to protect it.
如果你有梦想,就要捍卫它。

作者: 张勇1993    时间: 2013-6-22 21:38
真感人,为梦想加油
作者: Sword    时间: 2013-6-22 22:04
张勇1993 发表于 2013-6-22 21:38
真感人,为梦想加油

好好努力,加油!
作者: 刘学明       时间: 2013-6-23 12:32
有梦想,才有未来!
作者: To    时间: 2013-6-24 14:57
我来顶一个。
作者: uuom    时间: 2013-6-25 08:43
很激动、加油{:soso_e130:}{:soso_e130:}
作者: 肥猪    时间: 2013-6-25 10:38
支持支持 为梦想二战
作者: 段旭东    时间: 2013-6-25 13:02
正在梦想中独自前行
作者: 郭伟杰    时间: 2013-6-25 18:10
come   on    !!!!     
作者: 郭伟杰    时间: 2013-6-25 18:11
never  give  up  ! ! !
作者: tpsu88    时间: 2013-6-26 18:41
梦想,就在眼前!!继续努力!!燃烧了!!
作者: 王涵晴    时间: 2013-6-27 12:19
{:soso_e176:} 喜欢《蜗牛》这首歌,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着他的脸、
作者: HM张勇    时间: 2013-6-28 19:50
努力,加油!
作者: 枫儿    时间: 2013-6-30 00:12
励志啊!现在可能我很需要这个东东吧
作者: 郑元皓    时间: 2013-6-30 12:57
谢谢分享。。为梦想而努力的人都是我心目中的英雄。。。。
作者: 黄玉昆    时间: 2013-6-30 19:00
加油,你是最棒的
作者: 姚飞    时间: 2013-7-1 00:32
来一发,今晚通宵,月底了。。。
作者: 杨华东    时间: 2013-7-1 08:26
顶起来

作者: qmlovewhr    时间: 2013-7-1 10:00
好,跳的真不错
作者: Sword    时间: 2013-7-1 14:38
黄玉昆 发表于 2013-6-30 19:00
加油,你是最棒的

谢谢玉圣兄,你也是最棒的,加油!
作者: Sword    时间: 2013-7-1 14:39
杨华东 发表于 2013-7-1 08:26
顶起来

恩恩,为梦想而努力。加油!
作者: 枫儿    时间: 2013-7-1 14:58
枫儿 发表于 2013-6-30 00:12
励志啊!现在可能我很需要这个东东吧

哈哈!我头像是很多人做梦都想去的地方呀!包括我也在为去那里奋斗呢!{:soso_e130:}
作者: zhouliang    时间: 2014-3-6 07:15
看到这个视屏,很是感动,人生不就是在不断地追求吗,我的梦虽比不上卓君,但它却给了我奋斗的动力和希望
作者: 李宏展    时间: 2014-5-26 09:44
想问下不知道问什么我下载上sdk时候没有下载到docs帮助文档我都点Documentation for Android sdk

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2