黑马程序员技术交流社区

标题: 经过一段时间的反复反复自学~总结下学习方法 [打印本页]

作者: 白_蓝(八公)    时间: 2013-7-13 12:44
标题: 经过一段时间的反复反复自学~总结下学习方法

学习的过程,可以说学得快,忘的也及时,让我们头疼不已,感觉熟悉的,就是想不起来,而这段时间不追求速度,静下心慢慢的学,发现效果好了许多。

学习之前要自己定下一个学习计划,像〇基础的同学,就算你一天看“一天”的视频,然后好好消化,做好笔记和写心得,也就不到一个月可以完成的工作,当然,后面的难度会一点点的加大。所以这个时候,我们需要一些学习技巧,也就是方法。

我学JAVA的过程中,每次老师讲到的类~方法,我都会点下暂停,自己去查看API文档,然后把老师讲的细细再看一遍,大家千万别以为浪费时间,因为视频中老师也有这么做,感觉看视频就可以了,其实不然,因为视频看一遍,你就像一遍过一样,而自己去看,是带着思考去看的。比如~这个类是否静态类,如果是静态,那就不可以new而是直接调用了~如果不是静态又没有构造函数,那就是单例设计模式,那么提供的方法可以找找看····而且感觉这些在往后的工作和学习中,会给你带来许多好处

其次是一定要做笔记,还有跟着老师打代码!这个千万不能偷懒。即便你是跟着视频做的,也是一次动手实操。不过一定要有自己的理解,不然就是白干!
做笔记做什么?做一些老师言辞中出现的“亮点”和“没写在视频上的特点”,还有就是英语单词。没错~就是英语单词,说真的,刚开始我没发现,后来我每看一天的视频,就把笔记拿出来~看那些单词,利用联想法,你就可以看着单词回忆今天学的东西了。

举个例子。。property。。就让我想起了System类中Properties  然后开始回忆概念、干嘛的、方法是啥子~这就是复习了!如果养成习惯~你还怕忘记吗?

而且在我们看到第十七八天后,就可以适度的调整时间从第一天重新看起了,或者从第五天看起,这就是复习,复习一些我们漏掉的细节!当然,最好是在你看完那一天的博客后再复习,事半功倍~因为你在看博客的时候,可能发现自己有些疑问和不能解决的了,然后看回视频,还不懂的话就可以问别人了~

每天早上起来 都可以选择先复习再学习  毕竟到后期学习要用到的时间量可能很多~这个看个人!其次是不能一直窝在家里~出去走走~或者运动~可以增强你的学习效率

然后~附上我昨天学习的草稿和笔记!

为了进黑马的大家不要放弃 努力·努力··再努力~这··就是我们内心中的黑马

共勉!!黑马加油~

共勉!!黑马加油~

作者: 白_蓝(八公)    时间: 2013-7-13 12:49
哎呀~居然没美化~~写的字真龊···
作者: Jomes    时间: 2013-7-13 14:24
加油啊,
作者: stormdzh    时间: 2013-7-13 18:29
付出机会有收获的!
作者: rosv    时间: 2013-7-13 20:10
shenmea...
作者: 王海旺    时间: 2013-7-13 21:56
楼主的这种精神 知道我们这些菜鸟学习 顶。。。
作者: 中山狼    时间: 2013-9-20 16:57
楼主,现在是黑马的多少期学员啊
作者: 白_蓝(八公)    时间: 2013-12-6 09:43
中山狼 发表于 2013-9-20 16:57
楼主,现在是黑马的多少期学员啊

惭愧···其实我还是学生··听说黑马不招在校学生···我已经有好几个月没学了!现在学校放人了··我才接着学的··打算去报考第28期的试试
作者: die_er    时间: 2014-2-14 21:33
黑马不招在校生?消息确定吗
作者: 白_蓝(八公)    时间: 2014-2-17 00:03
die_er 发表于 2014-2-14 21:33
黑马不招在校生?消息确定吗

好像是要三个条件满足一个··我不太记得了··不过有一个是先交钱
作者: iloveyou    时间: 2014-4-28 00:53
受教了,谢谢
作者: blz01003hm    时间: 2014-5-14 13:34
路过留痕
作者: 神秘梦    时间: 2014-5-14 16:53
加油!!我也这样的
作者: 白_蓝(八公)    时间: 2014-8-18 00:25
我已经从黑马毕业了   没想到帖子还偶尔有人看到   略感神奇   

大家好好加油吧
作者: 无所谓啦    时间: 2014-8-18 19:57
写的很好,受教啦!
作者: 伪猫君    时间: 2014-9-30 10:48
刚看到第14天视频,感觉遇到瓶颈
作者: 一万    时间: 2015-1-23 10:33
可以说学得快,忘的也及时

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2