黑马程序员技术交流社区

标题: 关于UDP聊天 [打印本页]

作者: denghui1010    时间: 2013-7-14 10:44
标题: 关于UDP聊天

我想知道视频里的UDP聊天程序是只能在内网使用吗?
如果想外网通信该怎么做呢

作者: changweihua    时间: 2013-7-14 13:49
UDP,可以外网使用的,只要你的两个节点具有公网IP,或者你的程序会穿墙(跨NAT)也可以的
作者: denghui1010    时间: 2013-7-14 14:26
changweihua 发表于 2013-7-14 13:49
UDP,可以外网使用的,只要你的两个节点具有公网IP,或者你的程序会穿墙(跨NAT)也可以的 ...

是两个公网ip啊,我试过了,但是失败了......至于穿墙具体是什么意思呢
作者: 左手神刀    时间: 2013-7-14 17:25
局域网测试没问题 了  在外网上也不会有问题,只是 外网通讯是需要公网ip的  , 你得到电信或者 网通去申请的。不是你随便写个地址就能用的 。我在大学的时候就写过这样的软件,在内网怎么测试都没有问题, 那到外网就不行, 后来问老师 老师是怎么说的。 我就记下了 ,也没有再去深究。 暂且说给你听听,只用做交流。
作者: denghui1010    时间: 2013-7-14 18:41
左手神刀 发表于 2013-7-14 17:25
局域网测试没问题 了  在外网上也不会有问题,只是 外网通讯是需要公网ip的  , 你得到电信或者 网通去申请 ...

当然不是随便写,没有公网IP,我怎么能上网呢,别人能看到的我的ip不就是所谓的公网ip吗
作者: denghui1010    时间: 2013-7-14 18:53
左手神刀 发表于 2013-7-14 17:25
局域网测试没问题 了  在外网上也不会有问题,只是 外网通讯是需要公网ip的  , 你得到电信或者 网通去申请 ...

大概了解那么个意思了,我现在是是用一个局域网ip,通过路由器以一个公网ip访问网络,路由器负责数据包转发,这内网和公网之间用NAT协议转换,问题就在这里面,比如像二楼说的跨NAT,你的老师也没说错,如果直接就有一个公网ip,应该程序直接就没问题

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2