黑马程序员技术交流社区

标题: eclipse汉化轻松搞定——图文详解 [打印本页]

作者: oath    时间: 2013-8-3 18:41
标题: eclipse汉化轻松搞定——图文详解

呵呵,大家好。
      对于一些刚接触英文版eclipse的朋友,常常会被其中的一些生僻英文单词困扰,降低使用效率。
     下面,和各位朋友分享一下eclipse的汉化方法,可以作为熟练使用英文版的一个良好过渡,希望可以帮到需要的朋友。

eclipse之汉化方法
    版本eclipse4.3   kepler

语言包地址的获取
    在eclipse官站上,我们可以获取kepler语言包的地址   ,获取语言包地址的网站  http://www.eclipse.org/babel/downloads.php   

获取到语言包的地址后,我们可以进入eclipse对其进行汉化
1、打开eclipse,点击:——>菜单栏——>help——>Install New Software...

2、在上一步弹出的对话框中 ,点击Add,并在弹出的对话框中输入名称,名称自定义,再次设置为Language。
      在Location中粘贴获取的语言包地址  

3、在弹出的对话框中选择中文简体,点击下一步,再点击下一步,在Install中选择接受并点击下一步

4、然后会有一段时间的加载,需要注意的是,在这次加载中,会弹出警告,不需要作理会,直接选择OK,会继续加载。

5、完成重启即可。

到此,eclipse的汉化就完成了,再次打开eclipse,看到我们的汉字,是不是倍感亲切呢。
当然,在工作中,我们用到的大多是英文版,中文版可以让我们在刚接触eclipse和使用英文版之间软着陆。
希望这个小知识可以帮到需要的朋友。

呵呵  大家好,再补充一下英文和中文切换的简单方法在属性中的  目标  原有内容  后面加上如下图所示的参数

作者: woaiheima    时间: 2013-8-3 19:48
谢谢分享!我顶,沙发
作者: 旱魃_斗天    时间: 2013-8-3 19:54
  谢谢分享    ,留下 ,说不定有用,
楼主辛苦了
作者: 神之梦    时间: 2013-8-3 20:46
不错,如果不是为了习惯英文版,真想汉化
作者: oath    时间: 2013-8-3 20:54
神之梦 发表于 2013-8-3 20:46
不错,如果不是为了习惯英文版,真想汉化

呵呵,习惯英文版很重要啊,希望这个帖子可以帮助一些朋友更快过渡到英文版。
作者: 吴光新    时间: 2013-8-3 21:55
oath 发表于 2013-8-3 20:54
呵呵,习惯英文版很重要啊,希望这个帖子可以帮助一些朋友更快过渡到英文版。 ...

想用英文版,就得自始至终都要使用英文版,否则以后想换英文版,你还是会觉得陌生!,说不定用不惯又要改为中文版了!没有过度作用可言!
作者: sergio    时间: 2013-8-3 22:34
{:soso_e123:}支持英文版,可以省掉很多事
作者: smart2586    时间: 2013-8-4 08:10
{:soso_e112:} 汉化成功了 !
作者: smart2586    时间: 2013-8-4 08:11
可以切回去吗?
作者: 夜写意    时间: 2013-8-4 15:19
我按楼主的不行。去网上找了下,发现更好的,想换回英文也很简单。link连接法汉化:http://jingyan.baidu.com/album/e75057f28401a8ebc91a899e.html?picindex=14
作者: oath    时间: 2013-8-4 16:25
夜写意 发表于 2013-8-4 15:19
我按楼主的不行。去网上找了下,发现更好的,想换回英文也很简单。link连接法汉化:http://jingyan.baidu.c ...

这个方法是正规的软件语言导入方式,肯定是没有问题的,很多人为的错误操作都会导致失败。不过你使用别的方式汉化成功,很为你高兴。
作者: 夜写意    时间: 2013-8-5 18:14
oath 发表于 2013-8-4 16:25
这个方法是正规的软件语言导入方式,肯定是没有问题的,很多人为的错误操作都会导致失败。不过你使用别的 ...

其实是:官网给出的地址连不上去,返回给我的是404错误。
作者: smart2586    时间: 2013-8-6 21:25
夜写意 发表于 2013-8-5 18:14
其实是:官网给出的地址连不上去,返回给我的是404错误。

我的可以唉   弄了几次出错  后来 看图一步一步点  ,,就弄好了  ,就是不知道怎么自由切换  唉  

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2