黑马程序员技术交流社区

标题: 有几年的.NET开发基础,现在学习java应该怎么学习? [打印本页]

作者: 鄢甲力    时间: 2011-7-26 12:48
标题: 有几年的.NET开发基础,现在学习java应该怎么学习?
我有几年的.NET基础,现在学习java,不知道有什么好的方法能使我更好的学习java,望大家多提意见和建议...
作者: 匿名    时间: 2011-7-26 13:00
嘿嘿,你跟我是反方向·· 我是学了JAVA,后学C#、ASP.NET的。
臻臻Tips:
其实面向对象的思想是相通的,可以在一些语法上需要注意。
String类:java中String c# 中string
赋值 java中 setText c#中 ==
···················

JSP ASP.NET中差别就有点大
JSP初学者用的基于html的标签比较多。 ASP,NET中用微软提供的控件比较多(服务器控件)。
作者: 匿名    时间: 2011-7-26 13:43
:) 我的建议:

1、忘掉前世今生,今天是你是新的开始。管它什么C啊,D啊的,统统忘了。
潜意识中,自己是做计算机的新手,非老鸟,新鸟也。呵呵。这样可以给自己压力,别人可以在天空飞了,而自己诞生不久,压力大矣!所以,必须严格要求自己,拼命追赶,终有赶上甚至超越他们的时刻。
2、张孝祥老师曾言,在计算机领域,看的不是学了多长时间,多少年的经验,而是你的学习方法和学习效率。在计算机界,一旦松懈,人就会落后。
3、java语言学起来不难,不就是面向对象么,世界的一切皆对象,但要学的深入,必须付出巨大的努力。
4、计算机语言里面的思想是相同的,不同的只是实现功能的细节。对于曾学过某一门计算机语言的人来说,学另一门新的计算机语言会比较容易上手的,不必担心什么的。
5、兴趣是学习的老师!不管你以前对于java感觉如何,但在你决定学习它的时候,必须要充满热情,这样你才会在学习java的过程中收获知识和乐趣。
6、你也知道的,程序是手打的,所以练习才会有“语感”。

最后,祝你学习java愉快。我忙去了,( ⊙ o ⊙ )啊!又花了我20分,溜了我:lol
作者: 匿名    时间: 2011-7-26 16:54
以前有过面向对象语言开发经验的童鞋,学习Java应该是很轻松的。因为程序设计的基本思想是相通的。
不要有压力,多注意相同点和不同点吧。
作者: 杨志罡    时间: 2011-7-26 19:05
当然在下面的言论以前,先坦率的声明下,我是个菜鸟,没有指教的资本,一家之言仅供交流
   自己是学机械的对软件开始时是一窍不通,后来因为想做个网站,而建站费要1万,我脑了,后来有闲时间了,就开始从html一路探索而来,接触过.NET但是后才觉着.NET被微软封装了太多东西,没法探索的自己想要的东西,当然也或许是自己潜能不够,但是材料上讲的一直在讲拖拉控拽,闭门造车了很长时间才知道还有个叫java的东西存在,就开始摸索java,当时最大的不解就是为什么明明一个很简单的程序要封来装去的整很长,后来了解到人家这是设计模式,咱不知道什么叫设计模式,尤其是学到mvc时更觉着这是瞎扯吗,明明几行代码的事非要整的复杂了,因为自己从小喜欢下棋,后来就强制让自己以下象棋的思想去接收java,前期封来装去的就好比下棋前期要布局,局部好了,后期的路才好走,慢慢就接受了,人家多写代码是有必要的。
   面向对象倒是没觉着那么难,但是什么成员变量了,构造函数了,基本类型,引用类型,这些东西晕了很久,自己不聪明但是一直觉着自己执着,想搞通哪个玩意就得好孬走到头。
  另:愿与楼主共同进步
作者: 杨志罡    时间: 2011-7-26 19:06
-----------------
作者: 何荣智    时间: 2011-10-23 16:13
差不多啊 很快就可以上手啊!!!
作者: laoyang    时间: 2011-11-6 20:47
我跟你一样,一起加油吧!!{:soso_e130:}

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2