黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马好进不? [打印本页]

作者: 夏天那抹蓝╮    时间: 2013-7-26 13:06
标题: 黑马好进不?
黑马到底好进不?我现在真的很担心自己进不去,就光面试前期步骤都那么多,我论坛上的技术分才4分!:'(
要是真进不去,我就死定了!工作也辞了。:Q
我和同学一起打算,进的黑马。人家是先交学费,而我一穷光蛋,没钱,只能工作后还学费。
黑马,你就收了我吧!

作者: 王磊    时间: 2013-7-26 13:22
个人建议,不要单纯的把考进黑马作为一个目标,因为进黑马只是踏入Java开发生涯的一道门而已。
我也是刚刚通过面试,回头想想,其实黑马的流程不仅是一种筛选,对于我们来说也是一个很好的检验标准。基础不好,真的很有可能进了黑马,也跟不上的。

踏踏实实的学好基础,不仅为了进黑马,更主要的也是为自己的未来打下基础,毕竟学到的知识,才是真正属于自己的财富。
楼主加油吧!静下心来努力地学,一定会成功的。
作者: likairoudou    时间: 2013-7-26 13:25
有着时间去看视频 。只有视频都用心看一遍 代码都敲了。没问题的
作者: 何家旺旺    时间: 2013-7-26 13:26
王磊 发表于 2013-7-26 13:22
个人建议,不要单纯的把考进黑马作为一个目标,因为进黑马只是踏入Java开发生涯的一道门而已。
我也是刚刚 ...

只要用心,进黑马不是问题!!!
作者: litaojisuanji    时间: 2013-7-26 13:35
慢慢学,知识是靠长期积累的,不要急,假如你真的努力了,相信你就能进黑马!!!
作者: 李政    时间: 2013-7-26 14:59
王磊 发表于 2013-7-26 13:22
我也是刚刚 ...

面试都考什么
作者: 王磊    时间: 2013-7-26 15:04
李政 发表于 2013-7-26 14:59
面试都考什么

面试的时间很长,具体的我也记不住了,只记得问了我很多高新部分的知识。
高新部分的知识很重要。那部分一定要学懂。其实问题都很简单,主要看个人的理解。
作者: 李政    时间: 2013-7-26 17:03
王磊 发表于 2013-7-26 15:04
面试的时间很长,具体的我也记不住了,只记得问了我很多高新部分的知识。
高新部分的知识很重要。那部分 ...

知道了 谢了哈
作者: 草貌路飞    时间: 2013-7-26 17:22
现在不是有个活动 随便弄下免费得2分..
作者: hx32    时间: 2013-7-26 19:09
不好进,好进的话就没有这么多人报黑马了。自己理解吧
作者: 王希军    时间: 2013-7-27 13:50
我也担心自己  进不去!!!   哥们  一起加油!!!!
作者: 黄兴旺    时间: 2013-7-29 00:44
王磊 发表于 2013-7-26 15:04
高新部分的知识很重要。那部分 ...

高新的部分是不是张孝祥老师讲的那个java高新技术么?
作者: 王磊    时间: 2013-7-29 00:46
黄兴旺 发表于 2013-7-29 00:44
高新的部分是不是张孝祥老师讲的那个java高新技术么?

是的,,,
作者: 张云杰    时间: 2013-7-29 00:48
LZ别怕.. 我也是工作辞了.. 在家2个月 拼命补基础
作者: 黄兴旺    时间: 2013-7-29 00:51
王磊 发表于 2013-7-29 00:46
是的,,,

怎么感觉讲的不是很明白的样子? 听了一遍怎么没感觉啊!!!
作者: 黄兴旺    时间: 2013-7-29 00:52
王磊 发表于 2013-7-29 00:46
是的,,,

作者: 王磊    时间: 2013-7-29 00:54
黄兴旺 发表于 2013-7-29 00:52

刚接触确实有点难理解,可以多看几遍,这部分的知识我感觉还是挺重要的,真要是理解了,也不算难。
作者: 黄兴旺    时间: 2013-7-29 00:56
王磊 发表于 2013-7-29 00:54
刚接触确实有点难理解,可以多看几遍,这部分的知识我感觉还是挺重要的,真要是理解了,也不算难。 ...

哦哦  谢谢
作者: toShareBeauty    时间: 2013-7-29 15:27

好进,只要技术到位就很好进。多看看优秀博客。博客提交申请里面有一些老师回说优秀的,你可以参考参考。主要也就3个点,一个是基础语法,一个是面向对象思想,一个是api框架:集合、io、网络、反射、动态代理。
作者: 谢铭    时间: 2013-7-30 21:30
我现在是辞职了,直接呆在北京,学习基础,拼进去了
作者: 下雨天    时间: 2013-7-30 22:14
看来好多人在拼命啊,我比你们都惨啊,没工作,在家自己看,可是慢的要命,主要是没有好的学习方法,而且我记性还不太好,学过的内容经常忘记
现在以个人的经验说给楼主吧,首先要认真的做记录,方便以后复习,还有就是写bolg的时候能用上,越详细越好,在就是看过的视频,代码部分要多敲一敲,主要是理解,而不是为了能记住,就算当时记住了,过几天也不见的还能想起来,还要学会查看帮助文档,当视频看不懂的时候,就去帮助文档里看看,会有帮助,没事的时候可以看看论坛里的帖子,很多问题都能给你启发,有些问题看似懂了,但在论坛里看别人讨论才发现,原来和自己的理解还有很大差异呢。最后,不要想多余的,真的决定拼了就要沉下心来,给自己目标,给自己信心。  哎呀......不说了  反正我现在比你惨多了    但我还坚持    你也加油吧!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2