黑马程序员技术交流社区

标题: 最近一奇葩面试经历-----原来拿offer没有想象中的那么难 [打印本页]

作者: 韦振华    时间: 2013-8-8 21:43
标题: 最近一奇葩面试经历-----原来拿offer没有想象中的那么难

各位同学先别骂我装b呀,真是切身体会,也许是我的运气太好了,第一次出去面试就拿到offer了,工资不是太高,8k,五险一金。其实拿到一个offer没必要还发帖到处招摇吧,但是这次的经历还是挺有戏曲性,勉强算是次奇葩经历吧。故事的经过的是这样的,,,,,,本来自己还是在寝室里痛苦的写简历,但是越写心越虚:不知道些哪个项目,上课老师讲的几个项目是万万不能写的,但是不写这些,又能写啥呢?只弄过这几个小项目,此时心情很糟,想想面试官那狰狞的面孔,鄙视的微笑,让人不寒而栗呀!本来那点可怜的自信心,终于崩溃了,不写了,还是等好好复习了再去吧!时间就这样无聊过了下去。

一天晚上到班长宿舍闲逛,看到班长邮箱里满满的面试通知邮件,那个羡慕嫉妒恨呀。ps:班长大家都知道了,做事风风火火的,敢为天下先,第一个吃螃蟹的人,很早就投了简历,所以每天至少有四个面试。就在我羡慕的目光中,辉哥很装逼的抱怨说面试太多了,都面不过来了(对于一个面试都没有的人说出这样的话,是不是得拖出去弹小鸡鸡五百下。。。呵呵)。我就顺口说了句,反正你面不完,还不如你让我去帮你面面吧,你就挑些你不去的那些公司,让我练练手,我拿着你的简历去,以你的名义去。没想到辉哥痛快的答应了。他给我挑了家做外包的在线教育平台,好像叫通铭派瑞的公司。

重点来了哈,第二天我就去面试了,公司就在北京站附近。面试第一步,就是笔试。笔试题不是很难,android的题大部分都答了,几道简答题记得不太准就没做,半个小时后,昨晚就直接交了。项目经理看完了之后,就进入了技术面试了。那哥们话不多,先让我自己介绍,我就把我这几年的工作经历简单的描述了下,简历上写的是两年android工作经验,那就往上面编吧,中间穿插点自己曾经用到的技术。ps:亲们,都是事先编好的,但是说的时候要认真,让人看不出破绽呀,想找一个好工作,就得先当个好编剧呀。也许是练手来的,所以就放开了,不太紧张,跟那哥们还侃了敏捷开发,github上的开源项目,等等,总之那哥们似乎相信了我是个有过项目经验的人。(说了很多谎话,我都有点不好意思,没办法),最后那哥们挑了彩票的那个项目让我给他讲这些用到的空间,是怎么实现的,与后台是怎么交互的,这个项目那是相当熟悉的,让我敲代码 我可能敲不出来,让我说项目还是能说出来的。讲完这些之后,那哥们就跟我说让我回去等复试。我靠,这是咋回事呢?难道自己露馅了,算了,回去就回去,反正就是来闹着玩的。就没当回事,直接回来了。刚到八维的时候,人事来电话了,让我明天十点去复试。第二天的面试是那个副总直接面 的,一点技术的都没问,就是问我讲了下公司的业务,谈后谈了下薪水,我说8k就可以了,那老总进里屋和大老板商量下就同意了,而且还告诉我下周一上班。大体过程就这样了。这次的offer虽然拿到了,也是不能去的,因为涉及到诚信问题,老总肯定不会要你的。以后大家面的时候,一定带自己的简历呀。

最后我想说的是,大家别在寝室复习了,根据简历上的项目,复习下,然后直接头简历。面试没有我们想的那么恐怖,大不了去下一家呗,呵呵,各位同学加油哈!

作者: 班主任-王利雪老师    时间: 2013-8-8 21:51
华兄文笔不错,经历是很奇葩,不过只要面上了,就证明咱还是有很有实力的, 这下信心暴增啊,预祝早日找到心仪的高薪工作。华兄加油!最可爱的18期同学们加油!{:soso_e163:}
作者: 张东贤    时间: 2013-8-8 21:58
顶....顶...顶....
作者: 小路飞    时间: 2013-8-8 22:11
华兄扬威啊,这个消息鼓舞军心,不错,赞一个~{:soso_e179:}
作者: BitmapFactory    时间: 2013-8-8 22:28
强顶啊,希望不会灰飞烟灭
作者: yihan    时间: 2013-8-29 16:35
AAAAAAAAA

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2