黑马程序员技术交流社区

标题: 结识了黑马,遇见了你们,改变了我!!!!! [打印本页]

作者: 班主任-常洋老师    时间: 2013-7-20 16:41
标题: 结识了黑马,遇见了你们,改变了我!!!!!
黑马java16期李同学的感言:

人生是一场巧合吗?当时我听说有黑马,但是我在网上找黑马找,没找到。正当我决定报一家南京的培训机构时。我的邮箱里来了一封邮件,一看是黑马的。就这样,我和黑马的缘分就此开始。

当时充满干劲,结果发现上黑马还不是一件容易的事,写申请,写练习题,之后还要加审核群,通过资格之后还要加班级群,上论坛,写日志,写入学笔试题,居然还有面试。就这样一道道审核,我当时都快受不了。但是我当时就决定必上黑马,因为黑马的论坛让我看到黑马的人真TM厉害。

两个月之后终于来到了黑马,居然还有笔试题,害得我整天提心吊胆;来到宿舍,很满意。原来北方冬天有暖气,这就是暖气。南方的孩子伤不起,南京一到冬天,我们就被冻成小狗。我家人还担心北方冷,怕我冻着,呸,北方有暖气,比南方舒服多了。

后来,我们的宿舍成员陆续到齐了,请允许我隆重介绍一下我们宿舍几个,陈×,宋×,吴×,刘×,张×。
    陈×,神经病,整天重装系统。
    宋×,神经病,就喜欢说我上课在睡觉,疑问他全懂
    张×,神经病,一听他说话,我就想抽他。(别人生个小病,他说快看医生,别到时候只能看八宝山)
    吴×,神经病,技术那么牛干什么。
    刘×,神经病,其实就他最正常,没什么问题,
    后来这些神经病一个个离我而去,心里还挺难受的。当然我的好基友还不止这些,这里不一一介绍。

上课的第一天,当然要隆重介绍一下自己,我特么还真上去装了一下B。搞的别人以为我很厉害,事实证明和我们班的各位老鸟相比,我还是小鸟。那些不要脸的个个说自己不行,到后来一个比一个牛B。(一般是高手的,看到这都会淫笑一下)

于是,苦逼的生活开始,一开始我就有点跟不上炕了。到后来,上课听不懂更是家常便饭。我们的美女班主任常洋老师都开始担心我了。结果就业的时候果然出现了问题,当同学一个个都找到的工作的时候,我却被面试官虐的惨不忍睹。每次面试回来的时候,自己都会不断的总结。每次都会去找常洋和超哥,让我受益最多的一次是正好几个同学也在办公室的时候,几个358的哥们,还有几个哥们(不好意思我忘了名字)。他们说了几点:

一.主动  当面试官面试你的时候,他会先看简历,这时候你就可以向他介绍,打破冷场,同时也省得他再去看了。这样比傻傻坐在那里好。
    二.演示自己的作品。同学说光说不练嘴把式,自己展示一下效果会好点。
后来的面试顺利了许多,而且基本上也能把握面试的节奏了。面了第十家,终于面上了。我对公司的环境到是很满意,后面一大堆电话,还有说给要我8K以上的,也不想去了。一来面试累了,二来对自己的技术还不是很有信心。三来对现在的公司基本上挺满意。

现在想想从冬天到夏天,我们就像破茧成蝶一样。大部分同学头都找到了满意的工作。能够加入黑马真是一种幸运,能够有这样好的老师,能够有这样好的同学。遇见你们是一种幸运。

最后,特别感谢一下超哥和常姐,因为在就业的时候,他们给了我最多的帮助。
    各位亲,加油吧,一两年之后,我们都是小华华啊有木有。。。。。。。

作者: wedge    时间: 2013-7-20 16:48
{:soso_e183:}{:soso_e142:}
作者: 曹睿翔    时间: 2013-7-20 18:50
赞一个!好基友,一被子!!!{:soso_e113:}
作者: 花心々小土豆    时间: 2013-7-20 23:03
{:soso_e179:}
作者: 杨兴庭    时间: 2013-7-21 13:01
黑马因我们而精彩。。。。。。{:soso_e130:}

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2