黑马程序员技术交流社区

标题: 新手看视频不要着急,实在不会,继续看。 [打印本页]

作者: 任增涛    时间: 2012-2-3 01:25
标题: 新手看视频不要着急,实在不会,继续看。
    作为一个菜鸟,我深深地知道坐在家里看视频的辛苦,通过几天的自学,我发现一个技巧对我们菜鸟十分重要!看视频遇到不懂得使劲钻是对的!但是有的时候你真不会了,死活都搞不上来了,这时,特别容易丧失信心,甚至不想学了。这个时候千万要冷静!你可以接着往后看!后面也许一句话就解开了!我遇见过好几次这样的情况了,搞的我都想自杀,结果往后看了一会儿才发现特别简单。就像第一天里讲设置文件扩展名隐不隐藏那课,一个很小的技巧,我没看之前,怎么改都是txt文件,自己搞了两个小时也没弄完,只好往下看视频,结果,一看才知道,一句话的事儿呀!
  个人的方法,希望对新手有用!
作者: 张青峰    时间: 2012-2-3 09:04
新手还要多敲代码,这样才能将细节之处掌握
作者: 郭繁森    时间: 2012-2-3 09:42
每天视频的代码示例敲一遍能加深理解
每天看一天的视频
笔记
作者: 陈腾跃    时间: 2012-2-3 19:26
我自己的经验是,好像跑步一样,跑到一定的程度就会有非常想死的感觉,但是如果再坚持一段路,就开始不会大口喘气,舒服了!
看视频也是这样,坚持一下,后面跟看小说一样,越来越兴奋!
现在都调1.5倍速看了!
大家加油,祝我们好运!
作者: 彭盼    时间: 2012-2-28 21:12
刚开始看时,是感觉有点不耐烦,可是慢慢的跟着视频中的讲解的代码多练练,就感觉越来越有趣,我觉得学习编程最重要的,还是大量的上机练习,这样除了能及时复习所学知识外,还可以培养编程所需要的思维和手感。
作者: xieguanxiong    时间: 2012-3-1 10:03
确实如此,天天在家闷着看视频,现在我最想干的就是在大街上站一会儿
作者: 奋斗的青春    时间: 2012-10-24 22:29
同感 ,顶一个 。
作者: 黄静    时间: 2012-11-7 22:41
fighting,fighting,fighting.come on babe, we will win the final success.
作者: 坚持不懈    时间: 2012-11-7 23:04
注意休息眼睛~~~~身体是革命的本钱~!
作者: 何竹冬    时间: 2013-1-14 14:17
陈腾跃 发表于 2012-2-3 19:26
我自己的经验是,好像跑步一样,跑到一定的程度就会有非常想死的感觉,但是如果再坚持一段路,就开始不会大 ...

额,我咋没想到调速度,佩服!
作者: 曹睿翔    时间: 2013-1-18 22:59
有道理,前人的经验就是财富
作者: 黑马520    时间: 2013-3-24 21:59
我已打开记事本就不知道该怎么下手了,只好复制粘贴
真的很想放弃
作者: 韩前成    时间: 2013-4-1 09:20
我觉得吧 首先是对某个知识点的认知程度,有了一定的认知然后再去敲代码。这样容易养成框架的思维,框架有了,剩下的就是熟练代码以及自己的感悟能力了!!祝大家学习快乐,JAVA好玩!!!!
作者: ZP_sunny    时间: 2013-4-3 13:44
感觉自己看视频的节奏有点快,还需耐下心思,且行且慢,融会贯通!加油。。
作者: 火星人_AS    时间: 2014-1-6 10:17
作为一只小小鸟,还是很感谢楼主的啦。都奋起勃发吧
作者: rao    时间: 2014-6-8 18:56
我的进度真的太慢了,难道不适合编程。,。。。
作者: 杨桦    时间: 2014-6-19 00:10
加油。。。。
作者: 威猛的小熊    时间: 2014-6-28 08:22
加油》》》》》

作者: 刘双    时间: 2014-6-28 16:57
讲的非常对!
作者: 常乃伟    时间: 2014-6-29 11:59
要耐心细心!!!!!!!!!!!!!
作者: 碎流    时间: 2014-7-7 11:25
嗯,谢谢
作者: hengxing0079    时间: 2014-7-7 17:12
感受一下各位的方法
作者: sing    时间: 2014-7-7 17:46
我也遇到同样的问题,看着看着就感觉迷迷糊糊了,就看不懂了,郁闷中,但不想放弃,所以不知道是坚持看完再说还是现在重头在开始看
作者: dreamseekerkun    时间: 2014-7-20 12:54
加油  加油 fighting
作者: hmid    时间: 2014-7-24 14:54
欲速则不达,同感啊.
作者: 沉默的枪刺    时间: 2014-9-29 22:42
看到上面评论,受益匪浅!
作者: jife94    时间: 2014-10-6 11:21
貌似好厉害的样子
作者: 佛说    时间: 2014-12-5 12:32
学东西还是要踏踏实实的,不能好高骛远,慢慢来,把基础打牢
作者: DK_bai    时间: 2015-3-7 16:22
说的对,其实在敲代码的时候,也可以先仔细想想自己要完成什么?怎样完成?要达到什么目的?这样可以加深一些印象
作者: 横看成岭侧成锋    时间: 2015-4-2 21:17
看看Head First Java也不错喔,里面也有很多有趣的讲解
作者: public_叶鹏    时间: 2015-4-20 17:00
么么哒(强行加字节)

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2